最近更新时间:2019-04-16 15:05:12
面试了职位:视觉设计师
三轮,hr 技术总监 需求方三轮面试。

三轮,hr 技术总监 需求方三轮面试,主要看作品,创意思路,离职原因,未来职业发展,前家公司的主要工作内容,现在工作快两年了,我是来赚积分的,公司流程有点长的。

西西
爱你哦

面试了职位:视觉设计师 - 北京
京东的门槛不高,高的是HR的自动筛选
现在中国各大企业都是看学历,一个出国溜达一圈回来,什么本事没长,但姿势涨了,就很容易过第一道门槛,接下来就是各种吹牛逼,才能赢得信赖,觉得你拥有自信一定不同反响,如果你实在的沟通,真诚的表达,结果往往不从人心,而且一定要说某猫哪些需要学习某狗的,大大的助长某狗的威望和气势才好啊,面试不易。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销专员 - 北京
京东-市场营销面试过程。
赶到面试场所时先是匆忙签到,被告知了自己的面试号码,就去等候区等待叫号了。每个时段,整个等候区保守估计也有一两百人,听现场的工作人员说,今天一共有3000多人来面试,面试官也有上百人。楼主时间掐的超紧,几乎刚落座就被叫到号了,还没来得及回回神。面试的场地是几间大的会议室,每一间里都有一排一排的长桌子和紧挨着的凳子,每场同时面试的人很多,很嘈杂,即便是你和面试官面对面离得超级近,也要讲很大声音才可以,不然对方根本听不清。楼主就被提醒了两次要讲大声一些,无奈天生嗓门小,很用力讲大声没一会儿嗓子要哑掉了。 先是自我介绍,楼主讲得中规中矩吧,状态不是很好,没有组织好语言,还有点小紧张。可能是讲得确实不精彩吧,两位面试官在低头看简历或者看手机,和楼主也没有什么眼神交流,心里一冷。接下来就是针对简历上过往实习经历的问答,每一段实习经历都抠很多细节。楼主提前也是大致准备了的,但是并没有对简历上每句话都准备得滴水不漏,所以被问起来的时候是能大致描述当时的情景、工作内容什么的,但是很多细节的数据啦,过程啦之类的都讲得不好,加上讲的时候想说的太多,故事逻辑没组织好就开口了,感觉讲得没有突出要点,还磕磕绊绊的,这是一个教训。比如,楼主之前有在一家外企的市场部实习过,就被问到这段实习中楼主参与的几个活动的情况,为什么要这么做,为什么这个时间做,个人具体的贡献是什么,呈现的效果是什么,取得了怎样的成果(比如,线上露出情况啦,线下活动取得啥反响啊,多少家媒体报道了,等等,好多好多问题,想不起来了)。楼主实习的那家外企的市场部其实分工蛮细的,每个人其实就是螺丝钉嘛,而且节奏超快压力很大,大多数时候确实是只做好自己手头事情,比如我负责线上的,对线下的一些活动就不是很了解,知道部门前辈和别的实习生在做,偶尔人手不够的话楼主也会被抓壮丁过去打杂,但是具体的核心数据和效果反馈我就看不到了。所以呢,京东面试官问的问题有一些楼主答不上来,但是楼主犯了个错误就是,有的问题答不上来还磕磕绊绊地强行作答了,其实回想起来,就解释一下说不知道,也许会更好吧。 还有一些问题就是大家都被问到的,比如,你有哪些特质适合这个岗位呀?你了解京东多少呀?京东和天猫有啥区别呀?为什么想来北京工作呀?为什么想来京东呀?申没申阿里呀?...... 这些问题看似挺常规的,但是要答得漂亮答得滴水不漏也是蛮需要花功夫琢磨琢磨的。楼主准备得不充分,基本上就是不加润色直接回答了内心真实想法,也被挑出了一些漏洞的。比如讲特质时候,楼主说了几条,其中一条是工作积极主动,遇到难题也不会推卸责任,会自己下功夫把它搞懂,找到解决办法,然后努力完成。面试官就挑战了一下楼主的团队协作能力,问道,为什么遇到困难不去和大家一起想办法,而是要自己找办法?你是一个喜欢自己做事情的人还是喜欢团队协作的人?