最近更新时间:2015-08-25 17:49:40
面试了职位:资产管理专员
有两轮面试,都是群面。

面试官都很不错,不严肃,聊了基本情况和对这行业的认识和看法,最后让一个礼拜等结果,后来去问了,一直说领导很忙,应该是被刷下来了。

上海招商证券股份有限公司面经
上海招商证券股份有限公司营业部财富管理中心实习面试,分HR和部门领导面试两次面试,问的问题比较少,主要是你之前得实习经历,你的学历背景,所学的专业知识,在上海怎么解决住宿问题等等,为什么要来招商证券实习,吸引你的地方是什么,因为是实习就比较轻松,没有什么压力 。
Q:以前实习经历。
面试了职位:资产管理 - 宁波
中石化财务共享中心面试
放轻松,除了问了一道简单的会计题目,其他基本都是问简历上的教育背景,生活状况。有点难的地方在于问到对财务共享的看法,让谈谈对ERS系统内对私报销业务、员工借还款业务的共享初审、挂账凭证、支付处理、付款凭证处理,员工主数据、个人往来、备用金及银行账户(对私)的管理及日常对账工作的理解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请说出固定资产的定义。
面试了职位:资产管理实习生 - 厦门
领导很nice的面试
应聘暑期实习生,资管部的老大面试的,1v1。主要问简历的实习经历,然后因为是校友也问了问我在社团的工作。然后就是问我有什么问题,老大介绍了实习生会做些什么工作,以及简单讲了部门的发展规划。面试官真的是我面试以来遇到的最友好的面试官了,真诚亲和。过了几天收到了笔试通知,选择题+问答题。选择题像证从,问答是关于资管市场和贸易战的,很正常的考题。
面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:资产管理岗 - 天津
面试官都是部门负责人,其中男的好说话,女的不好说话,注意。
初面很简单,就是问些简单的问题。先是自我介绍,包括自身背景、学业情况等。其次会问些问题。问我的问题比较奇葩。比如问你为什么选择渤海证券,为什么选择资产管理,为什么选择回国工作,家庭状况等等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如果公司培养你三年,有猎头用一倍的工资来挖墙脚,你会怎么做?
面试了职位:资产管理 - 深圳
笔试比较简单,面试可能会看学校
先是参加了宣讲会,然后收到笔试通知。笔试是一篇八百字作文,类似高考作文,给段材料题目自拟。一面是群面,无领导小组。一定要清晰地表达自己的观点,如果能做总结最好(当然得有一定的演讲能力),最后部门领导留了三位武大的同学进行二面了,基本上面试结束后主面官提问的几位同学都可以进二面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你的专业是金融,怎么想到来做地产?
面了两轮。
面了两轮。第一轮是部门领导,先让我简单做了自我介绍,并介绍了招聘岗位的工作职责,之后就是一些专业方面的问题。当天就邀请参加第二天的二轮面试。第二轮面试是分管领导,也是介绍了公司未来的发展与设想,是否满足个人职业规划等。之后和人力初步沟通了薪酬待遇方面的问题。整体面试反馈比较快,最后结果选择了其他候选人。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
现代融资租赁有限公司