最近更新时间:2017-05-21 16:43:12
面试了职位:java工程师
当时面试的是他们的产品经理。

当时面试的是他们的产品经理,人很好。而且也没面试我技术。谈了薪水直接就可以入职了。当时因为其他原因没去,现在还有点后悔。

去了之后三楼前台领份题,五楼窗户边做题。
去了之后三楼前台领份题,五楼窗户边做题。半小时,题目问得比较基础。因为本人长期写业务代码,在需求和上线中挣扎无心注意底层细节。有很多地方本身也没复习,就去了了。题目当然是没有做完,sql题很基础写的不好。减分!然后问我session怎么实现的,不会,减分!cookie禁用后,客户端如何和服务端通讯,没答好,减分!如果查询一个文件夹下所有文件的大小(递归),代码没写好,忽略了一个点。减分!zk选举时服务为什么不能调用。减分!经历了种种减分,本人就凉了,此时认识到面试和写代码和干活。可能是风马牛不相及的三件事,但是又息息相关。 总结:基础要牢靠!平时不用也要会。去之前需要认真总结一下基础知识。虽然从网上查到这家公司是996,但是还是本着锻炼自己看清自己的态度来试试。尽管没通过面试,但还是有收获的。 对面试官的看法:面试者没回答上来的问题。不会告知原因。让自己下去看。我在公司也担任过一面面试官,但我会告知面试者他没答上来的题的答案。尽量详细。这个因人而就不多评价了。 对公司的看法:前台不太好发现,以为是个填表台。公司地方超级大,甚至有些空旷。
笔试加两轮技术面的感受
收到通知第二天冲冲赶来面试,面试地点在一个河边,环境还不错,到了三楼找到前台,告知需要笔试,于是拿着笔试题到5楼答题,笔试提有基本的技术题目也是逻辑思维题,总体答了40分钟左右后,上来了第一个面试官,一面面试官主要针对笔试题进行提问和发文,整体题目难度适中,回答也不错,后面来了二面,讨论更多技术前瞻性和架构,分布式的问题,基本也都回答上来了,整体感觉不错。
面试感受:很好;面试难度:困难
我当时实在礼拜三面试的,面试题比较难
首先去前台会给你一套题,你把这套题花三十分钟以后做完以后会有面试官过来主动寻找你,然后会问你一些面点师的问题,等把你面试问题问完以后会让你过几天参加公司的上课,感觉究竟是坑人的,奉劝各位学弟学妹,最好还是不要去本公司了,感觉就是骗人的,去一段时间就会让你走
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:spring
很好的面试体验,面试有些难度
最近刚来 iCourt面试过,首先感觉环境不错,互联网风格的装修风格,比较简洁,三楼是前台,然后来到五楼答题,题目比较基础,大概半个多小时做完了,先和 HR小姐姐聊了几句,感觉非常亲切,还给我拿了饮料,后来一面面试官问了一些过往的项目经历,谈得比较愉快,不会很严肃,大家都是平等的交流一些专业的东西,觉比较好. 二面的面试官好像是个部门的 leader,也没有什么架子,问的更加有难度了,不过大部分还是可以答出来的,由于没怎么复习,算法题没有答好。总体感觉公司氛围很棒,年轻人比较多, 学术氛围比较浓,比较简单直接,有啥说啥,有些部分没答出来的,面试官也一直在引导,最后也告诉了我答案,还给我讲解了一些,非常nice,希望有机会加入.
面试了职位:java工程师 - 北京
iCourt新橙科技面试经验
去的时候会先在一摞题目(不同的岗位不同的题目)中,给你拿一份你所应聘的岗位,题目做完以后,或者做得差不多的时候,会有人找你面试。公司使用的比较多的是mysql,所以建议复习一下mysql,尤其mysql在大数据量的前提下的优化。面试官不是给你提示,只会问你问题,所以做好复习工作(基础题笔试就问完了),面试会问你常用的技术,所以自己不熟悉的东西不要随便说。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:谈一下springcloud。
我面试的是技术实习岗
我面试的是技术实习岗,一开始做一套笔试题,比较基础,然后就是一面,会根据面试题问一些延伸的问题,也会聊一聊做过哪些东西,没啥问题就去叫人来二面,二面会问一些框架基础,然后根据简历问一些问题,三面是负责人面,可能就是看看人品什么的,所以就简单聊一聊。 总体来说公司很不错,平台也很好,但是公司是996的制度,相对来说可能更辛苦一些,实习的话,不怕辛苦不怕工资少一点可以来这里学习锻炼,一定可以学到东西。个人的话还是希望可以有一点自己的时间,希望可以有个相对完整点的周末,所以也算是不了了之了。希望可以帮到想去的朋友吧。
icourt愉快的面试经历
笔试部分是一些基础题,后面的算法主要考察了归并排序,面试部分主要问了一些基础的集合框架,HashMap,队列使用过哪些,原理是什么,画一画之前项目的流程,问下之前遇到的困难,怎么排查解决的,今后的职业规划是什么。
Q:职业规划。
iCourt