最近更新时间:2017-06-21 16:06:53
面试了职位:助理咨询顾问
很真诚的公司,面试过程很复杂、耗时。

先是简单的群面,大家英文自我介绍然后回答问题。之后看来影片了解了一下公司概况,感觉很专业。之后一个小时的cold call,目的应该是希望大家体验一下工作,不喜欢的话就可以离开,感觉用意还是蛮真诚的。在之后就是一个小时的简历匹配,全英文,英语阅读水平要求较高。最后就是leader面,leader非常真诚,直接说在这里工作压力会很大,要求很高,要自己考虑清楚。感觉这是公司的工作氛围吧,但是能很坦率的告诉我们这些实习生在这里会经历什么,真正能做什么真的会觉得整个公司很认真也很希望找到合适的人。

Q:猎头需要具备哪些潜质?

面试了职位:商务专员 - 北京
亲测,HR有点儿傲慢,决定入职的三思。
本人面试完该公司商务方向,和这个公司的一个经理(都没有自我介绍,还是我自己问的,我不问是不是我都不知道和什么样的人在面试?)面试。讲真,作为一个创业公司,我觉得更多的该是一种活力和向上的精神。但是从这个公司的感觉来看,至少这个经理让我感觉相当的不靠谱,年龄不大,却是一脸的傲慢,很爱端着,觉得自己什么都懂,其实自己连一些起码的商务常识都搞不清楚,我都不好意思纠正她,而且说不定她还觉得我错了(手动捂脸)。建议大家面试这种创业的小公司,一定要有种投资的思维,不要为了一份工作而工作,不然很容易被坑。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:质量管理工程师 - 北京
质量管理面试经历 较难啊
面试流程:电话沟通——现场面试——薪资待遇电话沟通——结果反馈面试经历:面试官是用人部门的经理,感觉并没有认真看简历,提问各种基于本公司的质量管理问题,如果是偏好选择的话,在做简历筛选的时候就应该确定了吧,现场提问的相关专业问题,不是本行业的人并不能很好回答。往往一个问题没有探讨完,就接着问下个问题,面试问题比较集中,可能是该公司招聘策略吧,不太懂,你们开心你们随意咯。
Q:一个新工厂怎么导入质量管理体系?
面试了职位:市场拓展专员 - 北京
完全是流水账的一次面试。
纯粹嘴聊闲扯; 2.没有要求看任何作品; 3.面试的时候没有接待; 4.等到了30分钟,站在门口大堂,来去无数人,没人理你; 5.看见喝过水的一次性杯子又被叠起来放桌子上了(但愿我想多了); 6.面试完说隔2天通知,没有通知,电话过去咨询,说“我们很忙的,我忙忘了”,只能说不是大公司风范吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
HRnet one管培生和咨询岗位实习生面试。
群面 首先为应聘者们播放一段视频 然后自由发言 表达对于猎头工作的认识 然后群面大老板 让各自介绍一位在座的面试者 这一轮完会刷掉一些人 之后进入speed dating环节 4位面试官4位应聘者 轮流向4位面试官介绍自己 每个人面对一位面试官的时间大约3分钟 这轮之后也会刷人 最后是cold call环节 没能参与 无法给大家提供经验了 cold call之后会邮件应聘者3个问题 最后会通知是否拿到offer。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
玩游戏、尽情放松做自己的面试。
一共9个人参加面试。 首先是看介绍公司文化的录像,之后轮流自我介绍(可以中文或英文),之后老大就进来欢迎我们,并跟我们说enjoy today's interview!之后我们被随机分成3组,每组3人,去一楼玩游戏。这个游戏就是去五家星巴克找出3个人。 然后找到后跟那人拍个照、签个名,再把拍的照片洗出来。结果我们第一组完成了任务。游戏结束之后就是一对一面试,面四个导师,问一些简历上的问题或其他。之后等了一会,就告诉我们面试结果。最后就是老大再次进来和剩下的人聊天。完结,大概一共4个小时。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测绘工程师 - 北京
面试难度一般,主要考察个人素养及交流能力。
到北京面试,联系了院长及院领导,就是随便聊天,基本没问什么很专业的问题,拉拉家常,谈谈做过的项目、岗位、主要负责内容等。可能由于工作性质的关系,更加侧重对个人综合素质的考察,交流能力,语言表达能力,人际关系调节能力。在待遇方面,公司不忽悠人,承诺的完全能做到,恒值得信赖,毕竟是老牌设计院。
Q:毕业都干了些啥,有什么感想,为什么要换工作?
面试了职位:咨询顾问 - 上海
我参与的美世面试过程。
面试地点在总府路2号时代广场的楼上。一去,面试官就给了我一张简历,让我填空,还给了一个表,让我把它填完。我一看,这个表是英文的,写的the south canifornia university。专业是accounting。需要你自己在网上搜索这所大学的收分多少,入学时间等等。提交给面试官之后,他会问你一些问题,比如你为什么要面试这个职位,你对这个行业了解吗?诸如此类的。说这只是初试,初试之后,要等总经理复试,最后北京来人面试。我初试之后,就没有接到回复了。
HRnet One
查看更多助理咨询顾问的内容