最近更新时间:2017-06-11 20:21:30
面试了职位:艺术导师
用全职高待遇找兼职老师,顺带要作品集,满满套路

一,规划设计的教师来面试的,面试会看作品集,问到就读学校,曾经工作经历,作品,和对这个行业的了解等。然后说需要兼职,做了兼职看表现才可能转正。套路有点深,作兼职是减少成本的方式,而检测应聘者能力的应该是三个月试用期,签劳动合同。 二,临走会又再要作品集,其实无论给不给作品集,最多是应聘兼职。提醒其他的求职者:作品集不要给辅导机构,可以带电脑给他们看,因为在这个行业里,学生做不出作品,去copy很常见。排好版的,未获发表的,概念化的pdf作品就是来源。pdf水印用软件就可去掉,另外草稿和思路过程也是机构需要的,要注意保护自己作品的知识版权。

Q:对这个行业的了解

面试了职位:质量管理工程师 - 上海
面试比较简单,领导比较好说话,流程时间很长。
在51JOB上投的简历,过了好几天才接到电话。面试流程分四步人事专员问了些简单问题,为什么离职啊,为什么选择我们啊之类的。随便说说就过去了然后就是部门经理面试,基本也没问什么专业知识,只是对之前的工作问的很多,比如之前干些什么啊,日常工作有哪些啊,有什么爱好啊。基本就是聊天。接下来工厂厂长面试,问的比较杂,主要还是集中在为什么离职,对质量管理的理解啊,也是聊天类型的。最后就是总经理面试,基本与厂长问的问题相同。随便问问,随便唠唠,就结束了。总体来说真没感觉到什么难度。但是要吐槽下面试以及最终录用的流程,时间实在是太长了,我这里基本上拖了快1个月才完成。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:什么是质量五大工具,你对五大工具的了解是什么?
面试了职位:财富管理师 - 杭州
主要看业绩,整体面试比较简单。
主要是以下三步:        1、是有一张笔试卷子进行笔试,好像是一些信托业相关法律法规问题;        2、两个人进行面试,问的问题比较简单,主要根据简历上来的;        3、给了一个项目让我做现场模拟。
Q:你认为你对比其他面试者的优势。
面试了职位:助理咨询顾问 - 上海
很真诚的公司,面试过程很复杂、耗时。
先是简单的群面,大家英文自我介绍然后回答问题。之后看来影片了解了一下公司概况,感觉很专业。之后一个小时的cold call,目的应该是希望大家体验一下工作,不喜欢的话就可以离开,感觉用意还是蛮真诚的。在之后就是一个小时的简历匹配,全英文,英语阅读水平要求较高。最后就是leader面,leader非常真诚,直接说在这里工作压力会很大,要求很高,要自己考虑清楚。感觉这是公司的工作氛围吧,但是能很坦率的告诉我们这些实习生在这里会经历什么,真正能做什么真的会觉得整个公司很认真也很希望找到合适的人。
Q:猎头需要具备哪些潜质?
面试了职位:工程师 - 上海
面试先是HR面试。
面试先是HR面试,做一些基本的信息登记,然后就是问题离职原因以及对现在应聘职位的了解。然后问你的家庭情况,之后就是部门面试,是部门的老板来面试你,就聊一些工作的情况,简单谈一下工作内容,整体感觉比较轻松。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:电子商务主管 - 深圳
好学校能吃苦,最好是男生。
先是自我介绍,如果是海外的话就是英文的自我介绍。 1、会重点了解家庭背景,对农村的能吃苦的,比较喜欢。 2、学校还是卡的比较严,985、211的优先,其他的比较难。 3、可能跟营销的岗位有关系吧,女的很难通过,我们这一站最后招了23人,只有2个女生。
Q:讲一段自己在大学期间挣钱的经历
面试了职位:方案设计师助理 - 杭州
杭州泥巴公社实习面试经过。
其实在泥巴公社之前有个同学在里面实习助理了,所以是设计部经理直接面试的,不用经过HR,设计部经理的话由于是去实习的所以之前是没有经验的,就初步看一下之前的作品,指出一些不足。然后直接就在泥巴公社实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会话施工图。
面试了职位:设备保全专员 - 佛山
进厂前在门卫处填写一大堆资料,戴胸卡,要按规定行走。
进厂前在门卫处填写一大堆资料,戴胸卡,要按规定行走,感觉规矩很多,45分内先填写招聘个人资料,做一些基本线路题和答辩一些名词,最后有一题是关于模具方面的三线图绘图,完成后跟着是人事和部门负责人两个面试,离职原因,入职愿望,打算做几耐(可能是工资较低,人口不稳定),根据你的工作经验问一些相关问题,由于工作不对口,部门负责人显得不耐烦,看你的简历不对口,连提问题也懒得提,自我感觉良好,也轻视你,感觉不是一个易相处的人,经常加班,三班倒7:20到16:20;16:20到2:20;~7:20,一个星期最少会有①天休,节假日也会照常加班,感觉跟富士康差不多!由于没通过,薪资期望和福利就没谈了,分部分管各个职责,不允许跨部门发展,主要负责plc,变频,等流水线生产设备.
北京世通美嘉教育咨询有限公司
查看更多艺术导师的内容