最近更新时间:2015-08-10 17:49:23
面试了职位:海运操作
挺轻松的,hr还倒茶给我们喝。

先做一份心算试卷(四道加法运算题)和一份英语试卷(像四级试卷那样的,不过没有作文),一份常识试卷(包括新闻,船务和性格测试)。之后是经理面试,介绍公司文化和福利。

面试了职位:海运操作员 - 上海
船务助理面试SO EASY!
先是一轮英语笔试翻译。人事走开后翻不出来的可以自己拿手机查看不会的单词。之后就是人事和你面谈,会问你些问题,问的问题都很好回答,这个不用担心。中间会有一个英语口语面试,也就是一些简单的交流,主要是测试你英语怎么样,很简单的。听懂了你可以用中文回答他都没问题。最后就是和经理面谈,这个更加简单,只要你真的想进这家公司,态度好点,经理就会很喜欢你了。反正一切都是很简单的。
面试了职位:海运操作员 - 广州
凯迪海运面试顺利,提问专业,效率也挺高的。
按约定时间到了之后填一张表格,然后HR会带你去会议室初试,初试之后就是由经理进行复试,整个过程都是很友好的,也很善于调节气氛让你不会紧张,问的问题都很专业,跟岗位工作内容针对性很强;面试时间基本上在20分钟以内,效率还是挺高的。然后就让我等通知,第二天就通知我去报到了。
面试了职位:空运操作员 - 上海
DHL的航线操作面试
去的当天连自己一共是三个人在等。每人收了一份简历,然后是填表格,接着是笔试。笔试没有涉及专业内容,就是大类的智商测试和性格测试。完了之后有一道翻译题,要求翻译成中文。行文看起来应该是国外报刊的节选,依稀记得是讲经济对国民生活的影响。笔试完了之后直接单面,很紧凑。面试官不是之前的HR姐姐,应该是分管部门的负责人之类的,西装革履,看起来有点洋洋自得的人。一进来就让你作自我介绍(英文的)。然后直接用英语跟你交谈。反正我这撇脚的英语在对话中很快败下阵来,后来转为用中文交流,问你怎么看待这个行业,为什么选择DHL,然后了解了下个人情况,专业情况,家庭背景。难度不能说大吧,只是当时完全没准备,那时候还没毕业心态处理得不是很好,很多问题都答得很差。面试官全程很高冷,每个问题答完之后都“嗯哼嗯哼”的,不知道不是个人风格,个人感觉对方并没有特别重视的样子。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:海运操作员 - 泉州
安通船务公司校园招聘面试。
宣讲会的时候让我们笔试,回答一些问题,然后就进行简短的面试,面试问题主要是有没相关的实习经验,还有希望工作地点,第二轮并没有像宣讲会所说的那样那样进行无领导小组讨论,一周上六天班,每天七小时,感觉男生比较容易进去。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:空运操作员 - 广州
三次面试,面试难度较大。
第一次面试,去到之后前台会带你去会议室等待,过了不久,会有面试官通知你去面试,考的问题主要是你之前工作过程,为何要离职,你家在哪这一类问题。面试完,会有通知你去参加笔试,笔试内容主要是考察你的严谨以及相关心里测试。二面由主官去面,面试题目较为简单,主要是问你之前工作经验,是否有相关经验等。三面面试时间大约为30分钟,好多题目都可以从网上找到相关思路,之后就通知你去等消息!
Q:你日后人生规划如何。
面试了职位:海运操作员 - 广州
环境就是住宅区 很一般感觉 里面全是讲普通话的
广州面试 不懂这个地方 为什么全部都是 说普通话的 办公室 很久 台子又细 凳子又老土 反正就很一般 面都已经无兴趣继续落去 那个hr 也是没兴趣跟我说 我也没兴趣跟他说一心已经想走 所以 我对这间公司真心没兴趣 又要说什么 进来的感觉 真心无聊
面试了职位:海运操作员
面试过程较长,难度一般
刚去的时候是主管面的,他给我了两份材料填,首先是给了一份自身情况的表格填,类似于简历一样介绍自己。然后还有一份是各个国家还有首都的英译汉,还有一些单词的翻译 类似于金属呀,珠宝呀之类的。难度并不是很大。主管在看完我的答卷后先让我自我介绍,我用的英文自我介绍,然后就是问了我自身的情况,对海运的了解情况等等。然后就是带我去办公室测试打字速度,给了我一张全是英文的类似于托运物品信息之类的单子,照着打下来就可以了,差不多面了3个小时吧。主管人很nice
2轮面试:部门主管面试、笔试
深圳永航汕头分公司