最近更新时间:2015-08-24 21:06:58
面试了职位:软件测试工程师
主要问实习的测试项目,然后就是各种心里战争。

上来就是自我介绍,简短的说了下就完事了。后面就主要问我的测试实习项目,问的很多很细,主要做了什么,学到什么,遇到什么困难等等,最后出了一道测试题,给你一个APP你如何测试,说出自己的测试用例。

面试了职位:系统测试工程师 - 深圳
本来面的测试开发,不知道怎么变成了系统测试。
进去就问了项目,两个python的小项目。问完了有一个系统测试的题目,问对一个输入框有什么好的测试case。然后就问我觉得自己有什么优势,说了一个不够,还要说,说到最后说不动为止。
Q:给一个句子"a is 我 bad case",输出“case bad is a”即反转句子的同时去掉中文字。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为一个面试官,让我有了去腾讯的决心。
面试其实也挺难说的,因为这个环节很灵活,也许在面试之前连面试官自己都不知道他自己将要问什么,呵呵。这里也只是给出一个case(归纳法不适用,呵呵)。一面时,我只带了两页纸简历,到了面试地点,才发现很多人都是一叠资料的,有的人还不断在复习资料。别提当时我有多狼狈了。根据外貌和谈吐可以推断出一面面试官是一个前线的技术专家。面试时首先自我介绍,我一向没刻意去背自我介绍,但是也事先想好了的。 然后就是问你哪种编程技术比较拿手啊,项目经验啊,我想关键是深度一定要够,一定要体现你的参与价值和收获,不管是开发过程还是开发技术。面试时我分别从开发过程与开发技术两个方面说了两个项目,感觉面试官还是接受了的,然后小部分技术细节,比如说在一个项目里面为了解决一个问题,你采取了什么策略,采用了什么技术,这个可千万不能说错哦,不然你就是在自打嘴巴了。也许我的笔试成绩还可以,所以语言层面的问题基本没有了。总结,这个面 试官很实在,也相当和蔼可亲。
腾讯测试开发实习生一面面试经验分享
1、本科毕设项目,用户请求,数据如何传输流程,登录有那些操作; 2、简历项目数据库如何设计?字段如何?有哪些表; 3、 Sql语句,两个表连接(join); 4、Sql语句降序/升序(order by,desc/asc); 5、Linux如何查看程序详细信息命令(ps命令),linux是不会没有接触过还是不熟; 6、网络知识熟不熟; 7、还有什么java项目; 8、MySQL和orcal区别; 9、进程线程区别; 10、Java中equals和==什么区别。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
比较重视网络方面的知识。
面试官超级有礼貌,看得出来企业文化特别棒,会一直站着等你坐下,聊天过程很和蔼。很重视网络知识和算法,测试部分的知识也问了,问了做过的项目。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:连连看的测试 问了哈希表 问了数据库 问了项目的相关知识 UDP如何建立可靠连接
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
先是初步面试,然后技术面 ,各种问
注意 会就是会 不会就是不会准网非常珍视您贡献的每条信息,我们对所有信息都会进行审核,审核通过后正式发布。但是如果您发布的评论中含有如下内
Q:HR人好 全不相关,大辑堆砌而成的内容
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
电话面试,面试官很nice.
当时在地铁上接到电话面试,由于太吵,约定一个小时后再面试。结果4点半准时打过来电话。给我的感觉挺客气的,大公司风范吧问了一些简历上的基础知识问题考察异常情况,是否全面最后,一直问我有什么需要问的我问的几个问题,给我的回答都很诚恳,非常不错的面试.
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:腾讯面试最看中什么.
面试了职位:测试工程师 - 深圳
第一次腾讯面试,开始就给你个需求,很难
整个面试时间大概持续了20分钟左右吧,腾讯公司相信不用给大家介绍了,提前10分钟到了也没等多久就开始了面试,面试官是测试负责人,问了很多技术问题,以及平时业务,回答算是马马虎虎吧,哎,感觉是挂了,心里还是蛮期待能给我一个机会的。有很多东西掌握的还不够深,只能再接再厉了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:自我介绍。