最近更新时间:2022-01-30 17:27:08
面试了职位:岩土工程
总体还行,面试官自己和自己讲四川话,四川人优势很大

在浙大面的,一面就是筛选简历,现场面试,进入二面的有三个人,两个硕士,一个博士,二面时是单独面试,在门外,面完一个叫下一个,我面试时,先自我介绍,在问了下简历上的问题,研究生主要做什么,最后博士没要,他们不愿意要博士,然后要可我一个四川同学,他去成都的意愿比我强烈

Q:你研究生期间做的什么
tjm
师兄,你同学去的总院吧?

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
新希望地产面试中的经验。
简历提前网申,现场宣讲也投递了。第一轮面试是无领导小组,讨论波音公司在中国各城市间选址建制造飞机零件的工厂,你会从几个维度考虑该问题?由此你会选择在哪个城市建厂?所在小组讨论很激烈,我就无缘二面。二面是无领导小组结束后就宣布名单进行一对一面。
面试了职位:土建工程师 - 南通
土建工程师面试的过程
自我介绍,项目经验啊,负责哪些工作等等;然后就是问一些专业性的问题,如:混凝土坍落度太大、太小怎么解决啊等等
Q:填充墙顶部裂缝
面试了职位:土建工程师 - 北京
当代置业校招准备很重要。
一面是在学校教室无领导小组讨论; 二面会问你一些比较类似宝洁八大问的问题,你最自豪的一件事之类的; 三面我没参加不过室友拿到了offer,可以跟你们说说去见地区公司老总,随便谈了一些情况。 四是拍个VCR发到北京总部审核,过了之后去总部实习半个月,再刷部分人,不容易啊。
Q:你最自豪的一件事。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
永同昌地产项目管理面试经验
先是在网上投递简历,然后HR觉得可以,通知到售楼处参加面试,第一次去的时候建设方总经理不在,项目经理看了简历没问题,然后地产开发总经理给面试的,询问了一些施工现场问题,离职原因等问题,整个面试过程氛围都比较好,开发总表示只要愿意去,基本没问题,还需要跟建设总见面聊一下(此集团房产开发和建设都是自己做,目前已拆分为房产开发公司和建设公司,招聘写的是房产招土建工程师,实际是建设公司在招聘)。 二面的时候先和项目经理谈工资,比地产总面试时说的工资少了很多,也勉强同意之后,建设总以以往经历不满足为理由建议项目经理慎重考虑,应该是我在回答建设总提问时表示以往做过的工程标准比他们要高所致,二面很不愉快。建议在面试前问清楚是地产招人还是建设招人,地产总人比较随和,建设总面试时说话就要注意了。
面试了职位:土建工程师 - 广州
技术含量太高了,问的全是关于技术交底的方方面面。
一般都是问你关于项目现场管理及处理问题的方法意见。
Q:600平米的模版需要多少木工。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试整体难度一般两轮面试。
初面和二面分两次在项目和公司面试,前程无忧投递的简历被查看后电话通知面试,初面由项目经理面试,自我介绍后提了些专业性的问题,都是常见的问题。过了3、4天就电话二面,区域经理面试。简单聊了下生活家庭方面的就入职了。
Q:结构墙垂直度平整度偏差,砌体墙垂直度平整度偏差;怎么管控施工单位。
成都市铁二院
查看更多岩土工程的内容