最近更新时间:2010-04-23 10:22:40
面试了职位:销售工程师
一面大概着重看的是应聘人的反应能力,

两轮面试,一面是一对四的形式。大概着重看的是应聘人的反应能力,每人3分钟左右。二面时也是群面,二对六吧,但是主要是一个面试官在提问,不是按顺序来问,但是有应聘人员说的少的,面试官会对此人再问点问题。问了点对企业的看法、负面消息的看法等。本人没太当回事,实话实说了。不过结果倒不错。

Q:对神舟电脑负面消息的看法,对神舟电脑产品的看法

面试了职位:销售工程师 - 山东
总体不是很难,感觉还可以
一轮笔试:机械知识 二轮:首先是一分钟的随机题,然后无领导小组讨论 三轮:技术面,不是很难,谈谈对公司,加班以及工资的事。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对我带着你,你带着钱的理解。
初面8个人群面,8进2
面试过程:下午在粤海酒店,清一色男生。先交一份建立,领一张信息登记表,然后再候场。初面是两组同时进行,8人一组,还挺快的。面试 给定一个主题,像我们这组是推销一部“诺基亚键盘手机”。十分钟小组讨论+一分钟推销时间,没有自我介绍。面试官是个很nice的MM,感觉像非典型群面,前面的人把该说的话都说了,都不知道说些什么。所以整个讨论看起来还是蛮混乱的,也没有得到什么结论。最后的1分钟时间完全就属于你自己了,不过1分钟时间有点短,基本都没有表达完整。
Q:怎样推销一部“530 元 诺基亚键盘手机”
面试了职位:技术销售工程师 - 上海
压力面试,分组面试,及时应变交流。
分组群面,感觉考验及时应变的能力,两组搭积木,中间只能派出一个代表相互交流,最后总结得失,但是大家都想出头。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得最失败的地方在哪儿。
面试的时候不要太激进了
一面是群面,就六个人,两个面试官,开始是自我介绍,这时候面试官会边看你的简历边关注你的亮点,接着就是一个小组讨论,关于滞销商品销售的,每个人先说自己的看法,我没看清题意结果超出命题范围,然后就被判了死刑,只好静静地看着别人讨论。最后两个男生留下,分别是leader跟总结,三个女生表现很好不过被刷了,感觉是性别弱势
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 重庆
中文或英文自我介绍,然后人事方面的北京调查
9点到他们公司,填写表格,等待公司人员面试官等。做好准备后一个个的进去面试。开始一般是自我介绍中文英文都可以。然后说明自己的优势,技能,特长。第二天给答复,然后就是人事方面的背景调查,进展很顺利,大概半个月后就能入职了
Q:主要关于职业的规划和发展问题,怎么看待待跳槽的问题
面试了职位:销售工程师 - 上海
笔记容易,两轮面试,一共三个人,部门主管,副主管,招聘主管。
会问很多细节,比如成长经历,家庭成员,父母的工作,为什么离职,离职的原因,为什么选择上海微谱化工技术服务有限公司。
Q:会跟你说加班会有很多,几乎天天加班,喊口号,很重视企业文化。
面试了职位:销售工程师 - 上海
明白销售原来是这么回事。
整个公司氛围不是特别好,大家都超忙的样子。 1.一到前台,我介绍说,您好,我过来参加面试,前台的美女大姐抬头看一眼,就两字,先填表,然后又低着头忙,我找了个门口的椅子坐下填,然后就看见这大姐各种忙。填完表,交给她,她拿去给销售经理,我就看了整个公司的工作状态,有点压抑,可能是个人感觉。 2.销售经理过来了,我噻,大哥,不至于吧,你遭报复了吗?脸上好多痘痘啊,青春期还没过完吗?好吧,对不起,我不该抨击领导的外貌,不过确实惊到我了。 3.开始面试,就那几个菜。①自我介绍,②为啥离职,③你对销售的认识。④大招来了!把冰箱卖北极,把羽绒服卖非洲。⑤介绍薪资待遇。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:把冰箱卖北极,把羽绒服卖非洲。
神舟电脑
查看更多销售工程师的内容