最近更新时间:2012-04-13 08:47:46
面试了职位:人事专员
当日上午10点由HR...

当日上午10点由HR领进公司会议室,HR主管讲解公司的基本情况,然后给半小时左右时间限定15人名额主动自我介绍,并说明可能优先考虑;完了分类进行笔试和简单的面试。我当时主动介绍过,表现的比较自信,有相关的资格证书,第二天下午就接到了下周一报到的通知。具体细节暂时没有说明,等报到时详细谈了。

Q:由于你尚未毕业且无工作经验,我们将有一个月的试用期。在此期间是无薪资和任何补贴的,请问你能接受么?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 临沂
首先人事英文电话面试,部门经理电话面试。
首先人事英文电话面试,部门经理电话面试,香港老总电话面试。全程英文,粤语电话面试,结果没消息了。 1个月后邀请面对面面试,职位比之前低一级。 填写面试表和笔试,HR面试,英文,粤语,普通话都有,可惜只能听懂不会说,谈薪酬时比我老东家还低,职位也低一大截,感觉没戏。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HR - 深圳
强调要穿正装,例行的对之前工作经历简单介绍,然后就你之前经历问一些问题,没有太难为人
接到安邦面试,首先是电话里简单沟通一下,电话面试的hr态度很好,强调是总部的招聘,不是那种拉你卖保险的,哈哈,印象不错,接着周一到总部面试,大厦很气派,在北京的CBD。然后是和人事经理一对一的面试,人事经理很有气场给人有一定的压迫感,我之前面过好多家公司,可是今天面试有点紧张,犯了一些低级小错误。首先是例行的对之前工作经历简单介绍,然后就你之前经历问一些问题,没有太难为人。面试过程有问到大学的 一些相关问题,据说安邦还满注重学历学校的。面试通知时强调要穿正装,自己也特意为这次面试准备了一番。但是自己感觉面试结果不是很好,哈哈。写出来就当给以后需要面试的童鞋一个借鉴吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:问了大学课程一些相关问题,比如什么课程学的比较好?可是我都毕业好久了基本上都还给老师了,所以答的不是很理想啦。
面试了职位:人事专员 - 广州
因为面试的职位是hr助理,所以hr会提问好多问题。
2个hr一起对你进行面试,hr明显有点强势,但是氛围挺自由的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你的性格哪个方面适合这个职位。
面试了职位:人事专员 - 南京
一对一面试,没什么难度。
一对一单独面试,面试的是一个年轻的人事,问了一些专业相关的知识,主要看重经历方面。
Q:关于校招的渠道过程是否了解。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
昨天收到的面试通知
昨天收到的面试通知,今天早上去面的试,当时投简历我也海投的没注意,接到电话才知道自己投递的课程顾问这样一个岗位。后来还百度了一下,好像评论不算太好,但是抱着尊重的心态第二天还是去面试了。 面试是人事老师面的,老师大概问了一下我的个人情况,也给我介绍了一下公司和岗位,他说青苑教育是一个公益性的平台,现在做0学费/免费读本科的项目,当时我楞了一下想到说免费没什么好事情,又联想到网上的一些评价,其实是蛮想走的,人事老师看到我当时的反应,苦笑的说了一句,是不是来面试之前看了网上的评论,我尴尬的点了点头。人事老师说,其实我们知道网上这些评论也让法务和技术部门的同事去跟进了,看得出很多都是实体院校和同行的抨击,道理也很简单,每行有每行的专业名词,不是行业内部人员是不明白的,而网上的很多负面评论都涉及到这个词汇,明眼人一看就明白了,而且现在青苑教育做的0学费/免费读本科的项目让太多观望的学生都来咨询,极大的影响了那些同行的招生量,尤其是一些***和小代理,他们就是靠高价来赚取高额暴利,青苑教育的0学费/免费读本科的项目让他们的意向目标一下子流失了,他们肯定不开心,本来想通过舆论来抹黑的,但是通过他们的法务和代理律师的努力,很多机构也都收到了律师函希望有所改善,毕竟信息公开化的时代很多信息都能查询到,更何况很多机构的人还留了联系电话,也是蛮傻的。听完这些话觉得还是非常有道理的,想想也对,有免费的谁还会去看3万的呢,何况还是青苑教育的质量好。 人事老师当场就告诉我录取了,但是要求我入职以后一定要带着巨大的责任心去工作,毕竟平台存在的意义就是更好的帮助有需要的学员顺利的考试。他也说了,每三个月有一次内部晋升的机会,希望我好好把握。 因为感觉这次的面经和网上的有点不同,所有面完以后还是来分享一下,希望有用。
3轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:人力资源助理 - 上海
第一轮无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,题目差不多是那种500强公司都会用的经典题目。淘汰一部分;第二轮是一分钟即兴演讲,前边一个人上去讲,后天一个人的题目才会在投影仪上出来,也会淘汰几个人;第三轮是面谈,一般有几间面谈室,问的问题基本比较常规,简历上的,你认为的自己的缺点,以及对当天面试的看法,还有上班时间(德邦比较希望员工可以吃苦)等。
面试了职位:人力资源助理 - 武汉
整个面试过程高效有序,个人没有发挥好。
只参加了两轮面试,第一轮一对多,第二轮三对多,都是先自我介绍,然后真的个人经历提问,感觉公司氛围很好,没有发挥好很遗憾。
Q:你认为在三到五分钟之内,面试官能对一个人有哪些认识。
黑龙江亿林网络股份有限公司
查看更多人事专员的内容