最近更新时间:2011-10-25 10:08:34
面试了职位:工艺研发

先是现场投递简历,随后进行笔试,笔试与简历筛选无关,所有到场的都可以参加.笔试的内容前面是主观题,描述自己的研究课题以及简述自己的兴趣在申请岗位上的优势等.随后进入简历筛选阶段,通知面试.面试就简单聊了一下自己的科研经历,然后谈谈对公司的了解,聊聊自己的职业规划等等.

Q:自我介绍;简述自己的研究方向;简单谈谈对公司的了解程度;谈谈自己的职业规划

面试了职位:排气管工艺工程师 - 广州
其实不难,但是要有些条件不满足。
一面是人事,就是问你愿意吃苦吗。二面是日本部长,有翻译,拉家常。
面试了职位:工艺研发工程师 - 天津
中国一重天津研发中心校招面试经验。
我是直接从学校里招到这个单位的,中国一重天津研发中心分笔试、面试两个部分,招聘过程很快,一个下午就能搞定,主要由机械原理和英语翻译,笔试有一定难度,当时有人就因为英语没能进面试,面试比较轻松,聊家常就是,问了买房定居的问题。总体感觉还是挺容易的。
Q:天津的房价贵,你有买房的打算吗?
面试了职位:工艺研发工程师 - 潮州
过了一面,面试官是搞技术的,问的东西都是结合自己的科研方向。
首先让做个自我介绍,后来结合研究生研究方向展开提问。专业知识面试完之后会问你有没有对象或者对地域是否有选择,总之面试过程还是比较轻松的,把知道的说出来就可以了。
Q:你研究生阶段的研究方向是什么。
面试了职位:工艺工程师 - 南京
基本围绕简历问一些个人经历。
一面是HR面试,问的问题都差不多,为什么离职,期望月薪等。二面是技术部经历及生产部经理及相应主管。多问及了过往的工作经历,会问及一些细的工艺方面的问题。
Q:做过的改进项目,项目推进过程,效果如何。
面试了职位:工艺工程师 - 威海
韩国人在的时候难,现在台湾人的面试不难,人员流动比较大。
台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。台湾团队来了之后,面试只是走过场。人员流动大。首先hr通知面试,部门主管面试问一下基本情况,能通过就可以来上班。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:工艺工程师-实习生 - 上海
面试官很年轻,过程很愉快,压力面试
面试过程: 校园宣讲,笔试,6人无领导小组讨论(20分钟),1V1单面; 笔试是简单的职业测试、英语水平测试以及智商测试; 6人无领导小组讨论,针对某一问题进行讨论并总结; 1V1单面,肯定有英语问题,穿插压力测试,以及基本的问题
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:工艺工程师 - 上海
没什么刁难的问题,过程愉快。
首先有一个笔试,就性格、逻辑题什么的,没有很难;之后通知去酒店面试,一面二面一起的,问的问题也差不太多,就是为什么选择天马,对岗位的理解,在校成绩、项目什么的;最后是素质拓展,就是小组讨论。
中钢集团
查看更多工艺研发的内容