最近更新时间:2015-08-06 21:04:11
面试了职位:外语老师
两轮面试。

两轮 第一轮直接主管面 十分融洽 直接夸 第二轮hr(奇怪的顺序)hr是所有公司里我接触过人最友善 最没架子的了。所以天真地以为全天下的hr都是这样美好的存在…too young too simple. 然后就蹦蹦跳跳去上课了

面试了职位:少儿英语教师 - 太原
我纳闷面试人员一句英文都不问,坐那儿干嘛吃
面试过程: 大家好,我以我的亲身经历奉劝大家别去那里应聘,以免上当受骗。 11月17日,该校负责招聘人员给本人来了电话,通知次日前去面试,岗位为少儿英语教师。 18日我按照约定时间前去面试,招聘人员无故迟到一小时。然后问了我很多问题,比如之前工作经验,为什么离等。待我一一阐述后,招聘人员让我准备试讲,问我什么时候能准备好。我答复约一天时间,她说等我准备好给她电话,她会替我联络。 我很相信她,准备好后,一直等电话。但是始终没有音信。后来我加了她微信,她说应该是下周二上午10点钟,再让我等通知。我继续等,还是没有音信。周二下午我又给她电话,她又推脱说周三下午2点。于是乎我等到周三还是没有消息,下午给她电话,她说给我发了微信邀约周三2点到2:30。我说根本没有收到什么微信通知,如果收到我会再打电话确认吗?她马上改口说,看看微信到底发出没,会给我一个解释,且会再未来两天内给我安排试讲。这时候我后知后觉这个人一直在撒谎。我也做过HR,试讲这么大的事情能不通过电话确认而是一个微信?更何况,微信发没法出去,马上能看到,这是常识。既然她通知我前去试讲,为什么在没有等到我后不给我打电话,而是我给她打电话?她这样前后矛盾自欺欺人,这种小儿科的伎俩实在可笑。 于是乎我等到晚上依旧没有解释,又等了两天,给她电话,她没有接。大家看到这里明白没有,这个人根本在撒谎,而且脸不变色心不跳。至始至终都没有一次正面回复我,都是我在跟进这件事情。把我对她的信任践踏的一点不剩。居然在微信中还继续扯谎。这种人太可怜,可悲,可恨了,同是打工者,不能将心比心。首先没有的事情就不要承诺别人,像正枫这种一点信誉和诚信的企业大家不要相信。我在微信中把她的面目揭露,她也无话可说。这种人不会在正枫干久,如果该企业文化就是这样忽悠人,那么它也不会做长久。
Q:你觉得怎么才能做到成为一名合格英语老师
面试了职位:日语教师 - 济南
专业知识要求过硬,爱说话
一共面试三次,第一次是考察专业能力,首先自我介绍,然后问一些n1语法、单词、像考试一样,然后专门的hr来面我,问一下之前找过哪些工作,有什么打算,简历基本情况,然后向我介绍公司的情况,上岗之后的情况,包括住宿、工资待遇,然后最后一面是一个大boss吧,可能,就唠唠家常,说建议我不要来,我应该去考公务员或者回地方比较吃香,在这里没有优势。最后没有通过,hr来跟我说,没通过的原因说我不爱笑,不健谈
面试了职位:综合英语老师 - 上海
综合英语老师一面 蛮容易的。
目前为止,我才参加一面,并且收到二面试讲通知! 一面:会做一套试题,有词汇题,改错题和翻译题。 然后面试官和你面谈,人很nice。主要介绍公司及岗位职责,薪资待遇。 最后要求做英文自我介绍,主要考查语音语貌。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:上一份工作薪水不错,为什么选择跳槽?而且你跳槽之后的薪水不一定比第一份工作高。
面试了职位:英语老师 - 北京
笔试加上试讲试讲一道题,内容自定。
笔试类似于高考题,还有一段翻译,英译中,中译英。试讲一道题,内容自定。大约十五分钟,然后是面试,问问简历⬆️得问题
Q:笔试类似于高考题,还有一段翻译,英译中,中译英。i试讲一道题,内容自定。
面试了职位:雅思教师 - 上海
刚完成第一面,过几天要第二面。
1. 填表,个人资料 2. 群面 (英文自我介绍+10-20分钟的试讲) PS:第一面的试讲是事先准备的,内容自选。 第二面的试讲是公司提供的资料,当场准备试讲。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:幼儿英语教师 - 北京
一轮完事,分几个环节。
一轮完事,分几个环节:填表-简单面谈-读短文测试语音-10分钟全英文不限主题试讲以及两位教学主管提问 1、分校HR或者负责人先闲聊,从家庭成员,住哪,等等都问到,为么离开上一家公司?为么不继续做之前的行业?(本人毕业没做教育,又有短时间其他培训机构的助教经验)互聊我前任机构自己Rise的一些共同都有的一些工作细节。如何与家长沟通,班级规模,侧重点。。。聊的挺开心,又正好我又是在这种情况下才能理清思路回答问题的人。 以下是两位教学主管面试: 2、念一篇短文(只要发音过关就ok) 3、1分钟英文自我介绍,及提问(几乎都是那几个问题:为么离开。。为么不做。。) 4、10分钟试讲(这环节上的不够活跃)
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:英语指导师 - 北京
气氛比较轻松,随意。
1,电话问了一些问题,周末上班,唱歌好不好听,音准如何,喜欢小孩子吗,夸张的肢体语言行不行。 2,中心面试。全英文,介绍中心,课表,教室什么的。 3,照着英语绘本讲故事,唱歌,听音唱出来,抽卡片表演,当场学唱几句英文歌。 准备了长长的自我介绍没用上。
Q:为什么会选择这个行业。
新东方教育科技集团深圳分校
查看更多外语老师的内容