最近更新时间:2017-06-09 09:54:16
面试了职位:软件测试工程师
软件测试的职场面试经验。

1、第一轮技术面:问了一些关于自己做过的项目的细节和技术知识,比较详细,蛋没有什么难度,面试官还给出很多建议; 2、第二轮部门经理面试:这个有点不理解,问了大学时期毕业设计的实现逻辑,因为时间比较久,工作以后没有做开发的工作,回答的不太好; 3、两轮面试以后说等后续的候选人面完给结果,但是一周以后也没有消息,估计没戏了,但是感觉这个面试周期太长,面试不太规范,没有继续追问原因。

面试了职位:测试工程师 - 青岛
校招菜鸟的海信一面二面经历。
今年海信在长春的校招比较早,一面是英文面试,岗位的面试方法不太一样。大多是先进行英文的自我介绍,可以提前准备一份。之后面试官会问一些小问题,在网上都能查到可以提前准备一下。个人感觉面试官提的问题偏向于描述个人品质的居多,英语面试基本不会刷人但是也需要认真对待对后面的面试有影响。之后就是二面,面试官会根据你的简历上的内容提问。所以一定要对自己的简历特变熟悉。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
不错的面试体验,一面面试官人不错,在等待二面通知。
约好时间后,提前一小时到40分钟时间到达面试地点。需要先填写面试信息表,然后等待面试官下来接。面试没有特别偏向技术的问题,主要问简历上做过的项目,以及目前的工作是怎么做的。最后做了一个很简单的笔试题,一共三道,一题设计测试用例,一题设计回归测试策略,一题读很简单的代码问能否实现功能。
面试了职位:测试工程师 - 南京
中兴南京地区测试面试。
是在中兴的泰和酒店内进行面试的,进门之后有两个面试官,一个是主面,另外一个坐在电脑旁录入你面试的结果。刚开始围绕着你的项目问,问一些细节部分,之后问了对测试的理解以及对中兴的一些看法。
Q:对于你写的程序你觉得是否能够继续优化。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
初面,没问什么问题,就只是了解了下情况。
先是填了张表,然后就是一个女的人事来面,做了下自我介绍,问为什么离职,说做了哪些项目的测试工作,然后就说我的学校一般,工作经验也少,会不会python。然后说我应该只做过黑盒,我说做的是灰盒,也可以看代码。反正没问什么技术问题,我觉得她也不怎么懂,然后让我回去等电话,说是在两个工作日会有通知,没电话就是没戏。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 北京
先是笔试,有代码题。
先是笔试,有代码题,第一个面试官还可以,问的问题都正常,第二个是测试主管,问的都是代码,接口之类的。感觉跟招聘要求不一致,既然招接口测试,直接写接口测试工程师好了,有点浪费面试者时间。接口和代码一般的还是不要去了,主要招会写脚本的。
面试了职位:测试工程师 - 上海
软件测试三次面试经历。
一面、二面都是技术面,一面的话,问的比较浅,有B/S、C/S架构的区别,顺序结构都有哪些,linux的一些知识还有自己上面写的项目介绍,软件测试的流程; 二面的话问的都是软件测试方面的问题,自己在项目过程中遇到的问题,软件测试中最重要的是什么,高级软件测试员比低级软件测试员多具备什么,等等; 三面是hr面,主要是职业规划之类的。
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
深圳面的势必可赢软件测试岗位。
深圳面的势必可赢软件测试岗位,感觉其实并不招人,就是打广告而已。技术面完之后HR就进来说面试官对我印象不错,但是如果有offer了就去入职吧,别等他们了。因为他们要凑够一堆人一起开始二面。招聘信息在网上挂了几月了…
迈瑞电子医疗器械
查看更多软件测试工程师的内容