最近更新时间:2013-07-31 05:05:44
面试了职位:软件工程师

面试题不是太难,但是比较深。智力题不难但是很麻烦。 老总的爱问为什么,从另一个角度,你的问题是什么。

Q:离职的原因

面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:数据库工程师 - 北京
面试官面试提问问题,主要是计算机和英语方面。
面试官面试提问问题,主要是计算机和英语方面。会要求一个英文的自我介绍,感觉就是想测试下英语口语水平。
Q:概括说说你对岗位的认识。
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
3月份发了一份简历投架构师职位,一个技术打电话来面试问了些技术问题 1 ArrayList linkedlist的区别,list.add 方法的内部实现原理 2 排序方面的sort方法的内部实现 3 判断cpu,瓶颈的方法等 4 自己设计一个web +db的系统 可能出现瓶颈的地方。。。还有一些细小的问题大概就是这几个方向。当时聊得还行,说可能有北京专场会,让我注意一下,后来6月来电话说去视频面试QAE,视频面试就问了自我介绍,做了些什么,北京,杭州倾向哪,对方是也是一位工作蛮多年的,他也没有细问,很平淡的聊完了,最后得出结论就是职位不是很合适。总体感觉如果想去的话,还是要了解职位信息后,多主动说一些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程师 - 北京
首先公司地点不好找,到科技园区之后问来问去找了半天才找到地方。到前台登记面试,首先填表,基本资料,和一份心理测试。 心理测试居然有九十多题,做了好久!基本资料也比问了挺多信息,例如身高体重血型等。 之后HR会根据应聘职位给专业知识的题,我的两道题并不会做,然后面试的时候先是可能是个技术人员,看我没有做出题来就显得十分不耐烦,说了句“等着”就走了,后来是个人事部的人来给我面试,可是对专业里的一些知名大学都不了解,更别说技术层面的事情,面试到这里我感觉他问我的问题已经是客气的问题了。这个面试之后要做一个数独题,难度中等吧。 公司内部很大但是感觉环境一般,天气很热空调也没怎么开。 此时的我只想赶紧离开这里了,我感受不到这家公司对面试者的诚意和尊重。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:微贷客户经理 - 南宁
一次很好的体验,受益匪浅
笔试是行测,比公务员简单多了。一面小组面试,有三个环节。第一个是猜一个物品名称,第二是辩论,题目是男人和女人是否同年龄退休;最后是无领导讨论,做一个项目方案争取1万元创业资金
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:做一个项目方案争取1万元创业资金
面试了职位:储备干部 - 郑州
面试还不错,比较轻松。
第一轮是单面,第二轮三对一,在等第三轮和第四轮面试。
Q:做一个自我介绍。
北京锐安科技有限公司
查看更多软件开发工程师的内容