最近更新时间:2012-05-13 05:01:04
相互了解后敲定

相互了解后敲定

Q:个人职业规划

面试了职位:总工室专员 - 东莞
岭南园林面试基本流程。
一天搞定,早上宣讲会和初面。宣讲会两个小时,然后初面,本来选择总工室专员,面试的时候面试官说总工室专员不适合女生,建议改为工程管理专员,初面根据面试官的感兴趣程度决定问题的多少,在教室等到初面结束才出结果,选出三十几个人进入笔试。 下午笔试、无领导小组和终面。除了设计岗是考快题,其他岗位都是智力、常识、思维等水平测试,一个小时笔试,改卷一小时,筛掉大概10个人。分三组进入无领导小组,无领导小组除了汇报最终结果,面试官还会额外问几个挺刁钻的问题,大概筛掉6个人,剩下的人一个小时后进行终面。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:助理节能工程师-实习生 - 东莞
面试的人很多,问我会不会Bim
面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:助理设计师 - 东莞
面试的助理设计师。
面试的助理设计师,首先简历筛选加现场初面,简单的自我介绍,会问你以后想往哪个方向发展,施工图,方案设计。如果是本科生,方案设计他是不要的,除非特别优秀,所以我选的施工图方向,他本来是让我回去等通知,但是看了我的作品集就让我去哪里哪里参加笔试。笔试是一个快题,不过我未去。面试其他岗位的,有群面,也就是无小组讨论,刷的人不多,24刷8,终面问一些专业相关的知识,有同学被问到,玉兰是什么属什么科,同属的植物有哪些。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:现场管理 - 东莞
一共三轮面试,最后老总面试,注重态度
最先是笔试,笔试内容比较简单,认真做都能过,第二轮就是群面,小组讨论,这轮就会P掉很多人, 过了小组讨论,最后是老总面试,会问一些与比较专业的问题,你将来的职业规划,你的家庭情况等等, 完了就等通知,一个星期左右, 如果没有通过,也会有通知, 这点是值得表扬的
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 东莞
岭南园林管培生面试经验。
我是参加的校园宣讲会,宣讲会之后直接招聘,第一轮是笔试,笔试题目感觉和事业单位考试的题目差不多,然后进入第二轮无领导小组面试,我们这组的题目是北京八达岭野生动物园,老虎伤人事件,共6个人,最后有4个人进入了终面,终面就是HR的一对一面试。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:生态事业部研究助理 - 东莞
面试很简单,比较看重实验技能,公司紧急找人,希望及时到岗。
面试比较轻松,当时和另外一个人一起去面试,就一个考官对着我们俩,主要问科研经历和技能,非常想让我们马上就到岗,当时面试的效果不错,感觉面试官也挺满意的,可能是问我什么时候到岗的时候不小心说错了一句话,然后就没戏了,挺可惜的。
Q:你对公司还有什么疑问吗。
面试了职位:结构设计 - 东莞
主要讨论人生规划和之...
主要讨论人生规划和之前的工作经历。
Q:问你今后的人生规划
岭南