最近更新时间:2012-05-23 06:56:22
面试了职位:网络工程师

其实我的简历是软件工程师,投的网络工程师多少有些不搭。 没想到该公司正好缺少一个软件工程师。 面我的人也很有水平,java,oracle的问题问了很多。 但毕竟我是写c#的,jave不是特别熟悉。 之后说等通知,最后也没等来。

Q:你对oracle tunning有什么见解? 让你写java大概需要多长时间?

面试了职位:网络工程师 - 上海
属于支付渠道类型公司 相对有提升空间
面试不错  只是提到薪资的时候  因为公司情况特殊 前面当前岗位离职之后留下的坑目测相对不少  薪资不含糊 只是技术能力和思维逻辑能力要求不低  需要有一定的运维和网络相关经验 才能胜任  只招1人   需要做运维和网络两个人的事情  需要能快速解决内网优化问题
Q:涉及到机房托管这块的问题你能否处理
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试通过,待遇未谈妥
一共两面吧,首先是HR面然后是技术面, 主要就是聊聊公司,聊聊自己以前做过的项目,在前公司的职位,负责的内容,熟练的技能之类的。 HR把公司吹得很高大上,官网看起来也挺高大上的。 但是谈待遇的时候瞬间矮矬穷。 作为一家看起来挺大的IT公司,居然没有公积金,也没有13薪,社保交的比例也很低 注:公积金条例里面有规定,正规企业是必须给员工缴纳公积金的。有兴趣可以去查一下。 总之,对大家的建议是: 三网融合和视讯确实有很大的发展前景,但是这家公司看起来是家比较会画饼的公司。是好是坏自己掂量吧
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:网络工程师 - 深圳
跪在综测的例子,很难过。
在面试的前几天,收到通知让去参加综测,但是那个时候,我在外地实习,所以就没有赶回来参加。然后面试那一天,我就开始了一层层的摧残。 首先是集体面试,就是十来个人,给个问题,然后分两组讨论,最后陈述结果,然后面试官还让我们那两个组互相挑刺之类的,类似于辩论。最后就是随机提问,给小组成员排序之类,还有一系列常规不常规的问题。由于和我一起进去的好多都是项目经理,他们的表示欲望太强,最后我并没有说多少。但是我还是成功地通过的这一轮。总之就是做好自己,然后最好表现自己,不然机会就会这样子稍纵即逝了。尽量的表现自己,但是要记住你们是一个团队,不要做有损团队利益的事。 然后我由于之前做的一些事跳过了技术面,进入了boss面。在等待的期间,被通知说我还没有做综测,让我重新做,其实我今年四月份应该是做过了,但是好像没有用,所以我就去测了。在当天那个情景下,我综测很挂了。然后我就先去boss面,boss人挺好的,就是自我介绍,问我一些简历的事情,问我对未来通信的看法之类了。谈了十几分钟吧,就让我去做英测。英测完全就是胡蒙。那一天我的状态真的是太差了。等了好久完成了综测,就准备离开 了。 然后就被通知让重测综测,我拖着我累了一天的身体和折磨了好久的心灵又开始了综测,不幸的是。 果然我和华为没有缘分吧。我特别的难过。 我建议综测还是提前去做,保持好心情,好状态,应该比较容易过。我那天的状态真的不好。就这样子我和华为就没有了交集,很难过。过了这么久,我想我大概从这个阴影中走出来了吧,虽然我还是不服,不想放弃,可是已然没有机会了。希望大家好好加油!
面试了职位:网络工程师 - 郑州
九洲系统集成工程师分享。
智联上投的,办事效率特别高,周五投递,周六一面,周一一早就打电话让二面。面试官是个中年男性,说话比较和气,也挺有水平,对河南这个圈子非常熟悉,熟悉到让人可怕。九洲规模大,在河南也是数一数二的公司,项目巨多,发展前景也非常可观。反正感觉非常不错。
Q:交给你一个你不擅长的问题,可能你不能完全搞定,怎么做?
面试了职位:售后技术支持 - 成都
中兴售后技术支持面试
第一次是电话面试,比如投的是什么产品的,会问该产品技术相关,对你水平摸底。最好提前看看书准备下资料,电话面试过了就好办; 第二次是现场面试,问些情商类的考题,给个作业回去准备,几天后对作业答辩,如果通过基本就可以。
2轮面试:电话面试、留作业
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试感觉总体说还不错,hr很热心。
面试官人很随和,比较好说话。聊工作经历,聊接触过的设备,聊以后职业发展,考一些网络知识,介绍下公司情况。没有说让人下不来台的情况,总体感觉挺随和。或许是薪资低于行业平均,要求又偏高,所以久久没招到人,上午面试的,下午就答复了。
Q:
面试了职位:网络工程师 - 深圳
沃特玛面试经历,一下午时间。
说是下午两点面试,我想面试应该早点到嘛。 1点半不到就到了,结果不让进门!在外面晒太阳晒到2点才有人事的人来带进去。 先是人事的人问了一些工作经历什么的问题。这个倒跟平时面试一样。 技术面试的时候问了一些技术的问题。哪怕一个问题答不上来就全盘否定你。说你这个完全不懂那个完全不懂,搞得我都快怀疑人生了。后来重头戏来了,压工资。就说你这技术怎么这么差,想进咱们公司工资就只有多少多少反正压到行业最低工资标准还低。搞得我完全没脾气了。
晶澳太阳能有限公司
查看更多网络工程师的内容