最近更新时间:2017-05-25 11:27:07
面试了职位:工艺研发工程师
面试过程很轻松,老板nice

我当时刚毕业,来面试的时候就是老总和技术总监面试的,过程很轻松愉快!问了一些基本的问题,和聊天一样,是我面试过最轻松的面试。

面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
其实面试的时机很重要
其实毕业那年,秋招在考研就错过了蛮多机会,春招能够供你选择的其实没有几家。柔宇,算是看上去待遇稍好的一家啦。 其实面试没有很复杂,先群面,再单面。 群面:老套路,无领导小组讨论,有同样的一个问题,大家讨论最后得出一致的结果即可。这个过程中的重点在于,有自己的想法,不管对错,然后要听取大家的观点,及时去修正自己的想法,然后确认之后,开始守住自己的立场,并尝试主导方向,让最后的结果和自己的答案接近,其中要注意每个人的参与度,要尽可能的让每个人都参与进来,另外考虑少数服从多数,集体利益大于个人利益。 单面:两个面试官对1个面试官,通常不会问技术问题,主要还是看大家的简历,从简历上问大家问题,有一个很重要的点,柔宇喜欢挑成绩好的学生,这点很重要。
Q:你的成绩一直都比较好?
面试了职位:PIE工程师 - 深圳
胡总很懂管理,很懂技术。人事陈小姐很用心。很努力。
人事陈小姐打电话邀请我去面试,听到对方说是生产耳机产品的,我就去了。填了一个求职表。就直接和老板面试了,(公司很小,只有80人)首先自我介绍了一下,讲了一下自己的工作内容和工作情况。然后胡总帮我分析了我的职业发展瓶颈。告诉我后续可选择的方向。聊了一些工作中的问题,都很简单。然后行政的张小姐带我去生产车间看了一下,这个公司虽然很小,但相应的机器设备还是蛮齐全的。然后再和胡总谈了一下生产车间观后感,然后就谈工资了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:会画3D图吗?能画这个吗?
面试了职位:工艺工程师 - 苏州
面试某Division经验。
面试时长1小时10分面试人员:2人面试流程:自我介绍,然后是针对履历进行一系列的提问。开放性问题数量中等,比较考验人的思维模式和工作模式。期间对缺乏汽车行业工作经验这一点有过多角度的问询,估计是有所顾虑吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家单位?
面试了职位:工艺工程师 - 深圳
同行跨岗位的一次面试。
在同行业另一家公司做天线,但不是做工艺,只不过有同行业的经验,当时在找工作,打电话让我去试试,没多想,就去了。面试无非都是一些天线方面的东西,基本都能答上来,但有一点,他们想要我所在公司一些新的关键技术,怎奈自己原来所在岗位接触的面比较窄,这个公司相比我原来所在公司要求更全面一些。最后呢,他们还是要人的,只不过开的工资被砍掉,只能按学历来给,无法达到预期,虽说年底有3~6个月的年终奖,但是怎么都没有底薪来得痛快哈哈哈,不过说到底还是技术不够硬啦  PS:他们加班也是很猛的,一般也要50个,义务。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 成都
只要是能够接受倒班,几乎是个人就要。
面试很简单,1面多或者2面多,先自我介绍,很简单,然后问一些简历上面的问题,很普通的问题,也会聊一些生活或者家庭上面的问题,有没有女朋友之类的,家是哪里的,家里愿不愿意你去成都。反正一句话,只要你是男生,只要你同意倒班就会要你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:自我介绍,hr和技术面一起。
面试了职位:工艺工程师 - 南通
一次笔试一次终面就签约
进去面试间,感觉女生还是不太受待见,问了我一些关于理想工资的问题,对公司的需求和家庭情况,没有涉及到太多的关于专业的知识,边上的研究生问了关于锂离子电池隔膜、成分、反应的问题,基本都是些基础知识吧。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:锂离子电池的隔膜是什么材料。
面试了职位:工艺研发工程师 - 宁德
CATL研发面试经验分享。
面试时先做个自我介绍,面试官根据自我介绍了解下基本信息,开始根据简历上的内容提问,都是非常专业的问题,涉及所做的科研内容,实验内容,文献查阅等等,专业知识,比如巴伏公式,能斯特方程等等,都是些非常专业的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:磷酸铁锂前驱体的重要性。
广东佳德环保科技有限公司
查看更多工艺研发工程师的内容