最近更新时间:2019-12-02 15:20:39
面试了职位:总行储备生
2020届深农商校招面试

面试一共分三个步骤: 1,微面试,在宣讲会之后立刻进行,自我介绍即可; 2,群面,微面试第二天,讨论的问题与农村商业银行相关; 3,终面是三对三,群面过后几天,简单问问家庭情况和学业情况。两周后就给了结果,非常迅速。

M&H
真的嘛?
Fanny
为什么这么说
宙辉联盟冰箱轮滑教练
面试前需要做什么准备?
金虎山装订机客服总监
楼主的面经走心了
M7星云冰箱教练
我周五也要去面试有点忐忑
东神大陆净水器活动运营
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
离离原上草
我也想求指教😁

面试了职位:银行 - 上海
11.20新鲜面经
写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 北京
校招桂圆,其实不算难吧
在官网投简历,然后就等通知笔试,笔试分英语和其他题目,规定考点和时间去参加的。题目算容易。之后进入面试,面试形式属于群面,有三个面试官,大概十个人左右一起面试。大家轮流先简短的自我介绍,之后具体的有点记不清楚了,大概是讨论一个项目的经营方案,限时。大家可以自由讨论。讨论的时候其实可以主动站出来把握大流程,比如分几步,提醒时间,分配任务等等。记得记笔记因为最后会选一个人起来做总结发言。但是小组内互相推选的也并不一定是最后的发言人,因为最后面试官会指定一个人发言。大概就是这样。之后就是通知结果然后过了的话体检。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:公司银行部客户经理 - 上海
由于疫情,今年是线上面试。
由于疫情,今年是线上面试。由于电脑没声音,我改成手机,迟了一会。我进入小组后,HR先跟我打了招呼。我还处于一脸懵的状态简单应了一声。之后开始每个人自我介绍。我把昨晚背熟的自我介绍又背了一遍,语速很快非常流利。包括第二个问题说优点和缺点,我也完全按照经验贴里的套路走。最后HR问了其他所有人问题,只对我说了声,好的谢谢XX.一般这种情况要么很满意要么完全没问题。后来才知道没通过。 所以经验如下事先要调好设备,不要迟到。迟到了主动跟HR打招呼,说明下情况。自我介绍和优缺点一定不要准备得太套路,让HR一看就觉得太刻意。最好轻松自信一点。嗯,就酱。惨痛的教训。
面试了职位:管培生 - 北京
农总行面经,录取比例很低
(盲面,说名字成绩作废。70人10个北大还有剑桥、波士顿等海龟,央财、对外经贸。京类+海龟最大比例,一共会有10场面240扣去计算机的,比例极低。结识了很多大佬朋友,但是农行早就录了很多计算机类,认识的20多人就过了俩个,有个没答出来政策性银行和商业银行在精准扶贫区别强行被捞) 早上沙盘游戏:矿业大亨6个组,我是组里的市场代表,与其他组协商生意,玩的很嗨。下午专业面多对多,我被问农行大数据如何应用到新能源汽车防止PPT造车,有同学被问不可能三角、精准扶贫、对金融理解、国内国外大学区别等等(针对简历);接近晚上无领导辩论(租房贷是否有市场,别的组有信用卡代偿)+解决方案,cue问题,问我不想和谁做队友。
我去买一橘子
面试了职位:银行 - 锦州
【银行】面经分享
面试了职位:银行 - 北京
中信银行广州分行面试经验
包括两轮面试,群面+结构化面试。 1、群面:群面是商业谈判形式,分为两组进行谈判,最终达成一致。我的题目是关于一个餐饮集团和互联网外卖系统合作试点的问题,主要的分歧点在试点的地区和时长,还要就双方能分享的资源做出判断。 2、结构化面试:基本就是问能不能接受调剂、有什么offer这种,比较简单。 3、个人感觉:中信银行招的全部都会当客户经理,所以其实觉得有点坑,应该拿到了也不会去哈哈。
深圳农村商业银行
查看更多总行储备生的内容