最近更新时间:2017-05-30 11:42:24
面试了职位:软件测试工程师
软件测试工程面试经历

我是在4月28号下午三点去面试的,第一轮是笔试,笔试只有三道题目,第一个题是设计U盘数据导出功能的测试用例,第二题是讲一下回归的测试策略,第三题是看一段C语言并修改正确设计测试用例,第二轮是面试,是一个用人部门的组长吧,就是我现在的导师,主要自我介绍,说一下你在过往工作经验,一些基本测试知识,还有对以往你觉得做的比较好的说一下,还是难度不太大,第二面是主管面试,主管挺和蔼的,也是一些过往项目的一些东西,对着简历上来问,还问了你最近看了什么书,我说我看了软件测试架构师修炼之道,然后问我,你看这本书最深刻的地方是啥,你学到了什么。 随便说,第三面试HR面,主要问一下基本的信息,然后介绍了迈瑞的一些情况。Hr说还有最后一面,是总监,后来Hr去找总监,刚好总监开会了,那时候也有下午6点40左右,然后说,过完五一,我们再约个时间过来最后一面,我就觉有机会了。 五一过后,5月2号下午6点多的时候,说5月3号下午3点最后一面总监,总监主要问的是一些职业规划,一些项目经验,还有对他们公司了解多少。几乎不问技术上面的东西,大概面试半个多小时,说你还有什么问题我问他的,我随便问了两个问题。然后我说没有问题了。然后他那今天的面试就到这里吧,谢谢你的到来。我感觉我那天的表现不怎么好。然后我问结果一般多久才有通知,他说一周之后,我感觉没啥戏了。后来过了两天之后,hr给我电话了,说我面试通过了。过了两天后,给我发了一份评测,做完测评两天后才给我发正式offer,就是这个过程等得有点着急。不过收到正式offer后那一刻真是好开心,现在在迈瑞上班已经有一周多了,环境氛围不错。希望这个面试经历对大家有用!

面试了职位:测试工程师 - 杭州
社招测试,先笔试再一面。
首先座套笔试题,考察测试思维以及sql等为主。之后技术主管一面,基本是自我介绍,介绍项目时问下问题么,好好准备应该没啥问题。 之后问下笔试题目,本人之前sql用的较少,答的一般。最后问你有啥问题要问的。总体感觉只要基础支持(sql)扎实,介绍项目时条理清晰,问题应该不大。 公司环境还可以,不过现在还没有答复,估计没戏了。
Q:自我介绍时问下具体问题,最后结合笔试题目。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不错的面试体验,一面面试官人不错,在等待二面通知。
约好时间后,提前一小时到40分钟时间到达面试地点。需要先填写面试信息表,然后等待面试官下来接。面试没有特别偏向技术的问题,主要问简历上做过的项目,以及目前的工作是怎么做的。最后做了一个很简单的笔试题,一共三道,一题设计测试用例,一题设计回归测试策略,一题读很简单的代码问能否实现功能。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
深圳软件测试面试经历。
先做了半个小时的技术题,然后正式的第一轮是hr面试,有一位hr美女给我面试,问了一些基本信息,然后让我等一下进行第二轮面试,第二轮是技术经理面试。因为我是应届生,简单的问了一些技术方面的知识,聊得还蛮好的,后来让我回家等信息。
面试了职位:测试工程师 - 苏州
放轻松,你完全可以的!
如果你是刚出校园的学生,那么恭喜你,首先面试你的人可能就是你的技术上司,他不会问你一些专业的问题吗,因为你还是个小白,但是他会问你队这个行业有什么理解,对最基础的知识有没有一个概念,比如计算机的硬件组成,linux系统之类的。
Q:做个自我介绍
面试了职位:测试工程师 - 上海
一波三折的面试经历,感觉是在浪费时间
9月份第一次面试,等到了10月份才打电话让我去复试,然后复试通过了,已经准备发offer了,又等了一周告诉我这个岗位领导内定了,我想说这不是浪费大家的时间吗,这样的公司太不守信用了,就算入职了以后也不会有什么好的结果。
面试了职位:测试工程师 - 广州
金蝶面试技巧和总结,希望有帮助。
面试经历:第一轮是群面,讨论如何举办一个晚宴并推广软件。小组一共十个人,除了我和另外两个朋友其他都是程序员。我和我的朋友面的都是市场方向的职位。开始有点小尴尬因为没人讲话。后来还挺好,但是除了我和我朋友说的比较多其他人都比较沉默。面完感觉会被刷。谁知道凌晨的时候收到了二面通知。 面试官提的问题:为什么不找专业相关的职位?如何看待你的笔试成绩?工作和生活冲突该怎么办?大学里成长最大的地方?运营推广只是一个地推,你还想做吗?
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
软件测试的职场面试经验。
1、第一轮技术面:问了一些关于自己做过的项目的细节和技术知识,比较详细,蛋没有什么难度,面试官还给出很多建议; 2、第二轮部门经理面试:这个有点不理解,问了大学时期毕业设计的实现逻辑,因为时间比较久,工作以后没有做开发的工作,回答的不太好; 3、两轮面试以后说等后续的候选人面完给结果,但是一周以后也没有消息,估计没戏了,但是感觉这个面试周期太长,面试不太规范,没有继续追问原因。
迈瑞电子医疗器械
查看更多软件测试工程师的内容