最近更新时间:2012-09-25 08:33:12
面试了职位:高级软件测试工程师
先是人事通知你,然后...

先是人事通知你,然后是电话技术面,然后就是面对面的,一般是用英语提问并且回答。如果英语不行的童鞋要准备一下,接下来就有一个上机测试的题目,语言任意,但是要在一个小时做完,可以上网百度。做完后会问你如何进行测试

Q:关于测试流程,bug填写,上机测试以及如何设计测试用例对你的程序进行测试。

面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
全程英文面试,主管很nice
先HR电话面试,说了一些简单的英文 再是去公司面试,先做了1小时笔试 再是一个职位不高的,可能的高级一点的测试,再是PM,全程英文出了测试用例设计的,问了当前的工作情况,工作内容,职业发展 再是HR问了一些问题,薪资什么的
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何定义测试完成了
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
很喜欢公司的环境,面试过程很轻松
异地招聘,社会招聘。 3轮面试,第一轮HR电话面试,了解申请者大概的情况。第二轮英文电话面试,讲讲自己的经历,还有对一些测试技术的了解。第三轮公司面试,分为机考和面试,笔试大概1个半小时,也程序代码和单元测试代码,还有测试用例(英文)
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:手机测试工程师 - 厦门
问题比较简单,都没有什么难度。
做一份简单的智力题,问一下简单的手机常用单词,一些基础的白盒测试手法,然后就是聊聊职业规划了。整个过程比较随意,感觉不是非常专业。
Q:二面时是有联想测试平台的人一起面试的,不过也是随意聊聊职业规划而已。
先是通知笔试。
先是通知笔试,有逻辑思维题和一些计算机语言的基础选择题,然后是一道编程和针对编程写出测试。笔试进了以后是面试,HR会问一些基本的问题很简单,技术面进行了一个多小时,一对一先口头回答一大堆问题,从技术的到你觉得哪件事让你觉得很难以及怎么解决之类的题型都有,最后就是上机测试,我应聘的是测试工程师所以不用做前一个编程题,可以上网查询,不懂要问面试官。
面试了职位:软件测试工程师-实习生 - 杭州
群面,群魔乱舞:大家都很积极地表现
没有问什么具体的技术问题。显示笔试的,然后再群面。笔试蛮难的,不过他们貌似要求比较低,所以通过了。然后是群面,一起打个积木。应该是考察看你和大家一起合作怎么样,然后考察你在团队中担当的角色是什么。我是属于有热心,但是却很害怕出错的人。做事情会比较唯唯诺诺的感觉。给人感觉就是不敢练(这种性格很多公司的人都不喜欢的。觉得我不强势干不好事情。)。但其实我不知道怎么去表现,对于别人的想法很在意。不过他们还是让我通过了。很开心的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
校招,应聘软件测试工程师,工作地点成都
参加宣讲会,接着笔试,笔试不难,然后第二天通知面试,总共两面,技术面不是很难,问了一些测试的基础问题,本人死在综合面,提醒面试的小伙伴们,综合面也不能马虎。
Q:怎么测试一个文本
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
没有问什么具体问题,但是真正进入公司后,还是会对具体技术有要求的。
面试经历:没有问什么具体的技术问题,显示笔试的,然后再群面。笔试蛮难的,不过他们貌似要求比较低,所以通过了。 然后是群面,一起打个积木。应该是考察看你和大家一起合作怎么样,然后考察你在团队中担当的角色是什么。我是属于有热心,但是却很害怕出错的人。做事情会比较唯唯诺诺的感觉。给人感觉就是不敢练(这种性格很多公司的人都不喜欢的。觉得我不强势干不好事情。)。但其实我不知道怎么去表现,对于别人的想法很在意。不过他们还是让我通过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价