最近更新时间:2017-05-28 13:07:06
面试了职位:技术支持工程师
非常有特色的面试过程。

公司的面试不是很严肃,面试官也不怎么严肃。过去了之后,先让我做了一套题。不是一般公司的那种理论题,是比较结合实际的那种,大概是他们自己出的吧。题的难度一般,就是有点奇怪。笔试过程也很奇怪,可以随意上网,问人那种,诡异。然后就是跟面试官聊天...还要用英文聊天,面试官的英文......还行吧,我的英文,呃,惨不忍睹。然后再跟老板聊天...然后就没有然后了...

Q:你觉得应该怎么从跟客户的沟通过程中了解客户的真实需求?

面试了职位:技术支持工程师 - 上海
提前了解公司和岗位并表现出诚恳的态度可以助力面试成功。
首先在公司门口保安那说明自己来的目的,报HR的名字,然后可以进入大厅。先填表跟HR简单的聊一下,了解自己的基本情况和求职意向。接着自己申请岗位的直线领导和部门经理一起过来进行面试。 主要会对简历里跟岗位相关的部门进行提问,用英语介绍自己并用英语描述一个对自己来说最难处理或者印象最深的一次经历。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:售后技术支持工程师 - 西安
爱立信全球服务中心校招面试。
面试有两轮,一轮是群面,就是一组人做一起围绕某个话题展开,有一到两个HR在旁边看,最后会宣布进入二轮的人选,一般是10进2,3个,二面是技术官或部门主管单面,开始自我介绍,英文,会问一些再学校的情况,个人意愿之类的,再是一些逻辑测试题,差不多基本就这些,回去等结果。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:一定要真实,实事求是,因为一般你都躲不过人家的提问。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
面试大概7天完成。
一开始介绍公司,都介绍了一个多小时,然后投简历当场面试,就问一些家庭情况啊,学习情况啊,期望工资啊,能不能接受经常出差啊一些基本问题。等3天,通过初试,还要网上填一份调查问卷,第二天,就让我复试,复试时是公司人力资源部经理,还是一对一面试,依旧是一些没营养的问题。
Q:你为什么要来我们公司? 你在学校表现如何?承担过那些工作?对你现在的学校怎么看? 说一说你的优点?缺点?跟同学对比你有哪些优势?
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
整个过程没什么特别的感觉。
先是接到面试邀约,所以就直接确认了了面试时间,记得先是做登记吧,然后领一套题目做,然后就和人事的人聊了一会,接着等面试官过来聊,因为笔试一块做的不好,所以和面试官聊的时候就直接把这个事情说了,回答是问题不大,然后就聊了一些很杂的东西,工作和个人的都聊了,大概聊了40多分钟,就走了,然后就回去等消息,第二天通知过了,要求尽快到岗。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:IT技术支持 - 北京
AI独角兽,你值得拥有。
整个面试过程还是很轻松的,一面二面的小哥哥为人很好,谈吐也很好,对工作岗位的介绍及未来的一些发展都很好的阐述了,对公司的第一印象很不错。由于领导当天在外地,约的第二天电话面试,聊的很好,总之也是很满意。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:IT技术支持 - 上海
技术岗位,一路顺利,倒于VP。
网上投的简历,接到HR电话,约好时间前去面试。门口要带好身份证,出示面试邀请短信登记信息进入。面的是运维技术支持岗位,一共4轮。开始是2个HR面,然后是技术负责人,然后是部门经理。主要聊一些工作经历,技术方面根据岗位要求问了一些对口问题,总体还行。因为我的工作经历和技术特点都跟岗位要求匹配,感觉还不错。 几天后VP面试,内容也是介绍、聊点兴趣什么的没什么出格地方。自己感觉应该是没问题的,前面都过了。但是后来通知失败,应该是倒在VP那。非常奇怪,给的理由好几个,一会薪资问题,一会技术问题,多次交涉后,最后给的回复是要找行业内的,我也是无语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
感觉是不阎良这里才建的不太正规啊
我感觉其实这个懂的人并不多,所以hr只能问些不痛不痒的,你说cigs铜砷化镓谁能懂多少,所以估计还是先干点儿别的,我的专业说实在的,沾一点儿,几乎是刚投就电话打过来了,轮岗还是什么可能也是在所难免,关键阎良这边儿好像刚建起来,面临挑战挺多,可能种种不正规,政策受影响很大,再大一点说这个企业也挺别扭,是一商用民用的太阳能方向发电的,前景也不清晰,一点进他们公司的自营的商城,太阳能书包太阳能充电宝太阳能野营灯太阳能帐篷,价钱自己想象。
Q:过往经验和项目
南京川陀大匠信息技术有限公司