最近更新时间:2017-05-31 15:56:14
面试了职位:集团财务总监
无信用的垃圾公司不值得前去应聘。

猎头推荐的职位集团财务总监,面试的时候成了项目财务总监,气得差点吐血,说好的报销来回路费,结果一个多月了还没有报销款给我,算了吧,不守信用的公司最好别指望了,对了,作为回报,我把这事告知了几个省行的朋友,至少在他们两个银行他也别想得到融资了,信用问题。

Q:我们招聘的职位是集团财务总监,实质是这个项目的财务总监,原来的集团财务管控架构和能力现在不是太重要的,这个项目的财务总监百分之七十到八十是融资,你能接受吗?

面试了职位:财务总监 - 上海
只能见到人事,人事非常能说
只能见到人事,人事非常能说(自豪地滔滔不绝地讲自己的成功之道2小时,我得到某些启发)。公司不临近地铁。公司多元化(可能面临资金问题),因此招聘看重你的融资能力(融资到手后你咋办呢?)。 总裁是女性,也是打工的,我没机会见。工资不要要多了,没那么多预算(公司不在办公楼办公,在住宅区。)。该公司人事部是权力部门,非常强势。
财务总监面试只能见到人事
财务总监面试只能见到人事,2017年12月刚出来,半年内去的都是被摸底的。私企控股国企投资。这种合资公司,财务总监一定是某个股东派的,总经理也是。所以他们不缺财务总监,是遇到难题不会解决。 就是:若干个子公司成立早于这个上海的所谓总部。上海总部2017年才成立。总部对子公司没有管理能力,子公司本身都是合资的法人实体,一切独立。叫你去问问题,告诉他们如何解决这个问题的。千万别去,如果你有时间去被借脑和练手,另当别论。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务总监 - 广州
财务总监面试,公司不太守时。
面试约了三轮,前两次没见到人;人力行政面试一次,了解基本情况;总经理面试一次,沟通理念;新成立的服装专业物流;周休息一天,制度流程不完善;五个股东,原以为是高科技企业,实际是艰难生存的小物流公司,祝愿快速成长。
Q:能否亲自操作?能否带领团队?
财务总监面试
面试三轮,已通过前两轮面试,等待第三轮复试。第一轮是是填写申请资料+笔试,笔试为逻辑分析题,规定在20分钟内作答10道逻辑分析题,题目类型类似公务员考试,有些费脑力。 第二轮是CEO视频面试,他在广州办公室远程视频询问我的过往经验和教育背景,根据他的说辞,这个岗位既需要内部管理控制,又需要外部融资,因为公司业绩未来需要翻三倍,所以公司目前急需资金!听下来公司与风投机构的协商不太流畅。这家公司属于互联网化工企业,工作节奏很快,办公区域的员工都在快节奏的工作,非常繁忙!
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:财务总监 - 深圳
面试环境OK,具备专业素质。
财务面试,一般分三轮,首轮电话沟通,此轮由集团财务总+HRD+事业部相关总会同面试,会树立你的从业经验,擅长方向,项目经验,个人喜好等等,专业方面也会涉及很多,从团队、预算、决算、风控、税控、理财、会计核算、成本管控等方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
财务总监面试
公司女老板亲自前来面试,详细询问我的过往经验,教育背景,职业规划等常规问题。同时针对软件行业的财务管理提出问题,她对我的回答比较满意,女老板态度不错,她对这个岗位要求很高,要求全面控制公司财务管理。 不过面试结束后,人事就薪资及社保公积金这部分没有谈拢,该公司以公司规模较小为由进行压价30%以上,同时社保缴费基数也是接近最低基数缴纳,不是全额缴纳五险一金,这是不正规做法的体现,所以只能放弃这个Offer了~
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务总监 - 上海
民企冒充外资,一年更换三个财务总监的工厂。
先见人事,把民企说成外资。他们厂房是租的,很偏僻,公交上班不可能了。办公室居然是黑水泥毛坯墙,很压抑。厕所是男女共用的,很臭!且看到了用过的血淋淋卫生巾,吐出来了!    二面见到女老板,承认是私企。斜靠在椅子上和我说话的。因销售额只有几千万,所以我要的3.5万工资他们是给不起的,这就是她潜意识斜靠着椅子说话的原因。我还得知他们今年在招聘第三个财务总监了。
德州万源明日国际广场置业有限公司
查看更多集团财务总监的内容