最近更新时间:2013-03-19 05:34:31
面试了职位:律师助理

首先是填表格,然后做测试题看是否符合公司要求, 再然后是简单自我介绍及回答问题; 全部面试完后HR介绍公司以及薪资待遇。 最后是回去等面试结果。

Q:觉得保险怎么样?

面试了职位:事务所律师 - 北京
合伙人很nice,面试过程愉快。
刑辩团队,insider推荐合伙人直接面试。问了一些日常问题,验证了一下学历材料后,提了最近热点案件问你如何定性,然后问了强制措施方面的问题,比如取保候审的条件,都是基础问题,但我太久没看书给忘了。真是败笔。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
民商团队-合同争议面试
我们是下午两点钟到盈科的,同时有十个人左右,第一轮是笔试,助理直接给问卷和必要的法条,主要涉及合同法,公司法,民诉。 然后第二轮面试是案例对抗,现场分组讨论后,进行对抗。然后是小组面试,对问卷的问题进行要点解答。一下午后,会通知第二天的案例解答,因为我是第一组所以不知道一面二面pass了几个人,然后第二天早上收到一份案例题,写答辩意见,下午五点反馈即可。通过后,会跟律师聊一次,确定彼此的意向。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:事务所律师 - 上海
中英文笔试+中英文面试
有段时间通力招人的动静比较大,我就是那段时间被通力召去笔试的,基本是投简历没多久就去笔试,笔试大概两小时,英译中和中译英,围绕各类合同的跳条款和ipo招股说明书进行翻译;此外还有分析题,侵权法、公司法方面的,还有分析法律关系之类的。 面试是有位律师直接上来问问题,个人情况,为什么选择这个律所,以及问你学得最好的部门法里的一个问题; 英文方面是又进来一个外国人,也一起随便问问个人情况,再针对你简历上写的学过的外国法问一个相关的问题。是两三年前的面试了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:介绍一下刺破公司面纱这个理论的起源、对公司运作的影响。
面试盈科(成都)律师助理经验
第一轮是HR面试: 1、基本信息; 2、兴趣领域(我后来面试的团队就是根据这个定的,所以去面试之前看看所里的重点领域蛮重要); 3、理想薪资。 第二轮是团队合伙人面试:合伙人主要是在向我介绍团队情况和主要涉猎领域。
面试了职位:律师助理 - 广州
打酱油的面试聊得没问题然而没希望。
合伙人和几个律师助理一起,主要是合伙人问,问的问题很简单,像聊天,但是总感觉被嫌弃,比如你为啥想来我的团队,为啥不在原来的公司,为啥来广州不留深圳,为啥不去某某公司……认为我适合做研究,讲话声音不够大,还有专业背景不够合适,问了没多久就让我提问题,我随便提了几个,感觉合伙人对我兴趣不大,我纯属打酱油了。
面试了职位:事务所律师助理 - 其它
初试很简单,只需要填个人格测试
在虹口SOHO面试,环境很好,楼很新,律所里面也很新,面试是先填信息表,再写个职场人格测试之类的东西,然后人力来说一下律所的业务,问你还有什么要问的,问完就可以走了,因为这是初试,还有复试,但是开的工资比较低,说试用期4000,转正5000,所以我不太想去了。
面试了职位:化学专利代理人 - 合肥
专利代理人,想学你就来
网投简历,电话通知面试。面试时简单问了一下对于专利的理解,老板有列举近期公司里的案例来介绍公司的工作作风和要求。沟通完后,老板会主动说明薪资待遇安排,并确定入职时间。由于老板走的是学术派路线,公司里没有任何浮夸的东西,环境很简朴。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
湖南裕邦律师事务所