最近更新时间:2013-07-04 05:05:30
面试了职位:经济金融

面试的时间是上午九点,刚进去的时候就有几个工作人员负责接待面试人员,在一张张表格找到自己报考的专业和名字,核实没错的就可以上楼去到面试大厅,大厅里都是一群等待面试的人员,因为人数过多,工作人员就把我们分成几组,自己的名字出现在哪组就在那组队伍排队等候,每人面试的时间是5到10分钟,轮到我的时候刚好面试官中途休息,所以又过了五分钟,我就进去面试,三对一,两个男的和一个女考官,我将自己的三份简历分别给三个面试官之后就坐下开始自我介绍了,介绍完面试官就开始提问,女面试官的问题相比比较刁钻,问为什么选择这个职业,为什么不找跟自己专业相关的职业,我的专业不对口,既然选择这个专业,以后会如何往这方面学习,你会怎么做好你的工作...

Q:为什么选择这个专业,为什么不找跟自己专业相关的职业,既然选择这个专业,以后如何往这方面学习,你会怎样做好你的工作等等。

面试了职位:技术类储备干部 - 北京
只有无领导小组讨论面试。
大概11个人左右一组,进去之后,直接开始无领导小组讨论,给一个题目,根据你认为的重要程度进行排序。问题是:以下突发情况根据你认为的重要程度进行排序。有银行附近有装修,打扰银行办理业务。自动取款机需要增加,方便业务办理,提高业务效率。vip客户最终没有选择本行办理业务,需要去挽回。
Q:无领导小组讨论,你认为的重要的紧急情况。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
海南农发行面试个人感受。
参加笔试成绩通过会有面试通知,面试在一天之内完成,分无领导小组跟半结构面试两部分。面试官是第三方人力资源公司,加一个农业行工作人员。面试过程注意表达流畅,不要紧张,回答一个问题面试官会根据你的回答追问,所以回答问题的逻辑要说得通。如果你很优秀,应该没有问题。    ps:自我感觉面试表现很好啊!但是为什么会被刷?怪自己不够优秀吧,所以以上仅供参考吧
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:为什么会选择农业发展银行?
面试了职位:财务文员 - 北京
无领导小组讨论+半结构。
十人一组无领导,结束后,1对3单面主要问题是:1,没有表现出足够的想要获得这个工作的欲望(这可能也是因为几点:a 哥自己本身对这类不是很感兴趣的工作不在意;b 对自己太自信了,太把自己当回事了;c 没这种小组面经验,有点不知所措)2,没有提出比较深刻,比较有创意,比较spot on的看法 3,哥可能比较适合当组织者,但是没有主动提出去承担那个最适合自己的角色,搞得自己有点有劲是不出来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:信贷审批助理 - 北京
半结构10分钟的面试。
半结构,2个面试官对一个考生。时间10分钟。自我介绍一分钟,不能说名字和家庭情况。回答三个必答题5分钟,其中1分钟看题。题目1,关于SDR对个人消费影响。2如果有个林产品项目还不错,但是领导觉得没有经验,不敢通过项目,怎么协调之类的(大概这个意思)3 团队合作经验然后就是问一些简单个人问题+是否愿意调剂。
面试了职位:信贷审批专员 - 北京
2015内蒙古农发行无领导加单面。
只需要带身份证,去了先排队等候,然后分组,每组10-12人,进去后,阅读材料每人1分钟自述时间,自述完毕后15分钟内统一答案,选一人总结。结束后单面。
Q:你对你刚才的表现满意吗?
面试了职位:信贷审批专员 - 北京
无领导小组面试的经验
首先,面试题目比较难,是农发行根据国家的惠民政策出台的相关政策,有9条,题目是是根据广泛性和有效性进行排列。因为要进行两方面的排列而且条数非常多,具体每条的广泛性和有效性并不是十分的好区别,所以思考五分钟后我的个人陈述说的不是很好,感觉脑子比较混乱,但是在后面的讨论中说的几点比较有亮点,组员也非常认可,所以在最后陈述中说的极大要点基本都是我提出来的,之所以没有做最后总结的人是因为觉得这道题不好说,说了反而会扣分吧。。。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:国际业务岗 - 北京
2017校招国际业务岗面试。
面试分三个部分:小组面、专业面和人力面。签到的时候会告诉每个人的编号,面试的过程中不允许说自己的名字,全部用编号代替。三个面试的顺序不确定,要听现场工作人员的安排。1.小组面。就是一般的无领导小组讨论,一组10个人左右,两个面试官。给的是一个时事类的中文案例,一页A4纸。每个人先有1min的时间说自己的观点,依次发言,然后是20min左右的讨论时间,最后选出一个人present本组观点。2.专业面。多对一,五个面试官,一个人大概10分钟。先是自我介绍,然后问了几个专业问题和简历问题,都比较简单,最后问了一个英文问题。面试官都很和蔼,不是压力面~3.人力面。这轮主要是两个HR介绍农发的工作情况,包括户口、薪资待遇啥的,也可以问HR一些自己关心的问题。不计入面试成绩~总体而言感觉难度适中,就是要的人太少了😂😂求个offer~
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
农发行