最近更新时间:2015-08-04 14:50:03
面试了职位:iOS开发工程师
问题很细很基础,钻得很深。

面试官人很好,去到保安让打电话联系面试官才可以进去。 进去先笔试,笔试完聊聊做过的项目。 由于准备不足,我笔试做得很糟糕。 非常看重技术,一定要好好复习。

Q:讲一个印象最深刻的项目。

面试了职位:iOS - 深圳
iOS一面-电话面试
全程1小时左右,电话沟通挺不稳的,很多懂的东西(不是非常透彻的那种)难以用言语解释清楚,要是现场面试的话还能通过肢体语言和画图解释。开始问项目,说说项目中遇到的技术上的难点,并说下如何解决。iOS的基础知识方面,线程死锁,循环引用,进程线程区别,block与delegate,KVO细节,UITableView的卡顿优化,weak自动置nil原理,内存调优等,可能是1年经验的岗位原因吧,没问runtime,runloop,method swizzling之类的。 然后数据结构与算法部分,LRU缓存的实现、堆排序过程、统计1T日志文件字符串出现次数以及一些更基础的东西像老生常谈的数组链表二叉树区别等等,网络协议方面TCP三次握手四次挥手过程细节、流量控制的窗口、TCP的seq计数、HTTP状态码等等。总体基础问题较多,项目经验问的不多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:LRU缓存实现。
面试了职位:ios工程师 - 深圳
碰到老资历面试官,一面纯问算法,二面算法加智力题
一面: 动态规划的算法题两道 字符串处理的题两道 循环数组找特定值,要求最优 iOS内存泄露题 二面 把一面问的又问了一遍 操作系统很重要 夹杂几个智力题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:猴子摘香蕉,共50个,一次可以摘一个或两个,问摘法种数
面试了职位:ios工程师 - 深圳
不是很理想,感觉比深圳总部还是有差距。
感觉比深圳总部还是有差距,不是很理想,一下午三面,一直面到六点半最终没过。技术面,面试题难度还可以,前两名iOS基础和算法,让写一些算法实现。最后一面他们老大吧,和他可以不在一个频道,很多题目他问的和我说的不是一个。总体一般。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 深圳
一定要做好全面准备再应聘大厂
某天接到猎头电话,说有TX的工作经验推荐,刚好自己内心正处于波动期,想更换一份新的工作,TX的机会当然不能错过。于是通过电话及WX沟通,配合猎头将履历写好推至TX,不得不说效率很高,第二天便接到了TX的电话面试邀约。准备好空间戴上耳机开启了与 TX 的第一面。        因为是第一面,所以问的问题其实都不难,内存管理,MRC/ARC,autoreleasepool,property,category,extension,block,runtime,layout 这些 iOS 理论知识。但由于仓促未能复习好知识体系,表层的内容都答出来了,但后续深入要么答不出要么支支吾吾不确定,聊了一个多钟,最后欢快友好的结束了面试。       结果当然是没过,自我预计回答刚及格,这肯定达不到 TX 的要求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:ios开发实习生 - 深圳
ios开发实习生一面。
面试面了大概45分钟,面试官很nice,没有什么项目经验,就开始问一些基础的东西,c和数据结构啊,问你会不会java,就开始问java啊,提到了设计模式就让你写一个啊(当时没有准备,单例模式都没有写出来),还问一些面向对象的内容,比如重写为什么不是面向对象的三大特征? 后来又聊了聊别的,比如谈谈你最失败的一段经历,然后就没有然后了,基础太菜,直接挂了。
面试了职位:ios工程师 - 深圳
腾讯-iOS研发工程师-应届生。
一面是我现在的mentor面我,主要是问iOS的基础性问题,例如内存管理,assign weak strong 关键字的用法,还有一些主要控件的生命周期,例如Activity之类的。 二面是我现在的leader面我,主要是问一些项目性的问题,自己最得意的项目之类的。然后针对这些问题,来做拓展,还可以有哪些优化之类的。 三面是我部门的经理面我,主要是问个人发展之类的问题,然后看看这人应变能力如何之类的。
考察ios开发深入各个方面
1.CoreData的架构?CoreData的fault机制?CoreData的优势? 2.OC语言的特点是什么(或是和其他语言的区别)?OC runtime为什么可以动态添加变量和方法? 3.iOS crash后的调试方法?还有用户的错误日志,如何找到出错的代码地址?iOS工具的一些使用?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
腾讯