最近更新时间:2014-11-18 22:54:17
面试了职位:市场经营类
群面气氛比较和谐,HR态度也很好。

在财大豪生酒店参加的群面,一个厅12、3个人,先是每个人轮流自我介绍1到2分钟,然后看十分钟案例,每个人都要回答第一个问题,不按特定顺序,想回答就举手,全部完了之后分成两组,讨论第二个问题,每个组推选一个主陈述人和一个副陈述人,其他同学是补充陈述。陈述完各自小组的观点后是二十分钟互相质问的时间,然后结束。

市场营销面试一般,共1轮面试
第一轮:简历筛选第二轮:在线统一笔试。第三轮:AI视频面试。5个问题。30分钟左右。第四轮:群面。辩论赛。两个面试官。大概14个人求职者,分成两队。第五轮:单面。4对1。
Q:题目是:智慧柜员机能否完全取代柜台?或者题目是 金融科技、智慧金融业务能否取代传统网点式银行业务?(有点久了记不太清楚了,只记得大方向了)
面试了职位:市场营销专员 - 上海
广州招行面试经验分享
面试过程比较高效,早上9点到公司后,HR马上能安排面试,一面面试官是一名团队负责人,问的问题不记得了(应该是比较琐碎的没啥记忆点的问题),10点面试结束后,HR马上安排现场完成一套性格测试题,全是选择题题量也不多,30分钟完成后则被通知回去等候消息。2日后接到HR通知通过一面和性格测试,需要再前往公司参加由区域总经理担任面试官的最终面试。 同样终面的效率也是很高,当时由于自己已经打算从事其他行业了,所以抱着去聊天的心态完成了这次面试,老总人不错,也传授了一些跨行业跳槽的经验给我(她以前不是银行从业人员),所以还是挺感谢她的。 综上所述,总结这次面试给我的感觉,就是:1.银行基层人员面试难度不大且对学历经验要求不会很严格;2.抗压是必须的,而且如果有资源的话会好很多,因为工资差距真的可以拉很大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:市场营销专员 - 上海
招行信用卡中心,第一次面试,当了分母。
先是在网上投了简历,然后是在线测评,就是一些行测的题目,之后收到信息去武汉面试。大家先是自我介绍,我这个做的不好,第一次面试,完全没准备,说了姓名学校就没了,后面的同学都说了一两分钟,内容也很丰富。面试形式是无领导小组讨论,HR给了材料,是关于超市经营的问题,大家看完以后先是每个人陈述自己的观点,然后分为两组,每组拿出一个超市发展战略的方案,讨论很激烈,我尽量表达了自己,但组里其他人太强势我也没说上太多。讨论结束后,两组互相提问和回答,我又没参与上回答。。总之就这么结束了面试,招行的面试还是很专业的。
深圳中心的面试
深圳中心的面试 首先我不是歧视 工作的地方没有security 楼层也很破旧 作为招商集团的一员未免也太low了 HR和前台态度萎靡 特别是HR 说话一副高高在上的样子 其次过程繁琐 等待很久 笔试题目很cheap 见过很多次的那种逻辑题 后面测性格的方法很笨  本来可以在app里完成性格测试 用录音播放机播放性格测试题目120道 然而才知道这个岗位不是正式编制 而且kpi也不正规 底薪5200还跟我说这是银行最高的了 顺带踩一踩四大行 面试官也没有什么水准 总体来说不适合文凭高的人
面试了职位:市场代表 - 上海
招商银行信用卡中心市场代表面经。
面试共两轮,时间安排一天上午公司填写应聘资料,进行初面,面试成员:HR及市场部主任问题:以前的从业经验、离职原因、最值得骄傲的事情、个人评价等下午,面试成员:总经理及市场部主任问题:对派遣制聘用的看法,对招商银行的了解,为什么应聘这份工作,对这份工作的理解,对加班的看法,最值得骄傲的事情。
Q:以前的从业经验、离职原因、最值得骄傲的事情、个人评价等对派遣制聘用的看法,对招商银行的了解,为什么应聘这份工作,对这份工作的理解,对加班的看法,最值得骄傲的事情。
面试了职位:市场营销方向 - 上海
2016年信用卡中心校园招聘面试流程
信用卡中心分为一面二面和三面,一面我在上海交大,大概有16个人 群面。先自我介绍然后每人一份材料根据材料内容在短时间内对所提出问题提出自己的答案。然后双方根据立场分为正反两边,最后两边进行辩论。 二面也在交大,有两个卡中心的HR进行结构性的面试,类似于宝洁八大问那种类型的问题。三面也是终面在卡中心。在来安路那边,外地同学报销路费和住宿好像,过去在金科路地铁站会有班车接驳。三面是3V1,没有遇到专业问题,会问些实习相关经历,比较纠结的点是一直问“A实习单位有没有留用机会,有留用的话你留不留,他们的校招你参不参加”这类问题,感觉没有答好。貌似卡中心待遇不错,20左右吧。
面试了职位:市场营销 - 上海
招行信用卡hr面(一个多月前)
视频远程面试,2个hr,只有1个在问问题,另一个应该在记录。首先是问简历上的基本信息,比如毕业时间等等。接下来就是简历深挖+pg八大问。整场面试持续了40分钟,感受到面试官很注重细节,会根据回答不停追问。招行招人真的很严格。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多市场经营类的内容