最近更新时间:2020-01-15 13:19:16
面试了职位:AR算法工程师
AR team面试流程

一面:前台给个逻辑题做,软件经理中文面试和做C/C++测试题二面:美国VP视频面试,全程英文;自我介绍,项目经历,回答问题三面:上海VR team研发总监中文面试,英文说几句就可以,还留Homework一周。

芙蓉舍钥匙瘦身顾问
听说这家公司很难进诶

面试了职位:算法工程师 - 合肥
科大讯飞算法引擎工程师面试经验
我是某985高校的本科生,参加了科大讯飞的校园宣讲会,当场会做一个笔试题,题型有选择、填空、最后两道编程题。编程题做出一道,其他题型正确率大概在70%左右。 笔试后大约三天进行现场面试,只有一轮技术面,面试官挺nice的,开始叫你做一个自我介绍,不能介绍技术方面,因为他等会会问。问的问题大概有熟悉linux吗,知道那些linux命令,说得越多越好。gdb有没有用过。还问了磁盘调度算法。数学方面问了一个“e可以是哪些表达式的极限”,我当时答出了两个。问矩阵的特征值会不会求,我说以前会但是忘了。当时还出了一道编程题,用c语言实现二分查找,挺简单的,不过我把这个和快速排序记混了,想了一会才写出来。 最后考了一个手推BP算法,要带具体数值去计算的那种,有一定难度,不过我推出来了。总体感觉应该表现不错,最终拿到了offer,薪资略低,而且我的初衷是算法研究员而不是算法工程师,所以拒了。
Q:知道那些linux命令
面试了职位:算法工程师 - 北京
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 西安
华为西研所 算法工程师
面试的地点是在华为西安研究所的餐厅。第一次去,餐厅特别干净,还准备了小零食。面试的场景是很多桌子摆在餐厅里,两个桌子之间的距离不足一米,一个面试官对应一个学生。因为不是单独的房间,大家都在那里面试,人很多,有点乱,但这样也就不那么紧张了。 一轮是技术面,问到自己项目相关的问题,其余的没有问。项目问完之后面试官问我业余爱好,我说羽毛球,他就问如何学习的,我大概讲了一下自己学习羽毛球的经历。最后了,面试官才告诉我是为了考察我是否具有学习能力,华为很看重学习能力。 二轮综合面,也是一对一,一轮面试之后只等了不到10分钟就开始了,这个就相对轻松一点,问为什么想在华为,为什么想留西安,等等。总之,一定要自信!
面试了职位:算法工程师 - 杭州
华为杭研5G研究部面试经验。
博士共两面。初面是技术面,主要就是自我介绍,然后面试官让你描述下自己的科研方向和工程项目。然后在你的描述过程中挑感兴趣的方面问。我的话主要是讲了讲发的论文。问的比较细,要通过描述让面试官感觉到你的逻辑思维和做事的方式,以及遇到的困难和解决方法。 综合面试,也就是boss面,可能是视频面试,因为boss都很忙,这个就会问的比较全面,但是不会很细,如果他对你做的东西比较了解,就会challenge你。除了科研和工程,还会问一些类似价值观的问题,也是结合你的社会工作经历。比如为什么要担任班长,在这个过程中你做了哪些工作等等。
Q:我的工程项目是做了一个大规模阵列的样机用来进行MIMO基带信号处理,面试官问我的波束跟踪是怎么实现的,是一个很细节的工程问题。
面试了职位:算法工程师 - 上海
校招两轮面试
第一轮技术面比较常规,推了逻辑回归的公式,没有手撕代码,然后根据简历问一些问题,都不算难。第二轮hr面小姐姐人挺好的,聊聊天就好,最后说我表现挺好的,不知道是真的还是在安抚我。说是一周内通知结果,今天是第4天了还没出,宣讲会上说今年招算法人数5个左右,感觉也是往多了说的,还是希望有个好结果。
面试了职位:算法工程师 - 北京
校招图像算法工程师面试经验
华为的面试比较简单,总共三面吧,两面技术,一面HR。首先,算法是没有笔试的。一面就你简历上写的项目针对性的做一些了解,包括会问一些类似SIFT、ORB算法的实现原理,只要针对简历上的东西做过准备,应该不是很难; 二面就是你最可能入职部门的老大来面试你,看你和他部门的匹配程度,我当时被问了感兴趣的技术方向和如果入职可能做得一些事情,btw,还被强行拉深圳。
Q:SIFT实现原理
面试了职位:算法工程师 - 上海
SAP电面,面试官nice
因为人在国外,所以只能电话面试,到点登录skype打开会议就直接面试了,面试官迟到了五分钟,首先万年不变的自我介绍,面试官说要说一些简历上没有的,因为我是在校生找实习,他告诉我说点项目上的成就或者在学校哪门课学的比较好都行。我说算法学的还可以。然后他就此展开,问我平时assignment印象最深的题是什么,我挑了一道dp题说了一下,他会针对我说的在提一些问题。 聊完assignment,他说问我个实际需求问题,然后出了一道算法题,题目很长就不说了,面试过程都是说题目的思路,没有手撕代码环节。这个题第一部分我聊了下思路,然后面试官增加了需求,后来想了几个方法都不太对,因为面试比较紧张,不过面试官很耐心,一直等着我然后和我一起讨论。后来没想到比较好的方法做这一题,面试官说换一道题目,问我一道特别简单的矩阵乘法时间复杂度问题。 之后就是问我有什么想问他的,然后介绍了他们部门,面试就结束了。整体感觉还好,不过因为最主要的题目没答出来,所以没过,面试官很nice,比较亲和。
Q:两个n*m和m*p矩阵做乘法的时间复杂度。
伟创力
查看更多AR算法工程师的内容