最近更新时间:2013-04-08 11:54:43
面试了职位:测试工程师
第一轮面试,中软资源...

第一轮面试,中软资源,笔试,答了一份两页的问卷,是一些测试理论和功能测试相关的题目,不难,只要做过测试的,回答起来就比较容易了。笔试过后,针对答题情况有一轮面试,基本就是问问工作经验及以前工作内容,比较容易。第二轮是在前一轮面试后的一周内给予回复,面试第二轮,去Sony面试,主要是针对简历内容进行知识考核,把自己会的知识都讲出来就行了。

Q:针对一个Feature你应该如何去测?

面试了职位:测试工程师 - 上海
有笔试,智力题+js和jQuery的题。面试不算难。
到了先写基础信息登记和一份笔试题。 笔试题是一些智力测试题,和技术测试题。一共100分,说60分及格。智力题大概只有40分的样子,有几题特别没逻辑的感觉。技术测试题就全是JS和jQuery,有点儿懵。。毕竟招聘信息没有说需要会前端。。
Q:问你会不会自动化测试工具,之前工作是做什么的。用了哪些测试工具。问了你简历上写的吧。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
面的问题很基础,基本上就看你的经验。
主管面试,人事面试,主任面试。 面试过程很简单,问得问题很基础。主要就看能不能接受长期出差。 待遇很不错,毕竟大型央企。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先填了几张表,能看出这公司招人非常严谨。面试官问的问题非常有水平,思路清晰。公司规模不小,环境很不错。
一面是技术基础面试,问的一些基础问题比较容易回答。二面是项目面试,主要就是根据做过的项目进行细节技术问答。当时二面表现的不是很好,问道的一些项目细节没有考虑过,后来面试官又换了一个问题,这次答的面试官很满意,感觉有戏,等通知中。
Q:你有什么问题要问我的吗?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
面试了职位:软件开发测试工程师-实习生 - 成都
面试官很年轻,问的问题很多。
面试过程: 提前20分钟到,等了大概20分钟开始面试。直接就简历上面的项目开始问,一个一个项目的解释(项目实现什么功能,自己做了哪些功能,怎样做的等等),之后问了数据库,开发基础怎样,用的什么语言,什么工具,自动化测试了解多少;手机APP、手机游戏一般怎样测(面试官给了详细的解说);基本的测试技术、方法、流程和一些软件工程的基本知识。过程中介绍了公司规模,测试团队、方法、制度。最后探讨了一个洗衣机模型,这个问题回答的比较详细。整个面试过程持续30多分钟,结束后,HR过来说什么叫我不要去面试其他公司了,结果下周二会通知(这是 暗示?)呵呵。结果周一的下午发来邮件说什么项目删减,招聘工作中途停止。无语。
Q:详细解释一下简历上面的所有项目,说说在项目中用到的技术方法(举例)?APP测试从何入手?给个洗衣机模型怎么测?测试人员应该具备什么职业素养?职业规划?手机游戏了解多少?作为组长,任务下达之后会怎么组织分工,自己承担什么任务(举例说说)?单元测试做过吗(举例说说)?测试方法分为几种,黑白盒分别有什么方法(举例说说)?一个项目周期有哪几个阶段?兴趣爱好?测试应该在什么阶段开始开展?敏捷测试?
面试了职位:测试工程师 - 广州
Hr挺和善的,面试过感觉比较好的Hr。
测试类是先是网上测评,通过后1名hr对4名面试同学,主要就是简单介绍,完全自己说,一面之后是技术笔试,后续不是很清楚。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:现在我告诉你 你不被录取了,你怎么办。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
华为注重技术业务轻管理,boss对技术细节都掌握较多
技术面、hr面、网络答题、boss面 技术面问一些常规问题 比如举例一个模块如何测试 性能测试有哪些 用户体验测试目的是什么 Boss面问你对行业和自身岗位理解,手机测试最重要的三个测试你认为什么,苹果的用户体验谈谈
Q:如何管理一个团队
中软资源