最近更新时间:2017-10-26 07:29:19
面试了职位:光学技术员

首先一面在学校的校园招聘会啦~投了简历当天就有电话通知到公司二面。二面感觉不是太正式,在饭堂里。。。先填一个类似简历的表格,然后就等(人数不多,就几个)生产技术员要笔试的哦,光学的不用。面试没什么太难的,我感觉都能通过吧~

Q:主要根据你填的那份简历来问,包括家庭情况啊,对职位的了解,实习经历,职业规划,专业对不上为何要应聘,能否适应加班倒班等。
咩咩咩
工资起薪多少?
咩咩咩
哇!那么简单的嘛?

面试了职位:QAE - 杭州
感觉还是不合适,回绝的也很快
3月份发了一份简历投架构师职位,一个技术打电话来面试问了些技术问题 1 ArrayList linkedlist的区别,list.add 方法的内部实现原理 2 排序方面的sort方法的内部实现 3 判断cpu,瓶颈的方法等 4 自己设计一个web +db的系统 可能出现瓶颈的地方。。。还有一些细小的问题大概就是这几个方向。当时聊得还行,说可能有北京专场会,让我注意一下,后来6月来电话说去视频面试QAE,视频面试就问了自我介绍,做了些什么,北京,杭州倾向哪,对方是也是一位工作蛮多年的,他也没有细问,很平淡的聊完了,最后得出结论就是职位不是很合适。总体感觉如果想去的话,还是要了解职位信息后,多主动说一些。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:光学工程师 - 佛山
感觉自己说的太差,对岗位不了解。
电话面试,问下你的基本情况,网上简历上的一些问题。
Q:为什么选择我们这个岗位。
面试了职位:生产技术员 - 佛山
生产技术课的课长面试,等了较长时间
单独面试,问了一下之前的工作经历,介绍该岗位的工作内容
面试了职位:生产线技术员 - 佛山
题目不好搞啊,都不会
进去先写了一张信息表,跟简历一样。然后做了一张光学测试卷,题目不多,前面几道都是简单的选择题,只是没怎么听过而已;有一道问答题:镜片为什么要镀膜?最后一道是计算画图题:已知焦距和放大率,求物点距离和像点距离。 然后是一张心理测试题,都是选择题,从来没做过,不知道测出什么结果。后面是两张限时测试:五分钟内算出所有的“的”;五分钟内在米字格内画菱形。都是简单的。 最后就是面试了,先自我介绍,从你说的话中找问题问你,有些是从简历上看到后问你。 就是时间好长啊,一点半开始,直到四点,我才出来。
面试了职位:业务员 - 永州
第一次面试是小组面试,3个人一组进去,先分别自我介绍,然后等着被问问题。 第二次面试是更多的考官面一个人,回答了一些问题,不难,也是根据简历来问的。 问了一些关于投的岗位的问题
Q:
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
腾龙光学(佛山)有限公司
查看更多光学技术员的内容