最近更新时间:2013-10-14 10:33:05
面试了职位:BD
一开始有个电话面试,...

一开始有个电话面试,后面到上海分公司进行了one2one面试,后面接到深圳总部的电话复试,然后就ok了

Q:为何离职,想从事什么。

面试了职位:商务专员 - 深圳
面试题目不难,面试气氛也不拘谨
自我介绍,然后主要问你在上家公司的工作和对此份工作的了解
Q:为什么要离开上一家公司
面试了职位:对外合作专员 - 深圳
面试采购部对外合作专员
1. 部门人员面试 2. 人力面试 3. 部门老大面试 面试基本问的是之前的工作经历,对公司的了解等,有英文口语面试,难度不大。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
人事严谨点,业务和技术面一般。
一共面了四轮,首先是公司的人事面,这一面相对简单,都是一些平常的问题;然后应到对应事业群的专门人事再面一轮,这一轮会面得比较细,主要还是根据你的简历问些问题,以及为什么离开上一家的原因什么的,问得比较多,还算比较严谨,总的来说就是挖些问题,为后面压低待遇做铺垫;然后就是部门主管面试,分两个人面了两轮,第一个还是回归简历上问些问题但转为问业务和一些技术上的问题,不算深,比较平平的问题;第二个的主要就是聊天了,聊生活聊兴趣;然后就是事业群人事过来谈待遇了;
面试了职位:测控工程师-实习生 - 深圳
这个职位所在位置有点偏,总公司在南山智园。
总共有三个人对分别面试,先前来的估计是测试的头,问了下项目经历,接着来了个领导,领导一来就说希望我做软件开发的工作,我本来是想做软件测试,觉得女生做开发太辛苦,然后我很傻的拒绝了,后来他说你很想做测试的话他们现在暂时只招硬件测试,他家硬件测试开的薪资是5.5k~6.5k.于是我就走了。
面试了职位:战略发展部专员 - 深圳
没有专门的面试场所,在走廊进行。
1、前台人事安排填写应聘登记表。 2、然后部门经理安排了面试,面试的人貌似很多,没有专门的办公室,就在走廊休息区。 3、因为是实习,主要问了在校经历以及薪资待遇。
Q:对岗位的理解以及准备从中获取什么。
面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
是以能力为导向的面试。
面试经过了初面(HR访谈)-技面(用人部门面试)-综面(HR Leader访谈和主管访谈)初面没什么可说,就是HR了解你个人的一些基本信息,看你的基本素质和谈吐能力技面比较严格,会做题,会面谈技术问题,有些问题不一定需要你答得很准确或者很完美,但必须有你自己的见解或者思路综面主要是:1.HR的Leader跟你聊薪资、了解你个人的状态等,会与用人部门评估你可用性;2.主管访谈则是聊得比较随意,但是问题还是比较犀利。
面试了职位:部门主管 - 深圳
面试官还是挺nice的,没有什么刁难的问题,
过程相对愉快,基本上是对我的简历做一个深入了解,同时面试官把公司的状况福利说了很多,以及告知这个职位将要面对的事情,最后在薪水这一块,给不了我想要的,她说公司这个职位的薪水是有一定的范围的,超过这个范围就比较难拿到,最后说会帮我争取,但是那个数字还是低了些,有点儿失望,因为做主管了,薪水范围不符和这个职位呀,虽然一直强调以后会逐步提升薪水的,但是一般这么说没几个是真的会提升的,持保留态度。
Q:对部门未来有什么规划。
深圳国泰安信息技术