最近更新时间:2012-11-28 04:56:27
面试了职位:行政助理
首先给我们播放视频,...

首先给我们播放视频,了解他们公司,然后是经理向我们介绍有关他们公司的一些概况和发展前景,接着就是分组进行面试,有四个面试官,都是经理,然后让我们自我介绍,并针对我们的简历提出了一些问题

Q:你认为你是什么性格的人

以前做过相关的工作吗
问我以前做过相关的工作吗,可能他们最近急着招人吧,问的问题都不是很复杂,主要还是看重有没有工作经验,主要是看你以前工作的主要内容是什么,谈下你以前工作的中心,还有就是你工作中遇到的及困难,你是如何解决的。
面试了职位:行政助理 - 上海
面试的保险内勤的职位。
去面试,看到一屋子的人,特别乱,然后让填写简历,然后做性格测试,我当时没带身份证就没做。当时面试的主管就用很惊讶的表情说,你竟然不带身份证,我说我平常用不到,不带身份证怎么了,她看我不太高兴,就说别误会,她没有鄙视 我的意思。就是需要先做一个性格测试,我对她的第一印象就不太好了。
Q:就是让做自我介绍。
面试了职位:行政专员 - 上海
感觉靠谱感受很好
感觉靠谱感受很好 职位:行政专员 面试经历 面试测试题很难,“估算一下长江里水的质量。” “估算一下一个行进在小雨中的人5分钟内身上淋到的雨的质量。” 考的都是人解决问题的能力,与知识无关。人品考察题 请在ABCD中选择正确的答案 A通过满足别人的利益,也满足了我们自己的利益 B我们出于同情心,而不总是为了利己而帮助他人 C我们的行为是没有私心的 D我们的生活与禁欲主义的目标吻合(即简单和克己)根据艾恩·兰德对道德利己主义的解释,我们不仅可能做有利于他人的事,重要的是我们只有在这种情况下才会这样做。 即兴论述题 责任:“有时候负责意味着得罪别人。”———科林·鲍威尔将军。 体谅和尊重:“信任别人,他们就会用真诚来回报你;善待他们,他们就会表现出自身的伟大品质。”———托马斯·肯皮斯 正直:“如果你讲的是真话,那你就不必劳神去记忆。”———马克·吐温 脑筋急转弯试题 1什么书中毛病最多?(医书) 2太平洋的中间是什么?(平字) 综合能力型试题 1.员工小王误将2万元手提电脑以1.2万元卖给了顾客张先生,作为小王的经理,请你写一封信给张先生,把8千元要回来。 2.某电视台著名节目主持人,因为个人发展原因要离开她所主持两年的电视节目和喜爱她的观众。请你帮她写一篇告别词作为最后节目的主持词。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
太保北京分公司面试归来,很容易就通过了。但感觉很不好,不开森
先说通知面试的时间和地点,中国太保北京国贸支公司区拓售后服务部。是周六打电话通知我的,而且面试时间任选,职位是行政,方向是后勤或者人事。定下周一面试后,第二天周日又接到另外的电话,同一个公司同一个职位,我跟她说了已经收到面试邀约了,问她怎么回事和我应该接受哪个面试。她的回答是以第一个为准。疑问:一是通知面试的时间,加班招人吗,太敬业了;二是招聘不应该由人事部门统一管理吗,怎么会接到2个面试通知,还都是假日休息时间联系我。 面试过程: 1,交上简历后,先是常规的自我介绍。然后就是跟你聊太保的历史、成就和待遇。问了2个问题,可以看下面问答。要等我问到才会介绍工作内容,说是2个方向,售后或者人事。售后就是就近分配后,按照公司下发的任务服务有需求有意向的客户;人事就是负责招聘,但也要做过售后才行,说要熟悉业务才能招聘和管理新人。 2,待遇方面是这样:销售没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月都能拿到6千+,是底薪+提成+奖金等,多劳多得;人事也没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月8千+,是底薪+招聘新人的奖励+奖金等。说道社保,居然没有,只是商业保险,只是说正式入职后,公司每月给一笔钱,你可以自己找公司挂靠交社保,但怎么问也不说到底是多少钱。 3,最后让我在他们的系统上做测试,就5道题,很简单,做过测评的都知道是啥,就不一一赘述了。 我是92分,然后在招聘记录上写上分数,签字确认,然后面试基本就结束了,第二天让我去听培训动员会,会后安排经理复试。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:怎么看待在保险公司从事销售业务的人员?
面试了职位:行政专员 - 上海
太平洋保险行政专员面试过程。
1.先进去有专员让我先填写资料,然后耐心等待。 2.主管看我的简历,问我先前的工作经验,然后问我先前工作的一些情况。 3.接着问我为什么要从事这份工作。
Q:为什么要从事行政类工作。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试难度不高,容易把话题转到销售方面
网上投简历,电话预约,到公司先基础信息填表和DISC测试、扫二维码(好像来人面试每月有指标,面试人员通过扫二维码归类到销售主任名额下),然后销售主任面试。想工作稳定应聘行政,知道自己的短板做不了保险销售。 面试官看了测试结果,几句话介绍行政职务内容,待遇拿死工资、拉人进来成为员工一人200元,员工提成都归类到销售经理身上与行政无关,然后说来做保险就是要赚钱,开始介绍销售人员待遇提成什么的,说无论哪个岗位都要先集体培训三天了解保险,后面还有相关培训和试用期等等,最后我表示做不了销售就不了了之了。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
Q:你之前工作工资这么低,我上个月没有跑单只是靠团队提成就拿了XX万,作为一个男人、家里的顶梁柱证那么少钱怎么养家,不如试着做做销售,挣钱多。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
太平洋保险面试问题。
有两次面试,先进到大厅填写资料,然后等到叫名字进行第一次面试,出来等待不久被叫进入复面,最后说等待回去等待通知。问题是: 1,自我介绍; 2. 为什么来我们公司,考虑的职业发展是什么; 3. 团队里担任的角色。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
太平洋保险