最近更新时间:2011-09-05 11:38:32
辩论赛

辩论赛

Q:为什么要找这份工作

面试了职位:银行 - 北京
工商银行北京分行面试。
笔试后第二周收到短信参加面试,面试要求穿正装。我参加的是上午十点的场,到了之后交材料交手机刷身份证签到,会发笔和立牌在上面写上自己的名字,然后就所有人坐在大厅里等着分组。分组大概是按照签到的顺序分的,我去的晚分到了最后一组,我们一组八个人,由负责人带着去到面试的屋子外面的楼道里等上一组出来。上一组出来后,过了几分钟就叫我们进去了,进去之后是一个长桌,面试官坐在对面,我们坐在另一边,我们是自行按照分组点名顺序做的,然后把名牌放在桌上。 面试官有四个人三男一女,年龄看着三十多?比我想象中要年长一些。首先是无领导小组讨论,我们的题目好像是关于银行智能化自助服务的普及推广(具体记不太清了)。每人先五分钟看题,然后在纸上写出自己的观点,再给每个人三分钟依次阐述,到时间说不完就不让再说了。接下来分成两组讨论,每组派一人发言,然后个人可以评价对组的观点。最后就是所有人一起讨论,然后统一意见派一个人发言。 小组讨论完了就是问答环节,大致顺序是从左到右的问,但不是完全按照顺序,哪个面试官想问谁就问谁,每个人都会被问到,问的问题也都不一样,学的专业对口的可能会问专业有关的问题,外地的会问住房方面的问题,有过银行实习经历的会问,有个没太说话的被问了怎么评价自己上一轮的表现。上一轮表现较好的可能会多问点问题,多问的问题大多都是比较模式化的问题,比如:你还投了别的银行吗,如果都要你了,那怎么办之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
福建邮政储蓄银行面试2019.10.24
第一轮:给一个题目,有两个论点,十个人分成两组,每个人阐述自己手里的论点(1分钟),再讨论,和对方组辩论,最终两个组得到一个结果(这个结果只能说两个论点其中之一,不能融合),由一个人阐述结果(2分钟)。第二轮:自我介绍,面试官问些问题,还会问服不服从调剂。
面试了职位:银行 - 杭州
两周前去参加了宁波银行的初面,八个人一组的无领导小组讨论+半结构化面试。无领导小组是五分钟的准备时间,十分钟的讨论时间,然后一分钟的总结。接下来是半结构化面试,考官为三名,自我介绍后就直接问你愿不愿意接受调剂,然后了解了下你的家庭情况,不是本地人的会问为什么来这里,以后会留下来发展还是回去等问题。接受调剂的大部分都留下了。然后开始对销售、零售进行介绍,让我们选择去哪个部门,等待二面通知。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:银行 - 南京
已离职
报的管培,虽然后来也知道是个坑,但是直接给你调整到营销服务,面试的时候考官群面为什么要报营销服务,都回答不想去营销,尴尬死,哈哈哈哈,后来考官说为什么来中行,后来就随便聊聊了,但是也过了,柜台非常缺人,管理岗位不缺人,哈哈哈哈,想升职得靠关系,得排队。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 福州
免笔试的面试
免笔试的面试,面试比例比较高,采用结构化面试,必答题一题,选答题二选一,一共两道题,等了6小时面了6分钟。报的市级支行,面试正式程度简直堪比公务员,一进去,黑乎乎的坐了好几排考官,现场打分,去掉最高分最低分,比起直接问有什么社会资源的其他银行,算是比较公平公正了。
面试了职位:银行 - 深圳
10分钟拿到农商行offer
一面因为有事情时间上冲突了,跟HR说明情况后直接进入二面;二面是两个candidate进去,两个面试官,跟我一块儿进去的女生貌似更加吸引面试官,面试以聊天为主,主要问一下家庭状况之类的,问的很细,专业性的问题没有。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里几口人。
城区通用岗
和其他省份的无领导群面+半结构化面试不同,本省面试采用一对三结构化面试。面试步骤为“短信确认入考场-候考室前根据张贴表格确认自己的组别并就坐-候考室提交审核材料并候考-候考室点名去备考室-备考室限时备考-面试-从考场另一侧下楼”。 进入候考室之后,需要将手机关机装袋信封提交给工作人员。之后进行点名抽签,确认信息表无误。(主要内容为生源地等基本信息)之后按照抽到的序号进行面试通知的资料审核和复印件提交。组别为abcd-efghi组,abcd为技术岗,后面为通用岗,每个组别按照报名支行的地点划分,每组人数24-30人。我运气不好,抽到了22号,从12.50开始到5.30面试结束。期间手机上交了,但是可以看自己准备的纸质材料,这段准备时间还是非常充裕的,小伙伴可以打印下来自己看看。我没有准备于是和旁边的人聊了一下午天。表扬一下农行的体贴和严谨,候考室有打印机和蛋糕,水,小零食。门口有热水,旁边甚至还有红茶包可以拿来泡茶,要上厕所需要和工作人员报告后才能离开。蛋糕挺好吃的,就是放的位置显眼,老众目睽睽上去拿有点不好意思。 面试三道大题,自我介绍,专业题三选一,论述题二选一。三题累积时间不超过六分钟(不包括面试官提问)。注意,面试官多根据你的自我介绍提出第一个问题。然后根据你的回答继续追问,所以要诚实呀自我介绍要求答到(学业成绩排名,学生工作,包括班级,院级,校级,社团活动,社会实践,个人荣誉等)。第二题,本人通信工程,同组的伙伴也为各校电子信息类和计算机类。专业题涉及,数据库基本原理(没学过不了解),c语言程序运行题猜测运行结果(涉及数组,类),常识逻辑题(三个人三种职业,根据条件猜测各自职业)。第三题,1.给定一个诈骗故事背景,小区门口扫描二维码送小礼品或低价购买食用油,进行个人信息的盗取。论述诈骗资金来源和诈骗方式。2,4g改变生活,5g改变社会。随着。。。请你论述5g会给社会带来怎样的机遇和挑战? 接着备考室人员会进行限时,提供多张草稿纸和笔。时间到不可继续作答,就到门口就坐,准备面试。等正式面试的时间也可以继续思考怎么答呀,也有几分钟呢,也没有没收你的稿纸和试题。进去以后三个男性考官,看上去都德高望重呀,还有一个较年轻的很亲切,一直微笑。他们听完自我介绍后,第二题要说明为什么这么做的理由。第三题发言完毕后没有提问。就根据我的自我介绍进行提问,自我介绍不可涉及姓名,社会背景,生源地,本科学校等等。就关于大学最喜欢和最讨厌的科目论述理由,因为说了ps感兴趣,就问了一下掌握程度等等。接着提问对于银行工作的了解程度,询问能否接受经常加班,还有一些营销动员工作能否接受(推销etc之类)。 最后加班和营销的问题没有思考过,答的支支吾吾,只是说可以,没有进行一番陶醉自我的长篇论述呀,所以还是希望感兴趣的小伙伴多准备一些关于银行的工作内容和可能接受的压力应对策略这类的。也要想好自己是不是真的能够接受这些。不过也很感谢面试官能够这么早的提及这些,让我至少有一个心理准备。愿面试顺利吧!
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表、笔试
上海证券