最近更新时间:2012-04-13 08:49:48
面试了职位:出纳
坐了近两小时车去厂区...

坐了近两小时车去厂区,由厂区门口遇到热心小伙引到招聘地点,一切都很顺利!说是季节性停产过年之后电话通知,后无消息!

Q:是否有相关工作经验,能否胜任。。。

面试了职位:出纳员 - 杭州
面试官比较奇葩,hr有事没来,直接职位主管面的。
主管直接代替hr,问了很多综合的问题,对阿里、蚂蚁金服的了解,对这个岗位的了解,之前的工作内容。强调了很多遍,工作将非常辛苦。专业和之前的工作经历都问得非常细,还问了论文,问论文大致写了什么,有什么成果,成果的创新之处。对于参加过的比赛,也细问了比赛的内容,为什么得奖,运用了什么方法。之前的工作内容也问得巨细。这些都没有什么,不过这个部门主管也是比较奇特,压力面的内容很多,最后拒信给的评价,说工作经验不够,但是提到的工作内容都完全超出了我应聘的出纳岗位职责。总之这个主管略坑(当然这是个例,熟悉的其他阿里人并非这样)。后面得知,这个岗位招了一个他们部分之前请的外包的工作人员。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:怎么权衡压力很大,工作时间很长,和照顾家庭的关系。 未来几年的职业规划,打算怎么实现。 面试的职位是P5,面试官说职级略低(相对于我的学习和工作经历而言)。
面试了职位:出纳员 - 青岛
非高财生不要去!
非高财生不要去!非高财生不要去!非高财生不要去!重要事情说三遍!!!要求很高,虽说去之前已经在网上做好资料搜集,公司大也不至于这样吧。。。我面试的是出纳,2面1,其中一个说是你的直属主管,看上去不像,因为顶多就30岁左右,另外一个应该是HR,HR倒是挺和蔼的,简单问了几个问题之后一直在玩手机。。。到那个主管,一直问一些很刁钻很刁难的问题,我也是醉了,好像3000块的薪水,想请个能力能有5000,6000的人一样!所以,非高财生不要去!除非对自己的能力很有信息!觉得自己能否游刃自如的回答她的问题!!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:(简历上有写到我之前工作有用过SAP的财务软件)问我:SAP的T-code你用过的是哪些之类的。
面试了职位:出纳员 - 石家庄
初面时面试官对我印象极佳,可惜二面不知道为啥被刷了。
先是校园招聘会,介绍了公司的现状发展福利等一些情况,宣讲会之后是一分钟面试,就是提交简历,一分钟内回答一些简答 的问题,比如学校专业、有没有当过班干部之类的。然后是回去等通知,第二天二面,无领导小组和半结构化面试。
Q:有没有男朋友?
面试了职位:财务部出纳 - 广州
一共三轮,HR+部门经理,总监,总经理。专业知识问的不多。
第一轮是HR+部门经理,HR问问你大概情况,经理问问你工作具体会做哪些。总监问的比较多一点,会计审计都问。总经理聊的很好,祝贺你啊什么的。
Q:如何合理避税,很实际的财务问题。
面试了职位:出纳员 - 长春
总公司很大,但不招人。
面试初试不问问题,人事给你介绍公司背景,试用期工资给1600加300补助卡,转正后2000左右。说是招出纳,实际是售楼处收钱的,干完后不知道转到哪里。说财务部人员很稳定,不需新人员。还有复试。要求立即上岗,我还有课,就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:出纳 - 上海
一般吧 中规中矩 面试官很年轻,没有什么
经理和人事一起面 ,一般过程。经理主打,人事辅助面试。将近10多分钟就结束了
面试了职位:影院出纳 - 深圳
名义上是面试出纳,去了以后得知要求做大部分会计
初面hr态度挺好的,大概谈了谈基本情况,一对一面试,复面会计负责人,虽然名义上是招出纳,因为总部今年才把出纳的招聘下放给他们,但是去了以后要实际做会计的大部分工作兼出纳,当时感觉有点被忽悠去了,做了笔试题目,一些会计的基本知识,答得不是很好,一般把,一周后接到通知说过了面试,准备接受总部的远程视频面试,明天去看看把!
2轮面试:笔试、视频面试
辽宁九盈混凝土有限公司