最近更新时间:2019-05-20 13:05:19
面试了职位:市场拓展经理
面试百分百通过,忽悠你没商量。

个人认为,本质就是先把人忽悠进去,然后不管你应聘什么,就是安排你去做销售卖保险。除了校招,从其他渠道得到的招聘信息去了之后全是卖保险,如果是有心做销售且能够接受保险这个职业的,应该不错。反正我是去应聘人事方面的,结果就安排我去卖保险。而且环境不好,十几个人一个办公室,环境嘈杂,电脑加起来3、4台,别的什么都没有。

大屯村保险柜物业经理
不错的面经

中国人寿保险管培生面试经历
是网点招聘,在杨浦。刚一进去会有不像前台的人让你登记。因为天气炎热,所以随身带了正装准备去卫生间换。卫生间其臭无比。很难想象这是一家国家重点培养的世界500强公司。一开始填个人资料,做了份性格测试(周围很多杂七杂八的人员及大学生在打保险电话,做兼职)。 资料填完聊了下个人情况,被带到一个办公室,总算环境好一些了!聊了一些个人经历及海外留学经历。被告知等通知复试。收到复试通知了,被告知需要一张浦发银行的卡,交500元押金及20元工本费,然后进行2天的培训,再考试,考出来正式试用期3个月,3个月轮岗,通过后择岗留下转正。不过我后来没去。个人认为工作环境实在不咋地,大楼完全符合国企形象,但说是世界500强,排名50+,真的让我诧异。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你觉得你性格独立?体现在什么方面。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真实表现自己,专人面试的时候可幽默应对。
当时有两位HR给我面试,自我介绍,这里不需要英文的。根据自己的实习经历挑一些自己认为对自己影响比较大的,然后详细说说,对自己的影响。同时,还有一个个人爱好的介绍,主要是能突显你的个性,HR会问会不会做PPT,这在公司来说,是一项非常重要的技能。
Q:你觉得在这些实习经历中,对你影响最大的是哪家公司,为什么?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中国人寿管理培训生招聘。
进去之后给你两张表填写一下个人信息和性格测试,办公室里蛮多员工的。 经理面的试,大概问了你为什么选择这个工作以及对工作的理解。然后跟你介绍了一下管培生从不同岗位开始轮岗,再定岗。前期要维护老客户等等工作内容。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
自信的去面试就好啦,最好可以提前准备一下关于保险的知识。
1.先找助理签到填表,完成一个小测试。广州分公司收展发展部的测试纸张太劣质了,上面的字都看不清楚; 2.群面,两个HR,5个面试者,不分岗位,先了解每个面试大概情况。说是三轮面试,第一轮群面,第二轮分方向面(根据投递岗位)应该有笔试(我现在到第二轮,要求带笔去),第三可能是大boss面吧; 3.了解完情况后,经理会介绍一下公司各个职位的工作内容ps:一定穿正装!
3轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组
Q:1.进入公司后的职业规划 2.目前是否有offer 3.是否愿意调剂
面试了职位:领航计划 - 北京
领航人才引进计划,市公司面试。
领航计划起点很高,市公司高管专门面试,先是业务部门总监面试,然后是市公司个险部负责人面试,最后是市公司分管个险的高管面试,是市公司的二把手。面试内容主要是围绕团队建设与发展,以及具体的发展规划和目标。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:金融经纪人 - 北京
人寿面试,让你都觉的不好意思拒绝的面试。
电话沟通,顺利进入面试阶段,然后是各种讲座,大概个把小时,就是一个保险推荐会。半路想溜走,被门口某经理拦下,刨根问底的让说出不愿意原因,各种理由推脱无济于事,软磨硬泡个把小时非让去公司上班。本来有点好感的,这下用力过度彻底没心情了解了,彼此留了脸面不欢而散。
面试了职位:文员 - 北京
感觉是个人都能过,只要你学历达到了就行。
流程就是填了个申请表,然后经理跟你小聊了一会之后就带你去看公司环境、背景资料,然后重点给你介绍他们各个层次员工的工资,高的不要不要的。最后HR会跟你确认下岗位和福利待遇等事项,说是问你是能够自己决定下来还是要跟父母商量,我回答后者,结果HR一顿说辞把我搞成自己默认同意上岗。这算是有多急?
中国人寿保险
查看更多市场拓展经理的内容