最近更新时间:2019-05-06 22:33:22
面试了职位:银行
10分钟拿到农商行offer

一面因为有事情时间上冲突了,跟HR说明情况后直接进入二面;二面是两个candidate进去,两个面试官,跟我一块儿进去的女生貌似更加吸引面试官,面试以聊天为主,主要问一下家庭状况之类的,问的很细,专业性的问题没有。

Q:家里几口人。

面试了职位:银行 - 北京
2020春季校招的第一轮面试
发了很多次短信,修改了好几次面试时间,我以为定下了时间,结果面试当天还是打电话通知我上线面试的,因为又改时间了。有3个还是4个面试官,主要由第一位面试官提问,其余面试官主要看着你回答问题。面试有点突然,虽然只提前了2个小时,问的问题有些出乎意料,但也在合理的范围内。我是主要根据个人经历提问,我以为这个经历不会怎么提问,主要准备了其他经历的提问,还好面试前把所有经历都看了几遍。最后面试结束前问我愿不愿意调剂到家里所在的城市。
Q:父母的职业,疫情对你父母所在的行业造成什么影响?
面试了职位:总行储备生 - 深圳
2020届深农商校招面试
面试一共分三个步骤: 1,微面试,在宣讲会之后立刻进行,自我介绍即可; 2,群面,微面试第二天,讨论的问题与农村商业银行相关; 3,终面是三对三,群面过后几天,简单问问家庭情况和学业情况。两周后就给了结果,非常迅速。
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:网络工程师 - 深圳
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试
宣讲会后笔试,当天晚上就收到面试通知,第二天面试,面试是一对三,因为是技术岗面试问题是计算机网络和数据库相关,比较基础,看中学校表现和学历,一面结束后当天就短信通知发电子材料;第三天通知公司总部二面,二面是和主管一对一,主要是了解职业规划和薪资以及个人的情况,面完当晚就收到录用通知,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 北京
工商银行北京分行面试。
笔试后第二周收到短信参加面试,面试要求穿正装。我参加的是上午十点的场,到了之后交材料交手机刷身份证签到,会发笔和立牌在上面写上自己的名字,然后就所有人坐在大厅里等着分组。分组大概是按照签到的顺序分的,我去的晚分到了最后一组,我们一组八个人,由负责人带着去到面试的屋子外面的楼道里等上一组出来。上一组出来后,过了几分钟就叫我们进去了,进去之后是一个长桌,面试官坐在对面,我们坐在另一边,我们是自行按照分组点名顺序做的,然后把名牌放在桌上。 面试官有四个人三男一女,年龄看着三十多?比我想象中要年长一些。首先是无领导小组讨论,我们的题目好像是关于银行智能化自助服务的普及推广(具体记不太清了)。每人先五分钟看题,然后在纸上写出自己的观点,再给每个人三分钟依次阐述,到时间说不完就不让再说了。接下来分成两组讨论,每组派一人发言,然后个人可以评价对组的观点。最后就是所有人一起讨论,然后统一意见派一个人发言。 小组讨论完了就是问答环节,大致顺序是从左到右的问,但不是完全按照顺序,哪个面试官想问谁就问谁,每个人都会被问到,问的问题也都不一样,学的专业对口的可能会问专业有关的问题,外地的会问住房方面的问题,有过银行实习经历的会问,有个没太说话的被问了怎么评价自己上一轮的表现。上一轮表现较好的可能会多问点问题,多问的问题大多都是比较模式化的问题,比如:你还投了别的银行吗,如果都要你了,那怎么办之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
我去买一橘子