最近更新时间:2013-05-07 06:52:56
面试了职位:报关助理
开始HR和我介绍了一...

开始HR和我介绍了一些公司状况,然后询问了一些个以前的工作经验,和商检 海关的关系如何? 为什么离职之类的话题? 然后谈了谈公司的待遇以及可能给我的待遇。

Q:询问了一些个以前的工作经验

面试了职位:报关员 - 北京
HR公司安排30分钟左右的英文测试
1.HR公司安排30分钟左右的英文测试(选择填空题),HR公司介绍Fedex公司和职位并确认复试时间; 2.进出口部二位经理复试,具体如下:经理礼貌简单介绍自己的姓氏职位、公司情况、工作时间等,轮到应聘者自我介绍(最好准备英文的);读一段英文信函加翻译;提问(用一到两句话总结过去的工作;对职位的了解等问题);反问(有什么问题想问吗,会认真详细回答);职业匹配度测试及价值观测试(期望薪酬、到岗时间、能否开具无犯罪证明、如何看待迟到帮打卡等问题); 3、建议:务必充分准备,包括自我介绍及问题回答(对职位的了解、需具备的技能、对职位的感觉看法、过往工作中遇到的困难挫折及解决办法等都是联邦快递面试的热门问题),尽管已经准备了许多个问题答案,但面试总会出其不备,所以态度一定要诚恳!还有最后的提问一定要有深度,最好与工作内容相关,经理们会很认真详细地回答你的问题,所以要抓住机会。 最后,希望面试顺利通过!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:报关员 - 北京
最满意的是工作环境
面试最满意的是工作环境,人跟人之间的、下属和上级之间的,还有就是薪资待遇不错。最不满意的就是常常加班。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:航务管理员 - 北京
英文交流能力的考验!
首先是武汉那边的HR来电咨询个人信息,安排大概的面试时间城市,询问薪资之类的,也没有提什么问题,只是简单的沟通。 笔者是应聘广州这边的航务管理员,接到这边经理的来电,双方安排详细的面试时间,然后短信通知具体地址。到地方之后,面试之前会给一份资料让翻译,一份是汉译英,一份英译汉,都是比较专业的航空类资料,专业术语多,规定一个小时之内完成有难度。之后是面试,一个经理带两个职员面,要求全英文对答,主要问的也就是个人概况,职业情况以及对未来发展的看法,然后还有一点闲聊下个人爱好,以及个人优缺点啊,怎么处理一些问题让自己感到自己的能力是突出的之类的啊。面试时间大概也在一个小时,全英文。面试完那边会介绍下联邦快递的公司情况之类,让你有什么问题要问也可以提问。
Q:在你目前的工作中,有什么事情你自认为处理的很好,能够突出你个人能力的。
面试了职位:关务管理师 - 苏州
针对简历问的比较多,还有针对所报岗位提问。
面试过程: 楼主很早就网申了,提交后系统会发测评链接,不难,具体题目想不起来了。 有到我们学校宣讲,宣讲完第二天面试。我记得是某一天的上午,到了面试的地方,先是半个小时的笔试,英语和行测,时间到交卷。之后点人一个一个进去面试。面我的是资材部的经理吧,人很和善。没让我自我介绍,针对简历上的内容提问,问的比较细,比如实习经历、学生工作经历,兴趣爱好等等,总之我感觉应聘者要对自己填写的简历内容熟悉。还很仔细地看了下六级成绩单,可能我的岗位对英语会有些要求吧。接着又问我对关务管理岗位的认识,对厦门海关的了解,对自贸区的看法,可能楼主学的是国际贸易。最后还问了期望薪资,有没有男朋友,未来的生活规划,整个过程持续了将近半个小时。楼主只经过一面,当天晚上就接到HR电话,说被录用了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:一定要事先对你应聘的岗位有所了解才行。
面试了职位:客户服务专员 - 北京
暂时还在等通知中,一...
暂时还在等通知中,一面是HR和经理,笔试是做一份30分钟的英语试卷。还未通知机试。 有介绍FEDEX的公司概况、客服工作内容和薪酬福利。 HR会给面试人员感受一下客服工作的氛围。
面试了职位:客户服务专员 - 北京
流程很多,过程漫长,有难度。
进门就考试,一份英语卷子,有中文翻英文,英文翻译成中文,还有选择题,和整段文字阅读翻译题。 第二、旁听客服人员工作 第三、公司介绍、工作介绍、薪资待遇介绍 第四、面试,英文自我介绍,询问为何会选择这份工作,在以前的生活经历中个人的特别表现,问题很细致。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
人力资源服务代表面试
首先接到电话沟通,简单了解个人经历,然后通知参加面试,确定面试时间,比较规范,电话后会将面试短信发送过来。面试现场先做一份试卷,一个英文email,3道中文题(一个是关于假期的计算,一个是关于招聘的问题,还有一个是逻辑表格题,就是找错),做完题后,才正式进入面试环节,面试官对让你做自我介绍,然后会对个人的经历,薪资水平做提问。就结束了
Q:你的工作经历中最深刻的一件事,以第三者的身份用五句话来描述
联邦快递(Fedex)
查看更多报关助理的内容