最近更新时间:2011-06-28 03:11:57
面试了职位:PG
面试时简历要根据应聘的职位侧重来写

从当年的求职者到如今的面试官,我想我的双重体会和经验想必会给如今的大学生一些启示,我认为求职的关键是——知己知彼,方能一锤定音。 我研究生毕业后就进了现在的公司。也许因为那时竞争的压力远没有现在这么大,从投简历、面试到录用,一路都比较顺利。 如今,我也面试过不少的应聘者,深刻地体会到,在就业形势严峻的今天,一些求职细节不容忽视。 简历不用太厚 记得当年,我总共准备了十来份简历,投了3份,就接到了现在这家公司的面试通知。我很不理解现在许多毕业生的简历为什么要做得那么厚?其实在简历中的重点部分标粗体或加下划线就够了,不需要很多花哨的东西。 坦白说,一份简历,我们看的时间不会超过10秒种。在简历里,我们最关注的是你做过些什么。另外,我发现许多学生无论应聘什么职务都是同样的简历,事实上针对不同的应聘要求,简历应该各有侧重,尤其要突出自己适合这个要求的特长。

Q:自我介绍

面试了职位:工程师 - 杭州
全程日语面试
一开始因为在外地,由他们几个老大视频面试,由于面试的pm职位,要求也比较高,全程日语。 有一个老大日语很厉害我以为是日本人,另外两个水平一般,基本上自我介绍,回答一下做过什么系统,但当什么角色,负责什么模块就差不多完了。
Q:日语自我介绍
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
先自我介绍,然后就是...
先自我介绍,然后就是人事的先问话,然后技术的问话
Q:为什么要来我们公司啊?还是关于数据库的问题
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
常规面试比较偏重技术面
先是完成一份笔试试题,,,题目包括有智商测试,unix基础知识测试,,批处理文件的一些问题,数据库知识测试,然后是一些阅读代码和编写代码的题,总的来说不难
Q:orcale熟不熟悉
面试了职位:软件工程师 - 杭州
感觉挺难的,不知道怎么应付
HR,笔试,技术面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
东忠软件研发面试工程师有感。
首先早点去公司,然后等着面试。因为是单招,所以去面试首先是自我介绍,然后就是让介绍一下自己做过什么项目,然后就自己介绍自己做的东西。期间讨论了一下一些技术问题,还问了薪资要求和具体的家庭住址,为什么选择次公司。
Q:为什么选择此公司。
面试了职位:外协管理 - 杭州
常规面试
笔试是日语试卷,包括汉字,语法,阅读。面试是部门主管负责,包括自我介绍,和一些对工作内容的认识
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对岗位的认识,之前的工作经验
面试了职位:软件研发工程师(实习) - 杭州
面试流程
面试官应该不是搞技术的。没有问我什么技术问题。她看我是大四的学生,就问了我在学校的学习情况。我如实回答了。还问了曾经的实习情况。我回答刚考完研,没考上,然后马上出来找工作了。然后她看了我的简历说我还不错,问我会不会日语。我说不会。她说能不能接受免费培训5个月,但是没有实习工资。培训内容是日语和技术。我说可以但要等到毕业后的暑假过去。她说可以。
Q:问了在学校的学习情况。 问了会不会日语。 能不能接受5个月无薪资的培训。
杭州东忠软件