最近更新时间:2017-05-26 10:39:40
面试了职位:项目经理
不专业、不舒服的面试。

1.猎头联系我告知前往面试,前后历时两周。 2.第一次面试:技术总监/PMO、HR总监一起面试,一直对我目前在职公司的信息特别感兴趣,给人的感觉就像是想要窥探到什么一样,个人以为应该更看重个人的项目经验及成长历程,因为是面试的“人”。面试之前让准备15分钟PPT,刚讲到5分钟左右,准备展开介绍项目经验时,面试的技术总监让我快一点(当时的第一感觉是,既然让快一点,为什么要求准备15分钟PPT?),然后快速的过了下项目经历(途中技术总监没有打招呼直接接电话就出去了次),另外一个HR总监全程基本上在靠着椅子(偶尔看看手机、弄弄指甲)。后来技术总监提出想看项目文档,后来整理(删除内容、保留框架)后向其展示了几个文档,有关项目管理的。后来告知通过了、需要进行总经理面试。 3.第二次面试:总经理面试因为外地前往,提前到了半个小时左右,在会议室等了将近50分钟左右,然后去的总经理办公室。总经理比想象中年轻(个人感觉30出头),整体感觉比较拽的样子(聊着聊着直接拿出来烟(白盒牡丹)抽起来了,也没礼仪性的问一下我),然后就是在说公司怎么怎么厉害,说我能力和金蝶公司的项目经理要求还有差距,可能是高级实施顾问(当时就心里想,这个招也太LOW了,故意压低),后面就静静地看他在那里吹牛了,最后说HR总监不在,需要等HR总监回来后再告诉我最后消息。临走前,HR专员还问了下目前的月薪,告知其6K左右(但是我基本按年走的,近3年年薪基本上在23W左右,这个也告诉过他们)。面试结束,后来将情况和猎头说了下,告知其面试的是项目经理,不是高级实施顾问,不会接受调整岗位以及薪酬上的要求。 4.后面就是HR总监(前面参与面试的那位)给电话我,说商定的薪资比我提供的6K(当时真的想骂人,因为我之前一再跟猎头说过12K税后起步+项目奖金)。忍住了没说,后来跟猎头说了下,告知这家公司后面无论提供什么待遇都不再考虑。整体感觉:可能对合肥的薪资情况预计的不是太准确吧,主要考虑家庭原因到合肥发展,已经主动降薪。但是在刚开始的面试表格中,清清楚楚地我写了月薪12K税后,年薪在18W左右,难道他们都没看到嘛?真的是在浪费大家的时间。

Q:总经理面试:在合肥有房子吗,告知没有后问,在老家有房子吗?

面试了职位:项目经理 - 广州
等待时间很长的面试经历
通过网络申请,投递多益网络的项目经理岗位首先是招聘专员和我联系,沟通面试时间,并发放邮件,多益网络的面试很麻烦,需要去他们公司内部网站填写个人简历,填写内容丰富。 约定时间到达公司当天,多益在广州科学城有一栋自己的楼,有班车上下班,但真的很远。首先我去前台进行报道,之后要求填写一张个人信息表,即简历上的基本信息和家庭人员信息以及工作态度等,之后提交给前台进行等待。之后等待20分钟,给我电话的招聘专员出现了,然后带来了一份4道题的面试卷要求填写,大致话费20分钟,整个题目涉及项目管理相关内容。 再次等待20分钟,有个技术人员过来进行面试,面试问了下项目管理的内容,并给出一些案例要求提出解决办法,但我感觉面试官比较理论化,会和你说书上怎么说的,你应该怎么处理。最后等待20分钟后,部门总进行面试,大体上询问了之前的工作经验并介绍了公司就完结了。 整个面试等待时间较长,不知道是不是没有安排好相关人员。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 谈谈你对项目经理岗位的理解。项目管理分为哪些阶段?项目经理在各阶段中的工作重心分别是什么? 2. 假如你负责的项目本周末必须上线,但按照目前实际的紧张无法按时完成,此时你会做些什么? 3. 如果一个项目成员工作效率不高,经常无法达到deadline,作为项目经理你会怎么做? 4. 你会如何做项目风险控制?
面试了职位:项目经理 - 北京
面试的是项目经理(机电)
人力专员 电话通知 约好时间 (期间由于是在职 项目原因 推迟好几次)约定时间提前一小时到达 很尴尬 等到约定时间也没人 打了好几个电话才联系上(国企,上班都不准点),面试官有两位 技术官和人力官,尴尬的是技术官认识。。然后就没问啥技术问题 就走了人力官 比较套路 问家庭 问梦想乱七八糟一大堆 套路的你跟他都成一家人了。聊到关键的工资就打马虎眼 唉。面试完毕  心里测验 偌大一个办公室 就我一个人 而且办公室一股子霉味 感觉好多年没人进来过 阴森的很最后通过了面试但是因为薪水问题 多次沟通 失败告终
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:IT项目经理 - 深圳
有准备的话就容易成功
技术部的老人面试的,基本看你一眼就大概能判断适合不适合,然后就大概聊一聊不同方面的事情,考考逻辑思维能力与语言表达能力,有可能会看看情商高低。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:有一个项目需要做个计划,你怎么做?这个题目给三个人在一个面试室同时出的。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试是有一定环节和流程的,有一定难度.
初试是人事的简单沟通,并做了淘宝的描述题,用以测试你的逻辑思维能力;复试为回家制作网站mokups相关PPT并准备项目讨论会,复试时会做一些专业的题目并且介绍你的PPT内容。老板人很不错,感觉老外的老板思路都比较清晰,看中个人能力。整个面试过程我基本是用英文的,你也可以中文,老板也听得懂。最后由于工资谈不拢没有去,整体感觉虽然公司不大,但是还是比较专业的。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 深圳
每个人的面试过程不太一样,和岗位相关
第一轮面试比较简单,HR和用人单位主管面试,主要看背景是否符合岗位要求,自我介绍加开放式交流,第二轮面试会有事业部高层领导参加,会问一些比较具体的细节的问题,第三轮面试是事业部总经理面试,会问一些专业的问题,总体比较随意,没有太明确的标准,主要看性格、气场是否符合吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
广州公司的项目管理面试
一共分为两轮面试,第一轮是人力资源,都是常规的问题,筛查一遍简历内容的真伪,例如为什么离职等等。第二轮是部门的经理或总监,这个就比较专业点的,基本都是围绕公司现有的问题或需求出发来提问,结合工作经验来回答。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:当你管理并行几个项目的时候有什么比较好得管理方法?
金蝶软件
查看更多项目经理的内容