最近更新时间:2013-01-30 05:32:57
面试了职位:行政秘书实习

先给了两份简历,一份当做sample,一份作为测试,让我 修改到公司标准格式。 然后给了两道拓展题,让我 阐述自己的看法和想法。 然后就问我兴趣,喜欢什么,对经济有什么看法或者想法。。。

Q:先是中文问个人兴趣, 还问自己的这些经历, 还问了薪资要求和可以保证的上班时间

面试了职位:行政助理 - 顺德
社招,共两轮面试,有操作题考
当时刚毕业,没有赶上碧桂园的校招,后来通过社招途径参加的面试,当时应该是新项目需要人比较多,所以我一个没有经验的应届生可以去面试了。 第一轮面试是在一个大酒店,几百人吧估计,我是文科,当时面试的是销售顾问,可是人家销售不招应届生,面试官很nice,把我推荐给了行政部门,二面是行政经理面的,面完之后有实际操作题目,就是excel和word的操作。 回去等了三四天接到通知叫我先去体检再去报道上班。
Q:(第一轮)问我基本的情况,是否拿到毕业证学位证了?如果派你到省内项目,愿不愿意去?我们招销售暂时不考虑应届生,你的经历比较适合行政部门,把你推荐过去是否可以接受?
面试了职位:行政助理 - 北京
面试管是一位大姐,很和蔼,话很多的那种,人还不错,挺热心的。
先让自我介绍,然后问了一些前公司的问题,然后跟我讲了讲她们公司的基本情况,问了我的薪资要求,未来职业规化等等。
Q:为什么从上一家公司离职。
面试了职位:其他行政/后勤/文秘 - 上海
群面,先填了个个性测试问卷。
群面,先填了个个性测试问卷,之后每人发了张无小组讨论题,先是个人阐述然后小组讨论后组长阐述,此环节淘汰四人,留下后分别简单自我介绍并问些简历相关问题以及对加班的态度。人事直接说了大概的薪资待遇,感觉这个水平在上海生活很困难,等待终面通知。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
面试了职位:行政专员 - 上海
没什么刁难的问题,感觉他们对我很满意。
就是问了一些个人情况,前期笔试是英文的,主要是逻辑、图形类题目,笔试过了才面试的,校招的时候就已经刷过一轮简历了,笔试又刷掉了好多,最后面试的人蛮少的。
Q:问自己在学校有趣的经历。
面试了职位:行政助理 - 上海
正常面试流程,坦诚回答问题,不掩饰。
招聘会现场筛选,一周内约一对一面试。问在上海找工作原因,职位选择原因,以往实习经验。
Q:通过什么途径了解公司的。
面试了职位:行政文秘 - 北京
待遇还不错,晋升机会较多,学到的东西较多。
具有朝著目标努力工作的能力。一旦我下定决心做某事,我就要把它做好
Q:实现你的职业发展目标
面试了职位:行政助理 - 杭州
老板直接面试,和蔼可亲,受益匪浅。
我的面试是公司老总直接面试,没有为难,反而给了很多意见,受益匪浅。老板问我怎么看待同事工资比你高,为什么要改行等。我回答问题时,首要不能关心工资,要先考虑能从公司学到什么。
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
Q:你怎么看待同事工资比你高?
北京瀚伯源咨询服务有限公司
查看更多行政秘书实习的内容