最近更新时间:2012-05-09 04:16:58
面试了职位:售前工程师
先是售前主管面试,聊...

先是售前主管面试,聊一些基本的售前情况,然后OK后到商务部经理面试,大体会谈谈以前的工作及期望薪酬等。

Q:为什么离职?

面试了职位:解决方案工程师 - 广州
面试氛围好,过程愉快。
整个过程就是讲自己的工作经历和熟悉的特长是什么,会什么?有什么出彩的地方,不关心专业知识,仁者见仁,看自己把握。
面试了职位:售前工程师 - 广州
过程很轻松,就聊天一样。
面试的部门是行业应用及ICT支撑中心,整个部门常驻电信广场办公,所以去的是电信广场面试。去到那,部门经理在开会,就先让产品经理面试,整个过程聊的都是之前的工作经历,在工作经验上获得了产品经理的认可。然后是部门老总面,简单聊了几句工作上的事情跟薪资,我当时填的期望薪资是5K,他说这应该不是问题,最后说人事会在这两天约我去公司总部免谈薪资待遇问题。过几天和人事谈待遇我把期望提到6K,人事说要跟上头反应,过几天给我答复。两天后就得到了确认,去公司报道!
Q:你之前的工作经验对现在面试的工作有什么优势。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 成都
售前面试经历-成都索贝.
首先是进行自我介绍,针对工作的经历进行一定的提问;其次会介绍下公司的业务,以及岗位的职责、工作内容;最后人事会讲解公司的制度、规定以及相关下面的福利待遇。个人觉得面试是否通过主要是看你工作的经历与公司业务的符合度。整体的过程相对比较愉快。
面试了职位:售前技术支持经理 - 广州
去面试过两次,两次面试都不一样。
两次面试不是同一部门,所以面试经历也不相同。第一次,先面HR,简单的询问了一些过往经历,她也介绍了公司的一些基本信息、福利待遇等等,没问题就直接去面部门老大,老大看中的是就是沟通和写方案能力,没问题就谈到具体薪水和到岗时间。 第二次是招聘团队集中招聘,全部在会议室填写相关应聘信息,然后一个个带到楼上相关部门,四个人一起面试,根本不介绍是什么人来面,一上来就要自我介绍,然后四个人轮流问问题,基本上你不知道他们的重点是什么,一看就非常不专业,所以第二次在回答问题上就不怎么上心了,所以直接pass。 总体来说,亿迅的面试相对来说还是很容易的,只要你的工作经验跟他们需要的职位对口,就没问题的,而且亿迅的薪资水平还OK,工作氛围也相对来说算是电信体系里好的了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售前经理 - 北京
面试过程并不轻松,面试官全程很严肃。
首先两分钟的自我介绍,然后是三道专业知识问题,然后是案例分析,如何说服一个与你意见不同的人,如何看待公司利益和客户利益,最后可以提个问题,然后因为下一位面试者还没有来,面试官就又问了一个未来五年的规划。
Q:如何说服一个与你意见不同的人。
面试了职位:数据库工程师 - 广州
笔试一面过了,二面工资没谈拢吹了
1. 第一轮是笔试:笔试题是主要分两部分,一部分是大数据的(不会做),另一部分是数据库的,写存储过程的,题目不难,最好能考虑优化性能。(大概需要1个小时左右,来面试居然连杯水都没有,第一次遇到) 2. 笔试完等下有个技术的人来一面,主要是根据笔试题来问以及一些sql优化等问题,问完就等通知。 3. 隔几天通知二面,这才是重点也让人气愤的。面试官是个总监,要你做简单介绍以及问一些以前工作经验的问题,在业务方面回答不是很好,他就一副大爷的样子,确实让人不爽,最后说了下待遇,我说太低不考虑(这里就不透露了),他大爷的立马转身就走了说到此为止,我想说你妈没教你什么是素质吗?有这样的领导估计公司也好不到哪里去,说这些主要是为了吐槽一下,第一次遇到这么没素质的面试官...
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:有哪些查询优化?
面试了职位:Java开发工程师 - 广州
把自己的项目讲清楚,让面试官认可你的能力。
三轮面试,一面跟二面都是技术面,只要好好把你的项目讲清楚,尤其是java项目讲清楚,面试官会认可你的,自信很重要,而且一面跟二面的结果直接影响你三面的谈薪资的情况,表现好了,薪资就好谈。三面是HR面,是谈待遇的,你可以根据你的实际情况提出要求,HR还是比较通情达理的,要一直跟你说待遇的事,那基本你就拿到OFFER了。
Q:你做过哪些项目?你项目中遇到过什么问题让你很棘手,你是如何解决的?
广东亿迅
查看更多售前工程师的内容