最近更新时间:2014-10-21 13:20:48
面试了职位:电装工程师
压力面,日本人,比较叼

揪住问题不放,不愉快。呜呜呜

面试了职位:发动机研发工程师 - 广州
校招本田技研面试经历。
我当时参加的是校招,再投了简历之后大约一个月的时间通知我去面试,日本人面试很注重仪表,面试的简历已经全部翻译成日语,一个人的面试时间大概是半个小时左右。日本人素养真的很高,假如就算面试官看到你第一眼觉得你不合适,他也或很耐心地给你谈半个小时。面试时还是很轻松的,本田技研的面试一般是一个日本面试官,一个翻译,另一个当然就是求职者了。先是自我介绍,然后问我大学期间有没有参加过方程式赛车,又问了些对本田技研的了解,还有假如录取我能给公司带来什么好处,最后可能是看我英语只过了四级,又让我现场来了一段英语自我介绍,整体来说面试不要紧张。说起来惭愧,我是一面就被刷下的,后面据说还有二面。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:来到我们公司能给我们带来什么。
面试了职位:技术类 - 广州
过程还是蛮顺利的。
过程还是蛮顺利的,面试分为两次,第一次是一个日本技术类的面试官加一个翻译,第二次是一个日本技术类面试官加一个日本人力资源的面试官加一个翻译,第一面很重要,一定要好好准备一面,因为我看进二面的人只有10分之一不到,所以一定要好好准备一面。其次就是要自信一点,注意基本的礼仪,日本人很注重礼仪。问的问题说实话我都不太记得了,但都是很常规的那种,虽然是技术面试但没有涉及太多,主要还是简历上的东西,所以简历好好准备,加油吧。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:部品企划 - 广州
第一轮是简历筛选,网上做笔试。
第一轮是简历筛选,网上做笔试。试题有点像公务员试题,分为推理物理几何计算,基本都要计算,一分钟一题,还是相当有难度的。 结束之后第二轮,到公司面试,地铁站有公司开车接送挺好的。面试的有三个人,感觉一个是人事,一个是部门科长一个是日本人。基本上先做个自我介绍,然后就对着简历问。但对于面试者说的话,面试官都会做比较仔细的笔头记录并且针对有疑问的地方当场提问,问得比较细。全程日文,日语口语一定要好。 来面试的牛人很多,感觉真心没戏
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:发动机研发工程师 - 广州
本田在中国的技术中心.
提前电话通知面试,前一天还会电话确认。面试地点是很高大上的酒店。分为两轮,三个大厅,一个为休息室另外两个大厅为一面和二面,当天结束面试,第二周出结果。问的问题很多,除了对个人的了解方面外,多数就是简历上的问题。第一轮两位面试官,一个日本的,一个翻译,第二轮三个面试官,一个中国,一个日本,一个翻译。中文面试。会问去了以后打算从事哪方面的工作。
Q:如果你的女朋友不同意你去广州你怎么处理? 知道本田哪些先进的技术?
面试了职位:软件工程师 - 珠海
感觉很不错,面试官给人感觉也很好
主要问一些简历上的项目经验、实习经历,还问了一些C、C++方面的知识,个人简历如果有突出的地方也会问
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我一些linux的相关指令以及操作(主要是我简历上有标明我学过一段时间的Linux)
面试了职位:初级电装设计工程师 - 广州
本田技研科技(中国)有限公司面经。
公司在萝岗区的香雪地铁站附近,公司会提前派人来接送,面试分为一面和二面,我面试的是电装设计岗位。一面:面试官由三位组成,一位是日方的直属领导人员,一位是人事,另一位是翻译。 对日语有一定的要求,面试官主要围绕简历进行提问,关注个人的职业发展和技能掌握,一面通过后准备二面和通知体检。二面:面试官跟一面差不多,日方换成更高一级的领导,面试内容也是围绕个人简历提问,注重离职原因和个人职业发展,以及对本田公司的了解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对本田公司有何了解?
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
全程日语面试,要面2次。
全程日语面试,一面是2个中国人+1个日本人,问的基本上都是上一份工作的内容,为什么要离职等问题。会问到对本田的理解,为什么想加入本田。二面是2个日本人,问的内容跟一面差不多,比起一面会多问游标卡尺的读数。二面之前会要求去体检,如果面试没通过的话体检费用会退回。另外,面试的淘汰率相当高,即使面试感觉良好也很有可能被刷。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:实际拿出游标卡尺的图片,要求读数。
本田技研科技(中国)有限公司
查看更多电装工程师的内容