最近更新时间:2018-06-21 15:17:56
面试了职位:IT项目经理
有准备的话就容易成功

技术部的老人面试的,基本看你一眼就大概能判断适合不适合,然后就大概聊一聊不同方面的事情,考考逻辑思维能力与语言表达能力,有可能会看看情商高低。

Q:有一个项目需要做个计划,你怎么做?这个题目给三个人在一个面试室同时出的。

面试了职位:项目经理 - 广州
等待时间很长的面试经历
通过网络申请,投递多益网络的项目经理岗位首先是招聘专员和我联系,沟通面试时间,并发放邮件,多益网络的面试很麻烦,需要去他们公司内部网站填写个人简历,填写内容丰富。 约定时间到达公司当天,多益在广州科学城有一栋自己的楼,有班车上下班,但真的很远。首先我去前台进行报道,之后要求填写一张个人信息表,即简历上的基本信息和家庭人员信息以及工作态度等,之后提交给前台进行等待。之后等待20分钟,给我电话的招聘专员出现了,然后带来了一份4道题的面试卷要求填写,大致话费20分钟,整个题目涉及项目管理相关内容。 再次等待20分钟,有个技术人员过来进行面试,面试问了下项目管理的内容,并给出一些案例要求提出解决办法,但我感觉面试官比较理论化,会和你说书上怎么说的,你应该怎么处理。最后等待20分钟后,部门总进行面试,大体上询问了之前的工作经验并介绍了公司就完结了。 整个面试等待时间较长,不知道是不是没有安排好相关人员。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 谈谈你对项目经理岗位的理解。项目管理分为哪些阶段?项目经理在各阶段中的工作重心分别是什么? 2. 假如你负责的项目本周末必须上线,但按照目前实际的紧张无法按时完成,此时你会做些什么? 3. 如果一个项目成员工作效率不高,经常无法达到deadline,作为项目经理你会怎么做? 4. 你会如何做项目风险控制?
面试了职位:项目经理 - 北京
自动驾驶部项目经理面试
整个面试,大概分为三块: 1. 自我介绍部分包括学历、之前做的项目介绍,有哪些技能等。 2. 问题阶段问了排序算法,计算机基础,Z变换等等。 因为之前做的项目涉及软件的不太多,职位有些不太匹配,也不编程好久了,所以没过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:EPM - 深圳
面试岗位是EPM
面试岗位是EPM,比较看重过往经验和自身能力。我之前的工作经验太少,只有半年时间,不足以胜任该岗位工作。因此没有通过。该岗位要求口语流利,能和客户对接。面试会用英语交流。后面建议我去其他部门,但是有夜班,就没同意去。
面试了职位:项目经理 - 扬州
先是人事经理和你聊,英文中文。
先是人事经理和你聊,英文中文。然后去扬州厂里面试。苏州开过去有点远,面试成本比较高。可惜公司不报销,继续人事经理当面先聊,然后厂长和项目总监当面加远程。问题不多,也没什么难度。没面上主要可能还是需要带过团队的经验吧。之后发邮件给人事经理也没回复,应该没戏,呵呵。新厂,环境不错。
面试了职位:项目经理 - 深圳
广州公司的项目管理面试
一共分为两轮面试,第一轮是人力资源,都是常规的问题,筛查一遍简历内容的真伪,例如为什么离职等等。第二轮是部门的经理或总监,这个就比较专业点的,基本都是围绕公司现有的问题或需求出发来提问,结合工作经验来回答。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:当你管理并行几个项目的时候有什么比较好得管理方法?
面试了职位:开发项目经理 - 成都
面的成都运达科技机械类
通过笔试后,有面试通知,两轮面试,一轮时部门主管级面的,一轮时经理级面的;也可能两个一起面你,进行一轮面试。 我是两个一起面对的,主要是看你做的项目和主要技能得是他们需求,否则基本没戏,面试过程面试官很少问我项目问题,因为相关度不高,还有专利基本问了几句,不是他们感兴趣的,就不再细致询问。还有现在名额不多了。此外没有过多问专业问题。
面试了职位:项目经理 - 深圳
每个人的面试过程不太一样,和岗位相关
第一轮面试比较简单,HR和用人单位主管面试,主要看背景是否符合岗位要求,自我介绍加开放式交流,第二轮面试会有事业部高层领导参加,会问一些比较具体的细节的问题,第三轮面试是事业部总经理面试,会问一些专业的问题,总体比较随意,没有太明确的标准,主要看性格、气场是否符合吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
金蝶软件