最近更新时间:2013-03-28 04:41:36
面试了职位:电子分析工程师

先接到电话通知到总部会议室答题,包括英语测试、智力测试、心理压力测试。下午就在会议室做专业测试题目,都是些基础的电子器件问答,有些没答上。过了会,面试官看完卷子就让我进去面谈了,聊了30分钟左右。后面就说让我尽快办理入职手续了。

Q:有哪些项目经验? 平时是否用英语交流?

面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
面试了职位:光电工程师 - 深圳
相见恨晚可惜有缘无份。
同事推荐的,他先我一个月。HR报名,通过通知面试,早上九点前去拿通行证。先去做了下笔试,都是简单的英语题。然后有人验证学历原件,还有感谢好心的MM帮我贴粘太久掉了的证件相片。接着去面试,有人会看你简历推荐你去合适岗位面试。我面试的是光电的,问了些问题,因为都没涉及到,很多答不上,又用英语交流了下。还给了道找出轻重球的脑筋急转弯题,做出来后。叫我去面专理吧,台湾人,人很好,只谈了下加班的基本问题。中午吃饭,去HR谈薪资了。
2轮面试:协作同事面试、笔试
Q:为什么要加入我们公司。
面试了职位:RF Engineer - 深圳
英文面试,还挺专业的,技术要求较高!
先是用英文介绍自己的工作,然后面试官就会根据你说的情况进行询问,主要都是一些基础知识。只要口语还过得去,基本就过了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:高级故障分析工程师 - 深圳
观澜富士康失效分析面试。
这里只做iphone,所以工作内容相对简单点。过去的时候先去教室扫描二维码通过手机做题,也就是笔试。切记手机要充满电。笔试过程75 min,有英语 逻辑推算 数学三种类型。平时如果英语用的比较多的话,做起来还比较轻松。 然后就是用人部门主管面试,很轻松的,我都是跟面试官一直聊天的。会问一些专业的问题,也会问生活上的一些东西。 最后是跟人事确定薪资,随便谈吧。富士康的薪资不高。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:失效分析 - 深圳
面试之前应该多准备,复习电路知识。
我是去人才市场面试的,面试官问了很多电路知识还有手机维修知识,我觉得在面试之前应该准备准备,没有准备,面试官问的问题突然间就懵了,不知道怎么去回答,面试面的不好,谈工资也自然就没底气了,所以我才谈的底薪不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:手机正常通话,哪一段是数字型号,哪一段是模拟信号,怎么转换,在什么IC中完成转换。
面试了职位:政工干部 - 上海
基本的问题
先是简单的自我介绍,问家里的基本情况。 然后介绍下公司的主营业务以及未来的工作地点和工作环境。 这里主要还是夸赞自己的公司为主,同时也为吸引应聘者能够认同这家公司。最后谈了下公司的发展前景和对新人的职务和工作安排,总之还是不错的
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家里的情况和个人的职业生涯规划