最近更新时间:2017-06-07 13:59:15
面试了职位:人力资源主管
凡事预则立,不预则废。

整个面试的流程非常愉快。面试官首先了解我的个人经历,接着针对岗位提出了很多专业的管理问题,有些自己处理过,有些书本、SNS等在线社区case study过,我都坦诚进行了分享。公司氛围很好,自己在面试公司前也做过了各种背调(知己知彼),做到心中有数。面试快结束的时候也问了面试官公司发展的一些问题(多了解公司发展和自身发展的匹配度).响应速度很快就收到了反馈回复,无论结果如何,都是非常好的体验!

Q:为什么离职上一家公司?

面试了职位:人力资源主管 - 上海
大家小心这家公司诚信度
网上写的很含糊,六大模块要负责,其实就是负责招聘,不断招聘还要考核,每天就是打电话招人面试人。你怎么网上不写招聘的?呵呵,忽悠人过去面试提供面试完成率给你吧,体感很差。 跑过去等了一个小时,我还有下面一场面试三番五次催促,姗姗有人才来。我后面一个人估计要等一个半小时把。等待1个小时面试十分钟,叫我问有啥想问的,我就问了具体工作内容把我打断就要赶我走人了?刚网上百度看到有人说培训7天做白工对这家公司深深表示怀疑。大家小心不要被忽悠了!
Q:介绍下你的工作。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
去之前就了解了下,同一个部门三个相关岗位都在招聘,十有八九不靠谱,成功率会很低很低!去了前台登记,发现同一个岗位上午就面试了几个,我心里基本就有数了,过过场无疑了,人家肯定是要挑一轮的!前台女孩子很nice,让填了份职业锚测评,等了会儿一个化了浓妆的女孩子跟男同事们嘻嘻哈哈的走过来面试了,似乎很忙。 面试全程三分钟吧,应该也是不看简历不看候选人岗位直接过来的,问了几个不轻不重的问题,似乎对形象还是比较挑剔的,最后问我有没有要问的,开玩笑,我肯定没得问的了,不合适嘛,都做HR的,没必要假惺惺的还问啊问吧,节约时间不是更好!很意外,面试出来后就接到上午复试后的一个offer,挺高兴的!要说推荐去,谈不上,每个公司都有适合它的那群人,每个人都有适合他的公司,因人而异,只是不合适我而已!
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人资行政主管 - 北京
论龙湖的面试经验--无锡。
第一次在南京进行视频面试,面试官是苏南区域的人事经理,问的问题有关人力资源管理模块,就专业的问题进行交流,问题不大,通过初试。第三天,接到电话,通知去无锡进行面试。面试官由集团的人事、苏南区域人事经理以及江苏区域的总经理,三人共同面试。
4轮面试:视频面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:问题1、你在红星美凯龙做过那么多岗位,为什么?你最喜欢哪个?
面试了职位:人力资源培训主管 - 成都
一轮面试。
一轮面试,面试官是hrd,主要围绕以往工作经历聊了下,面试过程轻松愉快。未选择的原因是该岗位偏项目执行,培训体系由嘉宝培训部负责搭建,可发挥空间不大。 不足及建议:1、该公司无前台,面试者来了之后不知道要找谁,等待时间过长;建议在休息区增加提示牌,给予面试者必要的信息提示; 2、纸质简历重复内容较多及排版不够人性化,填写耗时较长。作为用户,建议对简历内容进行重新规划,对页面进行重新排版,从纸质简历可以看出该公司还是比较偏重结果导向;另外建议hr直接使用电子简历进行面谈,节省双方时间,且电子简历内容更清晰直观。 3、面试者切记自备矿泉水。以上纯属个人建议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试官较nice,难度不大
2轮面试,一轮是HRM,一轮是HRD。HRM面试较简单,了解过往的经历,离职原因,薪资期望,当吃予以复试。HRD面试,主要关注能否有人脉资源引进到公司的中高层岗位、互联网运营等岗位。比较爽快,当场给决定,敲薪资。
面试了职位:人力资源主管 - 上海
狼性文化。
一家创业公司,做财税解决方案的,名气不是很响,但是高管感觉有点厉害。HRD非常nice,自我介绍时说是哪家咨询公司出来的,好像是DDI。中间有点问题没有回答得太好。我觉得狼性文化不是适合每一个人,特别是追求安逸的那些人。仁者见仁,智者见智吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
上海微麦电子商务发展有限公司