最近更新时间:2012-04-28 06:55:56
面试了职位:土建工程师
很简答地问了一些工程...

很简答地问了一些工程管理方面的问题

Q:你是怎样控制进度质量投资及安全的

面试了职位:土建工程师 - 上海
对于本科生太难,可能碰到奇葩考官。
问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?(给你十秒心算)问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?(给你十秒心算)
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:问我一个简支量受五个均匀点荷载F,中间点的弯矩是多少?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
永同昌地产项目管理面试经验
先是在网上投递简历,然后HR觉得可以,通知到售楼处参加面试,第一次去的时候建设方总经理不在,项目经理看了简历没问题,然后地产开发总经理给面试的,询问了一些施工现场问题,离职原因等问题,整个面试过程氛围都比较好,开发总表示只要愿意去,基本没问题,还需要跟建设总见面聊一下(此集团房产开发和建设都是自己做,目前已拆分为房产开发公司和建设公司,招聘写的是房产招土建工程师,实际是建设公司在招聘)。 二面的时候先和项目经理谈工资,比地产总面试时说的工资少了很多,也勉强同意之后,建设总以以往经历不满足为理由建议项目经理慎重考虑,应该是我在回答建设总提问时表示以往做过的工程标准比他们要高所致,二面很不愉快。建议在面试前问清楚是地产招人还是建设招人,地产总人比较随和,建设总面试时说话就要注意了。
面试了职位:土建工程师 - 广州
技术含量太高了,问的全是关于技术交底的方方面面。
一般都是问你关于项目现场管理及处理问题的方法意见。
Q:600平米的模版需要多少木工。
面试了职位:研究员 - 深圳
没准备好 感觉很不好
其实一开始还是很有自信的。第一轮是部门负责人的面试,感觉总体还不错。第二轮是其实是又面了两轮儿。第一个是董事会的人,问的问题都很基本感觉也还可以。第三轮轮到总经理的时候。就开始觉得特别胆战心惊了。其实也是太紧张,有一些问题问的我一瞬间大脑空白一个字儿都想不起来。关于公司啊为什么来这里啊,比较人性的personality的问题都没有问。还是比较学术性的。恰巧这方面准备的不充分。所以感觉特别的不好。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:土建工程师 - 北京
远洋地产校园招聘面试经验。
首先先说下面试的流程,总共分四轮:1小组面。2网上测评。3项目经理面。4老总面。 1小组面就不多说了,就是常规的无领导小组面试,只是刷人比较多的一个环节。 2网上测评,通过第一轮的话,会发到你邮箱一份测评,就是性格测试,没有难度。 3项目经理面,应该说是半结构化,有一些固定的问题,首先是你简历上的一些东西,主要看拟简历是不是编的,然后可能会问到你对职位的理解,这时候就能看出实习的优势了,实习过的人明显回答的非常具体明了,还有一些常规问题,比如说最大的挫折之类,在这想说一点想法,其实这些问题的答案不是最重要的,领导们想了解的是你两方面的能力,一是表达能力,所以提前有些准备,别紧张,别磕磕绊绊的,二是通过这些问题你有没有成长,有没有思考,所以回答是不要问一答一,还是有有一些延伸比较好。 4如果上面都通过了,那最后的领导见面就很随意了,基本上是问一些你的基本情况,家里兄弟几个,对以后工作的看法之类的。刷人比例很小了。 最后祝好,希望可以帮到大家。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:土建工程师 - 重庆
正值缺人,面试不太难!
人事专员只是了解下基本情况,为什么想应聘这家公司,家庭啊,职业规划啊等,看工作经验及年限差不多,就推荐给工程经理了。工程经理简单问一下,开发流程,开发过程中管理易出现的问题,管理的心得等,为提及太专业的知识。
Q:问题1:你认为管理中最重要的是什么?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
中建八局校招面试经验。
中建八局华北公司直接去我们学校招聘的,带着简历去面试,hr翻了翻他收到的简历,本来我在排队,hr直接让我过去面试,问了一些成绩情况,哪里人,性格怎么样,对未来工作有什么了解,之后给我介绍了我去公司有三种工作可以做,需要好好锻炼自己,当场给的offer。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:家在哪。