最近更新时间:2017-07-20 00:47:52
面试了职位:采购员
感觉比较简单,没什么感觉就出来了。

面试过程比较简单,就简单问了几个问题,两个面试官。

Q:采购过程中怎么规避风险。
derekw
所以工资多少呢?

面试了职位:采购员 - 成都
面试官很年轻和蔼,没有什么刁难的问题,感觉有经验才比较有胜算。
分两轮,第一轮相应岗位工作人员为面试官,问了一些跟刚问相关的问题。由于我报的的法语产品采购,所以面试官问了一些跟采购有关的问题,我凭想象答了一下。接着又要求用法语和另一位面试官交流。第二轮是和hr面谈,问题跟第一轮差不多,大多是关于自己对公司的认识和对该岗位的理解。最后hr姐姐要我回去等通知。几天后我按捺不住就打电话去问了面试结果。hr说:你的一切素质都ok,但是还是抱歉,我们公司跟更倾向于招有经验的人。
Q:作为一个采购,最需要具备的素质是什么。
面试了职位:采购员 - 珠海
面试没经验,有些问题回答不好。
面试过程:面试官很严肃,问的问题有一定难度,一对一面试。 等的时间比较长,面试官会观察细小的动作、手势这些细节。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,2.和同学相比,你的优势 3.你最自豪的一件事 4.你的缺点。 5.和有经验的人相比,我为什么要录用你 6.优秀采购员的基本素质 7.你的性格等等。
面试了职位:采购员 - 上海
没有什么刁钻问题,公司里的主管人还是很不错的。
自我介绍,职业规划,为什么离职,工作看中什么,怎么看待加班之类的问题,总的来说比较好回答,还是不错的。
Q:说出一个你的缺点,举例子。
面试了职位:采购员 - 芜湖
主要看你学的专业对不对口,可否服从全国分配。
3v1的面试,集团部门副总挺年轻的,问了下家庭情况,以及根据之前宣讲会内容,用几分钟简述下海螺集团的基本情况。主要是考察下语言组织能力以及宣讲会准备的态度问题。
Q:海螺的历史以及公司结构和未来的发展的方向。
面试了职位:采购员 - 北京
面试总体不难,还要看聊的怎么样。
首先部门领导谈话,主要就是对一些做过的经验来谈,还有人脉啊,工作能力啊这些,然后是人事谈,主要是谈工资,海外分公司最主要一点是否可以长期在海外工作,这点很关键。还有英语笔试面试,笔试一般考托福,需要好好准备。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:采购员 - 北京
京东校招真是让人无语。
面试分为三轮,全程单线联系,只有他们联系你可以,你根本联系不上京东的任何工作人员,现在面试完成了,开始说9月底发放offer或者拒信,然后拖到10月15,到现在还是没消息,不知道自己是悲剧了还是怎么样。
Q:最受挫的一件事。
面试了职位:采购Buyer - 杭州
面试很顺利,但综合考虑,我还是拒绝了这份Offer
公司地址在宁波杭州湾,很难找比较偏,还好面试前HR发了个路线给我,下面重点说下面试过程: 1, 单独面试 2, 一轮面试 3, 面试官是采购经理和主管,为人很随和,和我还算聊得来。 4 薪资大概100K/Monthly, 5 面试先是自我介绍,然后问了些采购方面的知识, 例举几个行业内有名的供应商名字和主营业务,然后就随便聊,但基本不会脱离汽车这个行业的话题, 6 感觉自主品牌内部做事自由度比较大,会给你一定的自由发挥的空间,但相比合资品牌,流程方面的意识还是比较薄弱,这应该和中西方的文化差异有很大关系, 另外和吉利之前也有接触,他们在项目管理上Timing 每次都给不够,开发进度一直都很赶,估计吉利内部做事的风格应该就是如此。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
上海花王有限公司