最近更新时间:2015-08-15 17:54:06
面试了职位:客服专员/助理
首先是电话了解一下情况,问想找什么类型工作,英文自我介绍。

首先是电话了解一下情况,问想找什么类型工作,英文自我介绍。然后约时间去做笔试,首先是简单的选择题,然后根据你应聘的岗位再做一分有点相关的试题,都是全英的。笔试通过再是跟部门经理面试。看重英语口语,全程基本都是英文对话,自我介绍,工作经历,职业规划,抗压能力等等。面试通过后不久收到offer,面试还可以。提交资料,hr会刨根到底你的经历,学历等等-.-。公司氛围不错,可是发展不咋得,内部规矩多,工作一年多,已辞职。

面试了职位:金融客服专员 - 广州
面试不难,工作也简单。
去到东风西的汇丰大厦面试。面试官其实就是自己后来的部门manager,人非常nice,很有气场。问了一下你自己的经历,然后用英语介绍自己。不难。但后来听其他同事说,其他HR面的时候,会让你回答几个关于客服的问题。我做了2个月的金融客服专员,工作非常简单。就是support正职的同事,处理call。有时候会碰到一些难搞的customers,厚脸皮还有沉住气就行。mentor教了非常多的知识给我门,感觉非常受用。在此谢谢!
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:客户服务专员 - 广州
佛山汇丰统一面试,等待过程长。
首先在一楼前台登记,要身份证;然后要统一把包放在1.5那个室里,不能带上楼,提交一份简历,跟一堆人在一楼大堂沙发等面试开始。有人带着上楼,上去5楼(饭堂)之后,就直接在那里统一做英语测试题,半个小时做完,全部是选择题,难度不大。做完以后等单独面试,有一些应该是各部门的管理人员跟你面试,首先问几个规定问题,再问上份工作为何离职,为什么要来汇丰工作等问题。再做一份关于价值观测试的问题,做完以后再坐着等。如果没有让你再填一份表,没有叫你交身份证复印件等资料,而且带你上去的那个人让你跟她走,在路上她让你回去等通知,那就是不合格。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为何离职?你认为自己哪方面能力最适合这份工作?
面试了职位:客服专员/助理 - 广州
刚投了简历的第二天就有HR联系我,约定了面试时间之后就立马去了面试,面试分两轮,笔试跟面试。笔试大概就是高中英语水平的全英试卷,面试是用英语问了几个问题,然后全粤语聊了一下这个岗位的JD,面试官很友好,解答得很详细。
《在汇丰环球的面试经历》
投简历一个星期后接到通知,说这两天会有人跟我电话面试,要求让我先准备一份英文自我介绍,还会用英文问问一些问题,通过电面一个星期之后的星期一,就接到面试通知,可能是因为我住在广州,我面试的地点在广州那边,九点开始,一开始先领访客证,然后被带到电脑房做全英选择题,包括情景题、完形填空、选词填空跟阅读题,通过后被带到楼上,给三到五分钟看一份A4纸的资料,然后跟HR进行模拟电话面试,具体内容是介绍汇丰新推出的信用卡活动,HR模拟的客户会根据之前给的资料进行提问,考验你的信息获取能力跟应变能力,然后,被带到另一个HR那边,进行中英文面试,会要求读单词并解释意思,大家要注意复习时间有关的单词,比如七个星期跟十二个月份,他会让读出来并翻译意思,然后……然后就没有然后了,出去之后,一个姐姐叫我等两个星期,两星期内没通知就是不通过了……现在还差三天就两个星期了,呵呵哒……我挂了,你们加油
面试了职位:客户服务专员 - 广州
笔试已经难倒的只有我一个人?
坐了一会hr叫去一个单独的室子里, 收走简历,然后发了一份资料跟一份笔试题。 10分钟阅读资料并做笔记,30分钟做笔试,试题不难,然而本人已把英文丢弃多年T。T 接着跟部门经理单面,模拟电话过程。经理很精很贼啊=。=
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
温水煮青蛙的巨大水缸
自己当时的面试分两次:第一次,大概了解你的工作经历和离职原因,上机测试英语水平,如果感觉你没问题,就可以回家等待消息否则直接就说你fail了。回家前会给你一张表格写加入汇丰前的工作内容与历程还有加入汇丰的原因,以及你个人的特长和优势,表格内很特别的是,会让你按照他们的要求题目,写两篇小文章。我记得当年的其一题目内容是:写一件你遇到过是错误的,而你勇于把持道德底线,从而坚持去做正确的事的经历。其二是:见到他人遇到困难,你如何依靠自身的力量去帮助他们的事。第二次,安排人事部人员面谈,可以选择全英文面试或者中文面试,估计就是确定你以后的去处是处理中文事务还是涉外事务(猜测)。之后叫出去等大概五分钟,如果面试官感觉你可以,另外就有人向你收集离职证明学历复印件等等材料,告诉你他们需要作背景调查,可以回家等消息。经过大概一个月,没有问题就会来电话告诉你薪资待遇,如果你都没问题同意的话,他们才再安排体检,最后你会被安排到公司签署劳动合同。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:用英文介绍你自己。并且告知加入汇丰的原因和目的。
面试了职位:客户服务专员 - 广州
面试官的问题很挑,没做过客服的会很难过。
面试过程: 一到公司,就有人问我是不是来面试的,我说是。原来跟我一起来面试的有很多人。HR助理先给了我一份笔试题,要我半小时内完成,一看试卷我晕了,卷面全英文。办公室里还有很多人在做题,客服的试题难度类似高考题,答完试题就在走廊里和其他人一起等面试。助理给每个面试客服的人发了一份客服的资料,说是面试官会问到里面的内容。我起初没仔细看这份资料,结果面试官问的问题都是里面的细节,还是用打电话的形式进行面试,面试官扮演客户,我扮演客服,结果她问得很细,我是结结巴巴答完的。特别提示,面试官是个香港人,说粤语,女强人!面试结果也会马上出来,duang....
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你准备好了吗?
汇丰电子资料有限公司
查看更多客服专员/助理的内容