坦白说,楼主觉得自己是那种遇到问题会先自己努力试试,力所能及的话就不去麻烦领导和同事,攻克不了再去寻求援助的人,并不是不喜欢团队合作啦,独立思考和团队合作并不冲突,对吧。不过这一点会被质疑,也怪楼主整个面试中讲得例子好像都是个人工作的,没讲到啥团队合作的故事,其实当然是有很多的啦,看来还是有必要有意识地讲讲。 总之呢,楼主的小建议就是,未来要面试的同学们,你回答的每个问题,说的每句话都要斟酌一下,被挑战时候也真诚地落落大方地解释一下就好。面试完和几个面试者聊了下,我们都感觉京东的面试官风格蛮nice,不会咄咄逼人让面试者喘不过气的,大家放平心态就好啦。楼主倒不是那种得失心很重的人,这场面试虽然表现得挺失常的,遗憾是蛮遗憾的,不过也倒不至于郁闷难过。无论如何,总结点经验教训留得他日再战也是很值得的!另外,有个正当的理由在来北京浪两天也是很开心哒!祝接下来上海场的亲们面试顺利!
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
Q:你有哪些特质适合这个岗位呀?
面试了职位:视觉设计师 - 沈阳
沈阳东软实习面试经历过程。
面试的是软件产品事业部的视觉设计工程师的实习工作,面试的时候简单的自我介绍和问了专业证书等等的,具体都是根据投的简历上问的,还有问了下平时业余时间喜欢做什么然后留了一部分相当于作业的东西,回去做完发过去合格的话就说去上班了,具体还是看你做的东西怎么样,但是就是个实习经验,门槛比正式的应该低一些。
1轮面试:留作业
Q:平时课余时间喜欢做什么?
面试了职位:视觉设计师 - 北京
进京东内部还要过安检,感觉好怕怕哦。
京东大楼太多了,一通迷路之后等了半天进去自己找到面试的地方之后,一进去就带我上机做面试题,平时都用Mac办公,突然给我一台PC机,感觉用着不上手,又在陌生的办公环境给我吓懵了,自己做的也不是很满意,结果就很显然了。没有面试上呗。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试+笔试 难度不是很大。
人事经理会电话通知你具体的面试时间跟地点,然后电话里确认基本资料及期望薪资,正式面试时部门经理会与你交流,并查看你相关作品,其实难度不是很大,看你是不是部门经理需要的人才,最后面试过后,会让你回去做笔试题,题目也很简单。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:未来之星 - 北京
2017京东校园招聘,未来之星。
京东校招第一年来LZ所在学校,可能很多方面没有协调好。一开始看校招平台是当天宣讲+面试的,所以宣讲会就穿了一身正装过去。然而,整个教室穿正装的寥寥可数,迷之尴尬。宣讲大概用了两个小时的时间,两位负责人分别介绍了京东的发展历程和未来之星培养计划。之后,,通知把简历留下,回去做在线测评,就散场了。在线测评做完之后,负责人筛选简历,通过的人第二天到XX地进行初试。 初试是无领导小组讨论,LZ第一次参加面试,到了这一关,就被刷下来了。事后分心,题目并不难,可能第一次参加这种形式的面试,经验不足加紧张,最后小组只讨论了,连结论都没得出来....深刻吸取了教训。
Q:网商要进行海外市场拓展,对需要考虑的因素进行排序。并对主要因素提出解决办法。
设计师还是要找准自己的方向更重要
过了简历和笔试,一面的面试官很nice,人也比较艺术。就跟再和你聊天一样,问了一些关于自己的优缺点问题,还有针对作品集谈谈一些看法,没有过多的深入,更多都是专业方面的问题。 二面的时候是总监面,比较紧张,他会让你感觉很大压力,而且感觉时间很紧凑,个人觉得发挥很不好,一方面是紧张,另一方面也是个人原因。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你不是艺术生,跟专业的艺术生相比,你有什么优点让我选择你呢?
京东
查看更多视觉设计师的内容