最近更新时间:2017-06-08 19:21:48
面试了职位:IT技术支持工程师
非常轻松友好的面试,没什么难度。

第一关是人力资源部,就是了解基本情况,没什么可说的,然后就是技术部主管,问的都是技术方面的问题,最后是客服部,超简单的,走个过场而已。

面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试的it运维工程师
面试的it运维工程师 先是填写简历 做MBTI测试题 三轮面试 客户经理给介绍公司业务流程 如何引导客户解决问题 如需***的另派上门 工程师周末偶尔会加班不存在的加班费 只作调休处理 公司有餐补 话补 交通补贴
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
本人女生投了技术支持,收到面试短信让我去公司面试
我就是想来吐槽一下,长沙分公司真的不知道怎么招聘的,本人女生投了技术支持,收到面试短信让我去公司面试,大清早起来挤地铁过去了,结果看到我的简历说技术支持不要女生?简历都不筛选的嘛?不要女生直接把我简历筛掉别给我发面试短信不就好了?还有人现场用笔改简历的,投的技术岗改成产品经理销售什么的,第一次见面试还能这样的,惊呆了。 不要女生没办法我什么也没干就回来了,一头雾水,真的,后来发了短息希望HR能好好筛选简历,避免浪费双方时间,真的醉醉的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 北京
HR反馈跟迅速,岗位要有一定的工作经验
1.微软hr邀约的职位申请,一共四轮面试,前两面是在职员工以及资深员工的面试,后面应该是主管和英语测试。 2.面试官整体感觉和善,前两面是中文面试,主要询问你个人工作经理和项目经验,要有一定的技术背景,了解产品后台的运作架构和原理帮客户提供整体实施部署方案。 3.本人在微软外包有过几年的工作经验,但主要是面向市场或者商务支持类工作,但岗位还是偏向于技术和部署方案,经验不对口,最后没有通过。 4.建议参与面试的小伙伴可以查看职位的详细JD,在面试中突出自己和其匹配的优势就好,面试过程中面试官就和朋友聊天一样,还给我提出了关于面试这个岗位很多建议。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:合规监督 - 杭州
浓浓的内斗氛围,因为10%的淘汰率
一面二面都是同事面,还没入职就能让你感觉到这里的同事不会那么好相处。面试只会介绍公司吸引人的地方,自己搜绩效考核标准与问主管,会知道7个人中必须淘汰1个,10几个人都组就必须每年淘汰2个,然后再社招新人入坑,新人都是做老人甩过来的不愿意做的事,就意味着边缘、对团队没什么贡献的事。不要被同事说的什么同事之间关系很好的话给忽悠了,口蜜腹剑的。 如果在一般公司做着还不讨厌的事不要来,来了做边缘的事情,自己得不到提升,没有年终奖,拿基本工资,做事还特努力,压力大,工作时间长,其实很划不来的。阿里现在需要嘴巴很能吹的人,拍马主管非常重要,因为那个价值观现在已被运用得变了味,所以和同事,被挤兑和被打小报告的事情是经常发生的,但是心里再不爽,明明都知道,还得笑脸相对他们的虚伪。 做技术纯粹的人不适合这里,工作多压力大加班多,可以忍,但同时还要受气受打压,难忍啊!看看曾经为阿里云初建时付出心血做出杰出贡献的那些人的离开,就知道是为什么,心累,身心愉悦也很重要。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:面试过程是个逐渐了解真实阿里的过程。
面试了职位:IT技术支持 - 北京
IT支持岗面试(已通过)
总的来说不是很难,面试的岗位比较基础,因为是技术岗位,HR只做简历筛选,所以直接到技术部门面试,主管会跟你聊一些简单的日常工作经历和你的基本情况,如果没问题的话,可能会叫你等一会,部门总监回来面试,问问你的工作方向和一些深点技术层面的东西,看看你了解到什么程度。互联网企业节奏比较快,一般合适会很快通知你,我是在面试完回去的路上接到OFFER的。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
第一轮群面,每个人自我介绍一分钟,带主题演讲
不得不说这个面试环节怎么说呢,轮正规来说,流程都挺好的,到了无领导小组讨论,两个面试官漫不经心的样子真让人无语,还有一个直接聊起了微信在那里笑起来了,我寻思你要想聊可以直接出去聊啊,没必要在这种情况下这么不尊重人吧,另外一个面试官也是漫不经心,懒洋洋的态度。 等到无领导小组讨论完结束之后,我问主要负责的hr,想询问一下能不能调到工艺工程师,杭州总部那边,她直接说武汉这边没有工艺工程师然后也没办法调。说话的态度也给人一种,你当初为啥不直接选那个还非要到我这里来问我的感觉,总的来说,武汉这边的海康面试官的面试人态度令人堪忧,印象不是很好。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
不是总部找人,下面的一个部门招人
不是总部找人,下面的一个部门招人,面试就问下简单的问题,这是新开的一个部门新开的产线需要一个IT支持,需要8点到晚上8点半,夜里有事也要随叫随到,还不能挂在总部IT,需要挂在其他销售或者生产部门,一个人负责整个新开的产线维护。
大润发
查看更多IT技术支持工程师的内容