最近更新时间:2015-10-26 20:29:41
面试了职位:视觉设计师
面试官对学校不是很了解。

面试过程:介绍一下学校及专业。学校下面有院系的,面试官以为是三本的,就不理你了。很快就结束了面试。真是外行及了。大的学校都有院系的。

Q:你的爱好、特长。

面试了职位:视觉设计师 - 北京
京东的门槛不高,高的是HR的自动筛选
现在中国各大企业都是看学历,一个出国溜达一圈回来,什么本事没长,但姿势涨了,就很容易过第一道门槛,接下来就是各种吹牛逼,才能赢得信赖,觉得你拥有自信一定不同反响,如果你实在的沟通,真诚的表达,结果往往不从人心,而且一定要说某猫哪些需要学习某狗的,大大的助长某狗的威望和气势才好啊,面试不易。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:视觉设计师 - 北京
进京东内部还要过安检,感觉好怕怕哦。
京东大楼太多了,一通迷路之后等了半天进去自己找到面试的地方之后,一进去就带我上机做面试题,平时都用Mac办公,突然给我一台PC机,感觉用着不上手,又在陌生的办公环境给我吓懵了,自己做的也不是很满意,结果就很显然了。没有面试上呗。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
设计师还是要找准自己的方向更重要
过了简历和笔试,一面的面试官很nice,人也比较艺术。就跟再和你聊天一样,问了一些关于自己的优缺点问题,还有针对作品集谈谈一些看法,没有过多的深入,更多都是专业方面的问题。 二面的时候是总监面,比较紧张,他会让你感觉很大压力,而且感觉时间很紧凑,个人觉得发挥很不好,一方面是紧张,另一方面也是个人原因。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你不是艺术生,跟专业的艺术生相比,你有什么优点让我选择你呢?
面试了职位:未来之星 - 北京
2017京东校园招聘,未来之星。
京东校招第一年来LZ所在学校,可能很多方面没有协调好。一开始看校招平台是当天宣讲+面试的,所以宣讲会就穿了一身正装过去。然而,整个教室穿正装的寥寥可数,迷之尴尬。宣讲大概用了两个小时的时间,两位负责人分别介绍了京东的发展历程和未来之星培养计划。之后,,通知把简历留下,回去做在线测评,就散场了。在线测评做完之后,负责人筛选简历,通过的人第二天到XX地进行初试。 初试是无领导小组讨论,LZ第一次参加面试,到了这一关,就被刷下来了。事后分心,题目并不难,可能第一次参加这种形式的面试,经验不足加紧张,最后小组只讨论了,连结论都没得出来....深刻吸取了教训。
Q:网商要进行海外市场拓展,对需要考虑的因素进行排序。并对主要因素提出解决办法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
无领导讨论小组,初面已跪
这次2016管培生春招,是我心仪已久的大公司,平台也不错,所以在接到面试通知的时候很是兴奋。楼主是三本学生,虽然平时经历蛮多的,但是和电商及互联网都不太搭得上边,除了所学的专业,所以这一点来说,京东招聘的要求还是蛮特别的,这个赞一个。 群面的时候面试官是不看简历的,只是按照顺序叫号进入面试,也就是说,你群面的结果是排除了简历加成的结果。 群面楼主是第一次参加,未免有点紧张,没有发挥的很好,所以挂了,我们组12位,只有一位进入了二面。下面写下楼主的感悟: 1、一定要牢记自己的角色,虽然是无领导小组讨论,但是一旦leader,timer确定了,最好顺着他们的引导发言,除非你准备抢过他们的角色,如果全部乱来的话,那么就一个结果,坑了自己,还有可能坑了队友。 2、在整个讨论中,你可以在开头的时候对话题的走向做一个引导,也可以在前期提出思路,但是切忌不要在后段提出反对意见,这样会让面试官感觉小组的情况很乱,而且不利于小组达成最后意见甚至超时,最后结果仍然是坑队友,坑自己。 3、在面试前一定要仔细研读岗位要求的每一个字,记住,是每一个字,侧重点不同,那么采取的方针也要不同,面试官在考察的时候会有侧重点,所以不是表现得越优秀就越好(当然,你要是特别优秀,那就忽略这点,至少我们组通过的那个男生就是法国留学生,貌似还去美国做了交换,相对应的,重大的一位学生会***被刷了,所以,这个真心不好讲)。 4、呐,京东的面试,还是多看看往年的面经吧,会有帮助的,我们做的题,出来之后过了的那个海归就说是去年春招的面试题。 5、群面真的看人品,我们小组面试的场地一般一组最多进一个,另一个场地,貌似最多的一组是12人进11位,平均值为2到3位。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:京东做二三线城市的渠道下沉,请选择以下问题的优先度
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试+笔试 难度不是很大。
人事经理会电话通知你具体的面试时间跟地点,然后电话里确认基本资料及期望薪资,正式面试时部门经理会与你交流,并查看你相关作品,其实难度不是很大,看你是不是部门经理需要的人才,最后面试过后,会让你回去做笔试题,题目也很简单。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:视觉设计师 - 沈阳
沈阳东软实习面试经历过程。
面试的是软件产品事业部的视觉设计工程师的实习工作,面试的时候简单的自我介绍和问了专业证书等等的,具体都是根据投的简历上问的,还有问了下平时业余时间喜欢做什么然后留了一部分相当于作业的东西,回去做完发过去合格的话就说去上班了,具体还是看你做的东西怎么样,但是就是个实习经验,门槛比正式的应该低一些。
1轮面试:留作业
Q:平时课余时间喜欢做什么?
京东
查看更多视觉设计师的内容