最近更新时间:2011-09-23 04:52:31
面试了职位:开发

一名人力资源和一名开发部面试官,问了几个日常的问题,做过什么项目之类的, 感觉比较注重你之前是否做过他们的项目,如果没有类似的经历,比较不容易得分

Q:做过什么项目?个人经历。

面试了职位:理财规划师 - 北京
面试是营业部主管。
面试是营业部主管,简单问了下简历问题,还有以后的打算,是否长期从事证券行业。因为是校招的补录程序简单很多,给了口头offer但是要实习一个月,还有一个性格测试,主要看前后的匹配程度,不难。进去了要考证券从业资格证,不然没法进行后续工作。
2轮面试:部门主管面试、笔试
中信建投南昌分公司面试
首先几个人在一个会议室里面等待,先签到,然后大家轮流去面试,因为我是最后一个,两个面试官,一男一女,感觉女的应该是经理之类的,首先进行自我介绍,由于我是跨专业他还问了我为什么,我说喜欢证券这个行业巴拉巴拉,又问你有没有开户,炒过股票吗,总之交谈也没什么压力吧,有个3,4个问题,会根据你简历上的内容提问,然后大家也聊得挺愉快的吧
营业部15分钟笔试20分钟无领导讨论15分钟单独面试
15分钟笔试有关于中信建投的股东,上交所成立时间,逻辑推理题,还有计算题,一般都是没有做完笔试。 群面开始之前,显示来了6,7个大概是人力的工作人员,先要自我介绍,然后给发一个题目让一起讨论。 发题的时候来了一个感觉像营业部负责人的大Boss的人物,本人很是欣赏这类人物,所以不会紧张。 群面结束以后,会把所有人带到一个会客室,等待群面结果,只有通过群面才有资格进入单独面试。 单独面试就是大概大Boss+6个HR工作者,会问到群面,简历,职业规划的问题。不会难为人。 个人感觉还是挺看重综合素质的,挺正式的面试。大Boss很有人格魅力,虽然一句话都没有说,但是能看出来领导就是领导,也不会难为你。哈哈哈哈,总之不要紧张,做自己就行了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:ps:心得体会就是: 1,想好自己要做的是什么。因为本人进到等待区域看到其他的面试小伙伴就意识到职位可能和销售有关再加上楼主没有经验,不知道营业部是不是会有后台工作的机会,所以就去了。对于理财规划师的理解,我个人认为是销售的一部分吧,所以我的方向不在于此,只能说是来学习面试经验的。 2,话要说到点子上。我们群面的结果很不理想,因为没有讨论出结果,所以就没有给总结的机会。后来单独面试的时候还会问道群面的问题。比如你觉得你们的讨论怎么样?楼主直接说的不好,因为没有结果。而没有结果的原因就是因为大家的急于表现,抢着说话,没有关心到其他人的观点和感受,并且有的同学还会重复一些没有意义的观点,我觉得这些都是在浪费时间。有效的讨论应该是建立在大家互相沟通而不是一个人为了表现自己而去打压别人的时间。 3,遵守规定:不能迟到,不能不按要求着装等等。
面试了职位:理财规划师 - 北京
不一样的营业部有所不同。
之前在回龙观面,因为人少所以三个面试官群面,就是聊天。 后来去了朝阳区的营业部,人比较多还有海归额,于是自我介绍之后无领导之后一对一。感觉无领导还是比较重要的,如果学历不够高的话需要好好表现自己。另薪酬上面本科生和研究生基本工资有差别。
面试了职位:理财规划师 - 北京
一共三轮,一天面完。
一轮一共三位面试官,每个人自我介绍,没问问题。之后到隔壁屋子等结果,大概五分之二的人进了第二轮。可能是春招的原因,去的都是海归,而且很重视证券相关证书。没有证券从业资格证的都没进第二轮。第二轮是无领导小组讨论,筛掉一半。第三轮是三位面试官对一位面试者。一上午搞定,因为去面试的就二十多人。不太看重面试表现,看重证书和实习经历,有人自我介绍磕磕巴巴也过了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
校园招聘理财规划师面试
校园招聘,本来的流程是先笔试在面试,但是当天天气很不好,只有个位数的人到了,所以营业部决定取消笔试直接面试,这说明遵守约定也很重要哦。 面试过程中并没有提很专业的问题,主要根据简历提问,并问道对该岗位的理解,同时说明该岗位的特性,对应聘者的要求,最后面试官对我们在恶劣天气下依旧如约而至表示满意,并指出该岗位需要吃苦耐劳的人。
Q:如果录用你,你对自己的职业规划是什么?
面试了职位:法律类 - 北京
北京东城区面试暑期实习,比较快,然后没有然后了。
去得高大上的东城区面试,寸土寸金,在一楼检查证件比较严格,前台还给了水喝,进去三个面试官面四-五个人,就是问一些简历上的东西,对你所报的部门的了解,这个比较细致,要多了解一下,不过女生最后都没要,一组还有北大的也被pass了,最后暑期也都没留用。
中信建投证券

互联网证券产品经理76个职位